17/11/2016

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS ExamBanking and Current Affairs questions, Daily Banking Quiz, Ibps Po 2016, RRBs 2016,

Current-Affairs-Questions-Current-Affairs-for-IBPS-Exams
Q1. सरकार ने नागरिकों की मदद करने के लिए आधार के बारे में त्वरित जानकारी पहुँचाने के लिए पुर्नोत्थान आधार टोल फ्री हेल्पलाइन नंबर ______ शुरू किया है.
(a) 1947
(b) 1950
(c) 1982
(d) 1999
(e) 2016

Q2. उस देश का नाम, जिसनें हाल ही में जल संसाधन प्रबंधन और कृषि के क्षेत्र में भारत के साथ 2 समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) सिंगापुर
(b) इजराइल
(c) मलेशिया
(d) रूस
(e) भूटान

Q3. सरकार ने घोषणा की है कि वह 2017-18 के लिए _________ को आम बजट पेश करेंगे, और बजट सत्र जनवरी में शुरू हो सकता है.
(a) फरवरी 29, 2016
(b) फरवरी 15, 2016
(c) फरवरी 01, 2016
(d) फरवरी 28, 2016
(e) फरवरी 10, 2016

Q4. निम्नलिखित बैंकों में से किसने अपनी भोपाल शाखा में नव जारी 500 रुपये के नोटों के पहले सेट की शुरूआत की है?
(a) पंजाब नेशनल बैंक
(b) आईसीआईसीआई बैंक
(c) ऐक्सिस बैंक
(d) भारतीय स्टेट बैंक
(e) बैंक ऑफ बड़ौदा

Q5. विश्व मौसम विज्ञान संगठन(डब्ल्यूएमओ),  के अनुसार, किस वर्ष में विश्व स्तर के रिकॉर्ड पर सबसे गरम साल था?
(a) 2012
(b) 2013
(c) 2014
(d) 2015
(e) 2016

Q6. निम्नलिखित में से किस संगठन और भारत सरकार ने उत्तर और दक्षिण बिहार के बीच परिवहन संपर्क में सुधार करने के लिए और राज्य की राजधानी, पटना, और आसपास के क्षेत्रों के बीच के लिंक को बेहतर करने के लिए गंगा नदी के ऊपर एक 9.8 किमी लंबे सड़क पुल का निर्माण करने के लिए एक $ 500 मिलियन के ऋण पर हस्ताक्षर किए है?
(a) एशियाई बुनियादी ढांचे के निवेश बैंक (एआईआईबी)
(b) नए विकास बैंक (NDB)
(c) अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ)
(d) विश्व बैंक
(e) एशियाई विकास बैंक (एडीबी)

Q7. निम्नलिखित में से किस राज्यों ने गरीबी रेखा से ऊपर के 50 लाख परिवारों को मुफ्त बिजली कनेक्शन प्रदान करने के लिए एक महत्वपूर्ण कार्यक्रम की शुरूआत की है?
(a) केरल
(b) उत्तर प्रदेश
(c) हरयाणा
(d) बिहार
(e) पंजाब

Q8. बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने अपने सात निश्चय योजना(सात संकल्पों) के द्वारा हर घर में_______ तक एक बिजली कनेक्शन प्रदान करने के लिए योजना  में से एक और संकल्प को हटा दिया है,
(a) 2050
(b) 2030
(c) 2018
(d) 2020
(e) 2022

Q9. निम्नलिखित राज्यों में से कौन फ्लाई ऐश के उपयोग नीति अपनाने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?
(a) केरल
(b) महाराष्ट्र
(c) असम
(d) गुजरात
(e) मध्य प्रदेश

Q10. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेले का उद्घाटन किया गया है जिसमें 27 देशों से 150 से अधिक कंपनियों की भागीदारी है. मेगा व्यापार मेले का इस साल का संस्करण __________ विषय के साथ है?
(a) डिजिटल इंडिया
(b) मेक इन इंडिया
(c) स्टैंड अप इंडिया
(d) ग्रोविंग इंडिया
(e) विश्व शक्ति भारत



Solutions

1. Ans.(a)
2. Ans.(b)
3. Ans.(c)
4. Ans.(d)
5. Ans.(e)
6. Ans.(e)
7. Ans.(d)
8. Ans.(c)
9. Ans.(b)

10. Ans.(a)






No comments:

Post a Comment