01/11/2016

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for Bank Exam

Current-Affairs-Questions-Current-Affairs-for-IBPS-Exams

Q1. उस व्यक्ति का नाम, जो यूरोपीय संघ के मानवीय मामलों एक पूर्व प्रमुख और यूरोपीय आयोग के उपाध्यक्ष के है, और जिन्हें विश्व बैंक के मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया है?
(a) क्रिस्टेलिना जॉर्गीयव
(b) जैसन मक्क्रेकेन
(c) अंटोनिओ गुतेर्रेस
(d) अब्देलीलः बेन्किरणे
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q2. निम्नलिखित शहरों में से कहाँ भारत का 47 वां अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (आईएफएफआई) 20 नवंबर से 29 नवंबर, 2016 को आयोजित किया जाएगा?
(a) नई दिल्ली
(b) गोवा
(c) हैदराबाद
(d) चेन्नई
(e) मुंबई

Q3. किस देश ने मलेशिया में फाइनल में चिर प्रतिद्वंद्वी पाकिस्तान को 3-2 से हराकर पुरुष हॉकी एशियाई चैंपियंस ट्रॉफी को जीत लिया है?
(a) नेपाल
(b) थाईलैंड
(c) भारत
(d) चीन
(e) जापान

Q4. उस व्यक्ति का नाम, जो स्पेन के प्रधानमंत्री है और अपनी सेण्टर-राईट पॉपुलर पार्टी के नेता है, जिन्हें संसदीय वोट जीतने के बाद फिर से निर्वाचित किया गया था?
(a) जोस लुइस
(b) रोड्रिगेज जापाटेरो
(c) जोस मारिया अल्फ्रेडो
(d) मारियानो राजोय
(e) अजनर लोपेज

Q5. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 31 अक्टूबर 2016 सरदार वल्लभ भाई पटेल को उनकी 141 वीं जयंती पर बहुमूल्य श्रद्धांजलि अर्पित की. इस दिन को ___________ के रूप में मनाया जाएगा?
(a) राष्ट्रीय एकल दीवस
(b) राष्ट्रीय रक्षा सेवा दिवस
(c) नेशनल आयरन मैन डे
(d) राष्ट्रीय मतदाता दिवस
(e) राष्ट्रीय एकता दिवस

Q6. वह सप्ताह जो 31 अक्टूबर 2016 में, सरदार वल्लभ भाई पटेल के जन्मदिन के के समय आता है उस सप्ताह सतर्कता जागरूकता सप्ताह मनाया जाता है. आयोग द्वारा इस साल सतर्कता जागरूकता सप्ताह के लिए विषय के रूप में किसे चुना गया है?
(a) मंत्रालयों / विभागों / केन्द्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उद्यमों / सार्वजनिक क्षेत्र में नौकरों
(b) सतर्कता जागरूकता सप्ताह के पालन की शुरूआत हो गई है
(c) सार्वजनिक जीवन में ईमानदारी को बढ़ावा देने के प्रयासों के हिस्से के रूप में ,केंद्रीय सतर्कता आयोग
(d) अखंडता को बढ़ावा देने और भ्रष्टाचार को समाप्त करने में जनता की भागीदारी
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q7. निम्नलिखित  राज्यों में से किसे अखिल भारतीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री निर्मला सीतारमण द्वारा जारी व्यापार कर की राज्यवार आसानी रैंकिंग में सबसे श्रेष्ठ शतं दिया गया है?
(a) आंध्र प्रदेश
(b) तेलंगाना
(c) गुजरात
(d) (a) और (c) दोनों
(e) (a) और (b) दोनों

Q8. उस व्यक्ति नाम, जो दुनिया की आईसीसी महिला रैंकिंग में नंबर 1 गेंदबाज बन गया है?
(a) झूलन गोस्वामी
(b) हरमनप्रीत कौर
(c) मिताली राज
(d) लतिका कुमारी
(e) अर्चना दास

Q9. बेनामी लेनदेन को प्रतिबंधित करने के लिए नया कानून _________ से प्रभाव में आ जाएगा, संसद ने काले धन पर अंकुश लगाने के लिए बेनामी लेनदेन (निषेध) संशोधन अधिनियम, 2016 पारित कर दिया है.
(a) 01st अप्रैल, 2017
(b) 01जनवरी, 2017
(c) 01 नवंबर, 2016
(d) 01 दिसंबर, 2016
(e) 01सितंबर, 2017

Q10. किस राज्य ने कोचीन के पास अरनमुला पूंचा में धान की खेती की शुरूआत की है?
(a) महाराष्ट्र
(b) केरल
(c) आंध्र प्रदेश
(d) कर्नाटक
(e) तमिलनाडु

Q11. भारतीय की टेनिस स्टार ____________ इस वर्ष के अंत में लगातार दूसरी बार दुनिया के शीर्ष युगल टेनिस खिलाड़ी है.
(a) सानिया मिर्जा
(b) अंकिता रैना
(c) रोहन बोपन्ना
(d) महेश भूपति
(e) लिएंडर पेस

Q12. नीति आयोग द्वारा एक आकलन के अनुसार निम्नलिखित राज्यों में से कौन सा कृषि सुधारों के कार्यान्वयन में शीर्ष राज्य है और कृषि-व्यापार करने के लिए सबसे अच्छा वातावरण प्रदान करता है?
(a) गुजरात
(b) महाराष्ट्र
(c) राजस्थान
(d) केरल
(e) उत्तर प्रदेश

Q13. किस राज्य सरकार द्वारा राज्य में तंबाकू के इस्तेमाल को हतोत्साहित करने के प्रयास में 1 नवंबर को 'तम्बाकू निषेध दिवस' के रूप में मनाया जा रहा है?
(a) झारखंड
(b) असम
(c) पंजाब
(d) हरयाणा
(e) बिहार

Q14. केंद्र सरकार ने किस राज्य में स्कूलों, कॉलेजों, अस्पतालों और अन्य महत्वपूर्ण सार्वजनिक बुनियादी ढांचे सहित क्षतिग्रस्त सार्वजनिक भवनों की स्थायी बहाली और मरम्मत  के लिए 1,093 करोड़ रुपये की विशेष सहायता की पहली किस्त जारी कर दी है?
(a) मेघालय
(b) उत्तराखंड
(c) गोवा
(d) जम्मू और कश्मीर
(e) हिमाचल प्रदेश

Q15. भारत और फिलिस्तीन ने रामल्लाह, फिलिस्तीन में फिलिस्तीन-भारत टेक्नो पार्क की स्थापना के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं. फिलिस्तीन के वर्तमान राष्ट्रपति कौन है?
(a) रउवें रिवलिन
(b) किंग अब्दुल्लाह
(c) प्रिंस अली बिन अल हुसैन
(d) रामी हमदल्लाह
(e) महमूद अब्बास


Solutions

1. Ans.(a)
2. Ans.(b)
3. Ans.(c)
4. Ans.(d)
5. Ans.(e)
6. Ans.(d)
7. Ans.(e)
8. Ans.(a)
9. Ans.(c)
10. Ans.(b)
11. Ans.(a)
12. Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)
15. Ans.(e)













No comments:

Post a Comment