Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS RRB Mains 2016


Q1. निम्नलिखित किस सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस के साथ उनकी शाखाओं के माध्यम से बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस के उत्पादों के वितरण के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए?
 (a) केनरा बैंक
(b) आईसीआईसीआई बैंक
(c) भारतीय स्टेट बैंक
(d) पंजाब नेशनल बैंक
(e) इंडियन ओवरसीज बैंक


Q2. किसे तत्काल प्रभाव से हॉकी इंडिया के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया?
(a) नितिन कुमार
(b) मरियम्मा कोशी
(c) साइरस मिस्त्री
(d) युद्धवीर सिंह मलिक
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. __________ और भारतीय रेलवे खानपान एवं पर्यटन निगम (आईआरसीटीसी) ने रेलवे टिकट आरक्षण और रद्द करने में पुरुष और महिला के साथ 'तीसरे लिंग के रूप में ट्रांसजेंडर' लिंग विकल्प में को शामिल किया है.
(a) भारतीय सेना
(b) इंडियन एयरलाइंस
(c) भारतीय रेल
(d) भारतीय नौसेना
(e) भारतीय बस सेवा

Q4. भारतीय रेलवे जल्द ही रेल दुर्घटनाओं को कम करने के लिए एक प्रणाली की शुरुआत करेगा. उस प्रणाली का नाम है-
(a) मेघदूत         
(b) इ-ऑय
(c) सेंस 
(d) त्रि-नेत्र
(e) इनमे से कोई नहीं   

Q5. किस देश ने फाइनल में मेजबान टीम क्रोएशिया को 3-2 से हराया यह उनकी पहली डेविस कप (डेविस कप टेनिस 2016) की जीत है?
(a) पुर्तगाल
(b) इंगलैंड
(c) अमेरीका        
(d) जर्मनी
(e) अर्जेंटीना

Q6. भारतीय नौसेना के सातवें लैंडिंग क्राफ्ट यूटिलिटी(LCU) एल -57 गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स लिमिटेड (जीआरएसई) द्वारा हाल ही में शुरू किया गया-
(a) गोवा               
(b) कांडला
(c) विशाखापत्तनम          
(d) मुंबई
(e) कोलकाता

Q7. मराठी लेखक और साहित्य अकादमी पुरस्कार से सम्मानित लेखक का नाम बताइए, जिनका हाल ही में पुणे में निधन हो गया?
(a) मदन रेड्डी
(b) जयदेव कुमार
(c) सुमन गौतम
(d) आनंद यादव
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. भारत का दिवाला और दिवालियापन बोर्ड ने (IBBI) 2 सलाहकार पैनल का गठन किया. सेवा प्रदाताओं की सलाहकार समिति में 9 सदस्य होते हैं, पैनल की अध्यक्षता _________ शिक्षाविद् करेंगे और कॉर्पोरेट दिवाला और परिसमापन पैनल की अध्यक्षता ___________ बैंकर करेंगे.
(a) अमिताभ कांत, एसएस मूंदड़ा
(b) ओंकार गोस्वामी, मनोहर दास
(c) मोहनदास पई, उदय कोटक   
(d) आशीष कुमार चौहान, एम वी नायर
(e) आनंद सिन्हा, बिबेक देबरॉय

Q9. दोहा में इनौग्रल कतर महिला ओपन का ख़िताब जीता?
(a) गौरव घई
(b) अदिति अशोक
(c) ज्योति रंधावा
(d) अर्जुन अटवाल
(e) अनिर्बान लाहिड़ी

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा शहर विश्व स्तर की आर्थिक संस्थाओं के अनुसार 2015  में भारत की आर्थिक राजधानी बनने के लिए मुंबई से आगे निकल गया?
(a) नई दिल्ली
(b) गुरुग्राम
(c) कोल्कता
(d) चेन्नई
(e) नागपुर

Q11. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी उत्तर प्रदेश में कुशीनगर से गोरखपुर और दिल्ली के आनंद विहार टर्मिनस के बीच _____________ ट्रेन को हरी झंडी दिखाई.
(a) हमसफर
(b) जीवन तरंग
(c) साथी
(d) मंगलमय यात्रा
(e) सुखद यात्रा

Q12. भारतीय ऑनलाइन परिवहन नेटवर्क कंपनी का नाम बताइए, भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) और पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) के साथ मिलकर लोगों को आसानी से नकदी उपलब्ध कराने में मदद करने के लिए टैक्सी में मोबाइल एटीएम स्थापित करने के लिए करार किया है?
(a) उबेर कैब
(b) ओला कैब्स
(c) क्विक कैब्स
(d) टैक्सी कैब्स
(e) इनमे से कोई नहीं

Q13. निम्नलिखित किस भारतीय फिल्म को संयुक्त राष्ट्र के सहायक महासचिव द्वारा विशेष स्क्रीनिंग के लिए न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका में अपने मुख्यालय में आमंत्रित किया?
(a) कहानी
(b) दि लंचबॉक्स
(c) पिंक
(d) क्वीन
(e) तीन

Q14. प्रधानमंत्री नवाज शरीफ ने पाकिस्तानी सेना के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया है?
(a) जनरल जमील मसूद
(b) जनरल हिलाल-ए-इम्तियाज
(c) जनरल रहील शरीफ
(d) जनरल कमर बाजवा
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. बैंकिंग प्रमुख एचएसबीसी ने भारत में कंपनियों के लिए UPI समाधान बाहर किये. UPI  का अर्थ है......?
(a) Unified Pick Interface
(b) Unified Payments International
(c) Unified Payments India
(d) Unique Payments Issue
(e) Unified Payments Interface



Solutions

1. Ans.(a)
2. Ans.(b)
3. Ans.(c)
 4. Ans.(d)
5. Ans.(e)
6. Ans.(e)
7. Ans.(d)
8. Ans.(c)
9. Ans.(b)
10. Ans.(a)
11. Ans.(a)
12. Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)
15. Ans.(e)