28/11/2016

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS RRB Mains 2016

Q1. छत्तीसगढ़ के नक्सल प्रभावित बस्तर क्षेत्र से रिपोर्टिंग करने के लिए इंटरनेशनल प्रेस फ्रीडम अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है?
(a) युधवीर सिंह मलिक
(b) मालिनी सुब्रमण्यम
(c) अक्षय मुकुल
(d) हरि प्रसाद चौरसिया
(e) पंकज आर पटेल

Q2. ________ वें विश्व रोबोट ओलंपियाड का आयोजन संयुक्त रूप से NCSM द्वारा संस्कृति और भारत मंत्रालय स्टेम फाउंडेशन (आईएसएफ)के तत्वावधान में 25 नवंबर से 27 नवंबर 2016 तक इंडिया एक्सपो मार्ट, ग्रेटर नोएडा, भारत में किया जाएगा.
(a) 09
(b) 32
(c) 04
(d) 13
(e) 20

Q3. कोलंबिया सरकार ने देश के सबसे बड़े विद्रोही आंदोलन, रेवोल्यूशनरी आर्म्ड फोर्सेज ऑफ कोलंबिया (फर्क) के साथ शत्रुता की एक आधी सदी समाप्त करने के लिए महीने के भीतर एक दूसरा प्रयास करते हुए एक संशोधित शांति समझौते पर हस्ताक्षर किए है. कोलम्बिया के वर्तमान राष्ट्रपति कौन है?
(a) जुआन मैनुअल सैंटोस
(b) टोनी टैन केंग याम
(c) ली सीन लूंग
(d) शेरिंग तोबगे
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित बैंकों में से किसने अपने ग्राहकों के लिए डिजिटल बस टिकट का भुगतान करने के लिए गुजरात राज्य सड़क परिवहन निगम(GSRTC)  के साथ एक साझेदारी की घोषणा की है?
(a) बंधन बैंक
(b) बैंक ऑफ बड़ौदा
(c) आईसीआईसीआई बैंक
(d) भारतीय स्टेट बैंक
(e) येस बैंक

Q5. किस  देश ने जिचांग उपग्रह प्रक्षेपण केंद्र से Tianlian I -04 उपग्रह का प्रक्षेपण किया है?
(a) भारत
(b) अमेरीका
(c) चीन
(d) जापान
(e) भूटान

Q6. विमुद्रीकरण के मद्देनजर में, भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) के साथ बैंक में जमा राशि मई 2009 में 1.7 ट्रिलियन के पूर्व रिकॉर्ड को पीछे छोड़ते हुए,  _______ के एक रिकार्ड स्तर तक पहुंच गयी है?
(a) 4.3 ट्रिलियन रुपये
(b) 12.3 ट्रिलियन रुपये
(c) 10.6 ट्रिलियन रुपये
(d)  9.1 ट्रिलियन रुपये
(e) 8.7 ट्रिलियन रुपये

Q7. बैंकिंग प्रणाली में उच्च मूल्य के नोटों की अनुगामी विमुद्रीकरण तरलता में वृद्धि को अवशोषित करने के रूप में,रिजर्व बैंक ने 100 फीसदी की एक वृद्धिशील नकद आरक्षित अनुपात (सीआरआर) शुरू किया है.दो सप्ताह के समय के लिए जो 26 नवंबर 2016 से शुरू की गयी. वर्तमान में यह कितने प्रतिशत पर है?
(a) 6.25 प्रतिशत
(b) 4.00 प्रतिशत
(c) 5.75 प्रतिशत
(d) 20.25 प्रतिशत
(e) 6.75 प्रतिशत

Q8. निम्नलिखित राज्यों में से किसने घोषणा की है की राज्य सरकार ने 15 दिसंबर, 2016 तक स्टांप पेपर खरीदने के लिए 500 रु. के पुराने नोटों के उपयोग की अनुमति दी है?
(a) बिहार
(b) गोवा
(c) उत्तर प्रदेश
(d) असम
(e) केरल

Q9. राज्य के बाहर रोजगार देने के बहाने लोगों के शोषण में शामिल लोगों पर लगाम लगाने के लिए किस राज्य ने प्लेसमेंट एजेंसियों के खिलाफ एक सख्त कानून पेश किया है?
(a) गुजरात
(b) केरल
(c) महाराष्ट्र
(d) झारखंड
(e) पश्चिम बंगाल

Q10. असम का खूबसूरत हिल स्टेशन हाफलोंग अगले महीने तीन दिन के _______ की मेजबानी करेगा जहाँ पर्यटक ट्रेकिंग, लंबी पैदल यात्रा, मछली पकड़ने की तरह साहसिक खेलों की एक संख्या में आसक्त हो सकते है और क्षेत्र की सबसे अच्छी पारंपरिक शराब में से एक गुलपिंग द्वारा अपने स्वाद को संतुष्ट क्र सकते है.
(a) अंशुस महोत्सव
(b) सौर्य महोत्सव
(c) गौरीश महोत्सव
(d) बिहू महोत्सव
(e) जुदिमा महोत्सव

Q11. निम्नलिखित देशों में से कौन 2016 में भारतीय यात्रियों द्वारा सबसे ज्यादा सर्च किया गया देश था, पर्यटन का सर्च 2015  की तुलना में, इस वर्ष 52% से बढ़ा है, , स्काईस्कैनर के एक नए सर्वेक्षण के अनुसार?
(a) सिंगापुर
(b) डेनमार्क
(c) स्विट्जरलैंड
(d) ऑस्ट्रेलिया
(e) न्यूजीलैंड

Q12. क्यूबा के पूर्व राष्ट्रपति का नाम, जिनका हाल ही में निधन हुआ है?
(a) विलियम ट्रेवर
(b) एम जी के  मेनन
(c) इवान मिकोयान
(d) फ़िडाल कॅस्ट्रो
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q13. सरकार ने एक कैशलेस अर्थव्यवस्था के रूप में भारत को बदलने की प्रक्रिया में तेजी लाने के लिए रणनीति तैयार करने हेतु एक नई समिति का गठन किया है. समिति के अध्यक्ष कौन है?
(a) जगदीश सिंह खेहर
(b) राधिका मेनन
(c) अमिताभ कांत
(d) युधवीर सिंह मलिक
(e) पंकज आर पटेल

Q14. बैंक का नाम, जिसने नियर फील्ड कम्युनिकेशन(एनएफसी) प्रौद्योगिकी पर आधारित कांताक्ट्लेस डेबिट कार्ड शुरू किया है?
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) साउथ इंडियन बैंक
(c) कोटक महिंद्रा बैंक
(d) आईडीएफसी बैंक
(e) बंधन बैंक

Q15.मशहूर भारतीय मुक्केबाज ____________  अपने शानदार कैरियर में एक और सम्मान जोड़ने के लिए तैयार है जब वह अंतरराष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ(एआईबीए) से 20 दिसंबर, 2016 को उनकी 70 वीं वर्षगांठ पर ‘लेजेंड्स अवार्ड' प्राप्त करेंगी?
(a) एम सी मैरी कॉम
(b) विजेंदर सिंह
(c) मनोज कुमार
(d) लैशराम सरिता देवी
(e) सरजूबाला देवी


Solutions

1. Ans.(b)
2. Ans.(d)
3. Ans.(a)
4. Ans.(e)
5. Ans.(c)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)
11. Ans.(e)
12. Ans.(d)
13. Ans.(c)
14. Ans.(b)
15. Ans.(a)

                





No comments:

Post a Comment