23/11/2016

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS RRBs Exam

Current-Affairs-Questions-Current-Affairs-for-IBPS-Exams


Q1. एसबीएम समूह अपने भारतीय परिचालन के लिए मुख्य कार्यकारी के रूप में सिबी सेबेस्टियन को नियुक्त किया है. एसबीएम बैंक आधारित है-
(a) मलेशिया       
(b) म्यांमार
(c) मॉरीशस         
(d) मालदीव
(e) मंगोलिया


Q2. निम्नलिखित में से किस अंतरिक्ष एजेंसी ने सफलतापूर्वक अत्यधिक उन्नत जियोस्टेशनरी ऑपरेशनल पर्यावरण सैटेलाइट -R (GOES-R) को लांच किया?
(a) इसरो
(b) जाक्सा
(c) यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी         
(d) नासा
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. भारत, यूरोपीय परमाणु अनुसंधान संगठन (CERN) का एसोसिएट सदस्य राष्ट्र बन गया है. यह कहाँ स्थित है-
(a) बेसल                              
(b) न्यूयॉर्क
(c) पेरिस              
(d) लंडन
(e) जिनेवा

Q4. गगनजीत भुल्लर ने अपने कैरियर में दूसरी बार के लिए 300,000 डॉलर बैंक बीआरआई-जेसीबी इंडोनेशिया ओपन जीता है. गगनजीत भुल्लर किस खेल से सम्बंधित है?
(a) क्रिकेट                            
(b) गोल्फ़
(c) टेनिस
(d) बैडमिंटन
(e) तीरंदाजी

Q5. इंफोसिस साइंस फाउंडेशन (आईएसएफ) विभिन्न श्रेणियों में इंफोसिस पुरस्कार 2016 के विजेताओं की घोषणा की है. निम्नलिखित श्रेणियां में से कौन सी इस पुरस्कार से सम्बंधित नहीं है?
(a) चिकित्सा विज्ञान
(b) जीव विज्ञान
(c) मानविकी
(d) गणितीय विज्ञान
(e) सामाजिक विज्ञान

Q6. सूचना एवं प्रसारण मंत्री का नाम का नाम बताइए, जिन्होंने फिल्मों के माध्यम से भारत की आजादी के 70 साल पुरे होने के उपलक्ष्य में 'आज़ादी  70 साल, याद करो कुर्बानी'  के विषय पर मल्टीमीडिया प्रदर्शनी का उद्घाटन किया गया?
(a) अरुण जेटली
(b) मनोहर पर्रिकर
(c) डीवी सदानंद गौड़ा
(d) रविशंकर प्रसाद
(e) एम वेंकैया नायडू

Q7. मध्य प्रदेश के पूर्व राज्यपाल का नाम बताइए, जिनका हालही में निधन हो गया?
(a) रामेश्वर ठाकुर
(b) बनवारी लाल जोशी
(c) टीवी राजेश्वर
(d) राम नरेश यादव
(e) बलराम जाखड़

Q8. किसे समुंद्र में असाधारण बहादुरी के लिए 2016 अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन (आईएमओ) पुरस्कार, आईएमओ के मुख्यालय में दिया गया?
(a) कप्तान गगन राजपूत
(b) कप्तान धनराज सोनी
(c) कप्तान राधिका मेनन
(d) कप्तान विशाल सिंह
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. शेख अब्दुल्ला बिन जायद अल नाहयान, जिन्हें हाल ही में मुंबई स्थित गैर सरकारी संगठन हार्मोनी फाउंडेशन द्वारा प्रतिष्ठित मदर टेरेसा इंटरनेशनल अवार्ड से सम्मानित किया गया,वह मंत्री है-
(a) ईरान               
(b) यूएई
(c) सऊदी अरब 
(d) बहरीन
(e) कुवैट

Q10. भारत ने सफलतापूर्वक स्वदेश निर्मित परमाणु हथियार ले जाने में सक्षम अग्नि-I बैलिस्टिक मिसाइल का परीक्षण ओडिशा तट से किया है. इस मिसाइल की मारक क्षमता है-     
(a) 700 किमी
(b) 350 किमी
(c) 1000 किमी    
(d) 1500 किमी
(e) 100 किमी

Q11. भारत और___________ ने नई दिल्ली में एक संयुक्त घोषणा पर हस्ताक्षर किए जोकि विदेश में स्थित  भारतीयों के खातों के संबंध में दोनों देशों के बीच सूचना के स्वत: आदान के कार्यान्वयन के लिए किया गया है.
(a) रूस 
(b) सिंगापुर
(c) म्यांमार
(d) स्विट्जरलैंड
(e) फ्रांस

Q12. भौतिक विज्ञानी और पूर्व इसरो प्रमुख प्रोफेसर का नाम बताइए, जिन्होंने पिछले पांच दशकों में देश में विज्ञान और प्रौद्योगिकी के विकास में एक प्रमुख भूमिका निभाई थी, जिनका हालही में निधन हो गया?
(a) लेनर्ड कोहेन
(b) एमजीके मेनन
(c) राम नरेश यादव
(d) डेंटन कूली
(e) एस के सिन्हा

Q13. किसे वर्ष 2017 के लिए वाणिज्य एवं उद्योग (फिक्की) के भारतीय परिसंघ के नए अध्यक्ष के रूप में निर्वाचित किया गया है?
(a) डॉ ज्योत्सना सूरी
(b) बंसी धर
(c) सुधीर जालान
(d) हर्षवर्धन नेवतिया
(e) पंकज आर पटेल

Q14. भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड(सेबी) के अधिकारी का नाम बताइए, जोकि आईओएससीओ पैनल के अध्यक्ष के रूप में निर्वाचित किये गए है?
(a) प्रमोद कुमार नागपाल
(b) अमरजीत सिंह
(c) पंकज आर पटेल
(d) दोनों (a) और (b)
(e) दोनों (a) और (c)

Q15. वयोवृद्ध कर्नाटक संगीतकार का नाम  बताइए, जिनका हालही में चेन्नई में निधन हो गया?
(a) एम बालमुरलीकृष्ण
(b) मेहर मित्तल
(c) पंडित अमरदेव
(d) मंगत राम शर्मा
(e) इनमे से कोई नहीं







Solutions

1. Ans.(c)
2. Ans.(d)
3. Ans.(e)
4. Ans.(b)
5. Ans.(a)
6. Ans.(e)
7. Ans.(d)
8. Ans.(c)
9. Ans.(b)
10. Ans.(a)
11. Ans.(d)
12. Ans.(b)
13. Ans.(e)
14. Ans.(d)

15. Ans.(a)





No comments:

Post a Comment