Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS Exam


Current-Affairs-Questions-Current-Affairs-for-IBPS-Exams


Q1. साउथ इंडियन बैंक ने भारतीय रिजर्व बैंक से दुबई में प्रतिनिधि कार्यालय खोलने की अनुमति प्राप्त की. साउथ इंडियन बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

(a) चेन्नई, बेंगलुरू
(b) हैदराबाद, तेलंगाना
(c) कोलकाता, पश्चिम बंगाल
(d) त्रिशूर, केरल
(e) नागपुर, महाराष्ट्र

Q2. उस भारतीय उद्योगपति का नाम बताइए, जिसे फॉर्च्यून 2016 अमेरिकी पत्रिका की शीर्ष 50 उद्योगपतियों की सूची में 36 वां स्थान दिया गया है?
(a) आदित्य पुरी
(b) मुकेश अंबानी
(c) रतन टाटा
(d) अजीम प्रेमजी
(e) शिव नादर

Q3. निम्नलिखित में से किस बैंक ने कर्नाटक, आंध्र प्रदेश- तेलंगाना (कैट) जोन में एक ऑनलाइन लाइट-अप मुस्कान अभियान का आयोजन बेंगलुरु के एसओएस बाल गांव में रहने वाले 150 से अधिक बच्चों के चेहरे पर मुस्कान लाने के लिए किया है.
(a) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
(b) इंडियन ओवरसीज बैंक
(c) भारतीय स्टेट बैंक
(d) पंजाब नेशनल बैंक
(e) बैंक ऑफ बड़ौदा

Q4. हालही में  किस बैंक ने अपने 98 वें स्थापना दिवस के अवसर ऋण उत्पाद समर्थन को बढ़ावा देने के लिए स्टार्ट-अप की शुरुआत की है?
(a) इलाहाबाद बैंक
(b) बंधन बैंक
(c) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
(d) आईसीआईसीआई बैंक
(e) भारतीय स्टेट बैंक

Q5. टाइम्स इंटरनेट, टाइम्स ऑफ़ इंडिया समूह के उपक्रम, ने पूर्व ट्विटर इंडिया के अध्यक्ष________ को टाइम्स ग्लोबल पार्टनर्स के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में नियुक्त किया.
(a) अमरेश आचार्य
(b) ऋषि जेटली
(c) हरीश भट्ट
(d) पवन गोयनका
(e) नरिंदर बत्रा

Q6. क्रिकेट आइकॉन सचिन तेंदुलकर ने 6 करोड़ रुपये मूल्य की परियोजनाओं का उद्घाटन अपने गोद लिए गावं पुट्टमराजूवारी कंडरीगा, जोकि गुडूर के पास है और तिरुपति से 110 किमी  दूर है, में किया. यह किस राज्य में स्थित है?
(a) आंध्र प्रदेश
(b) तेलंगाना
(c) कर्नाटक
(d) तमिलनाडु
(e) केरल

Q7. पूर्व राज्यपाल लेफ्टिनेंट जनरल(सेवानिवृत्त) जम्मू-कश्मीर का नाम बताइए. जिनका हालही में लंबी बीमारी के चलते निधन हो गया?
(a) मोहन कुमार रेड्डी
(b) श्रीनिवास कुमार सिन्हा
(c) आरआर सिंह
(d) वाई के सिन्हा
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित फर्मों में से किसने सिस्को जैस्पर के साथ मिलकर इंटरनेट ऑफ थिंग्स(IOT) सेवाओ की शुरुआत “UNLIMIT” उद्यम के नाम से की?
(a) आइडिया सेल्युलर
(b) भारती एयरटेल
(c) रिलायंस समूह
(d) वीडियोकॉन
(e) एस्सेल समूह              

Q9.  ________  शब्द को ऑक्सफोर्ड शब्दकोश द्वारा वर्ष का अंतरराष्ट्रीय शब्द घोषित किया गया.
(a) डॉन 
(b) कार्बन न्युट्रल
(c) अनफ्रिएंड      
(d) पोस्ट-ट्रुथ
(e) बोव्वेरेड

Q10. मॉरीशस के प्रधान मंत्री अनिरुद्ध जगन्नाथ ने आयुर वनस्पति संग्रहालय परियोजना का उद्घाटन .......... में किया?               
(a) असम
(b) उत्तर प्रदेश
(c) केरल               
(d) महाराष्ट्र
(e) गोवा

Q11. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया ने कैथोलिक सीरियन बैंक के प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में________________ को तीन वर्ष के लिए नियुक्ति को मंजूरी दी है.
(a) ऋषि जेटली
(b) सी वी आर राजेंद्रन
(c) अमरेश आचार्य
(d) भास्कर भट्ट
(e) नरिंदर बत्रा

Q12. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसे नव-निर्वाचित अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (एनएसए) के रूप में नियुक्त किया है?
(a) मैरी लुणा विल्लियम्स
(b) टॉम हैडिन
(c) हेनरी फोंडा
(d) माइकल फ्ल्यंन
(e) ट्रॉय ग्रिटी

Q13. भारत और ____________ ने तीन द्विपक्षीय अग्रिम मूल्य निर्धारण समझौतों  पर हस्ताक्षर दोनों के बीच सुचारु कर व्यवस्था और ट्रांसफर प्राइसिंग के मुद्दों से उत्पन्न मुकदमेबाजी को कम करने के लिए किया.
(a) यूके
(b) कनाडा
(c) रूस
(d) जर्मनी
(e) अमेरीका

Q14. हाल ही में भारतीय शास्त्रीय संगीत के क्षेत्र में आजीवन उपलब्धि के लिए इस वर्ष का सुमित्रा चरत राम अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया?
(a) ए आर रहमान
(b) विश्व मोहन भट्ट
(c) अमजद अली खान
(d) शिवकुमार शर्मा
(e) पंडित हरि प्रसाद चौरसिया

Q15. किसे मुंबई इंडियंस फ्रेंचाइजी के प्रमुख कोच के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) सनथ जयसूर्या
(b) ग्रीम स्मिथ
(c) महेला जयवर्धने
(d) रिकी पोंटिंग
(e) ग्राहम गूच




Solutions

1. Ans.(d)
2. Ans.(a)
3. Ans.(e)
4. Ans.(c)
5. Ans.(b)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)
11. Ans.(b)
12. Ans.(d)
13. Ans.(a)
14. Ans.(e)
15. Ans.(c)