05/10/2016

Static Awareness Quiz on Banking/RRB



Q1. झारखंड के राज्यपाल कौन है?

(a) वी.पी. सिंह बदनोर
(b) लेफ्टिनेंट जनरल (सेवानिवृत्त) निर्भय शर्मा
(c) चेन्नामानेनी विद्यासागर राव
(d) एस सी जमीर
(e) द्रौपदी मुर्मू

Q2. नरेंद्र मोदी सरकार में वर्तमान नागरिक उड्डयन मंत्री कौन है?
(a) अनंत कुमार
(b) कालराज मिश्र
(c) अनंत गीते
(d) रविशंकर प्रसाद
(e) अशोक गजपति राजू पुसापति

Q3. ग्रीस की राजधानी है?
(a) टबिलिसि
(b) अस्ताना
(c) कोनाक्री
(d) एथेंस
(e) सियोल          

Q4. पेंच राष्ट्रीय उद्यान भारतीय के किस राज्य में स्थित है?
(a) जम्मू और कश्मीर
(b) केरल
(c) पश्चिम बंगाल
(d) उत्तर प्रदेश
(e) मध्य प्रदेश

Q5. विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है?
(a) मार्च 15
(b) अप्रैल 7
(c) अप्रैल 27
(d) मार्च 28
(e) अप्रैल 21

Q6. किस शहर में जय प्रकाश नारायण अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा स्थित है?
(a) पटना
(b) तेजू
(c) नागपुर
(d) देहरादून
(e) आगरा
Q7. भारत के किस राज्य को भारत की शराब की राजधानी के रूप में जाना जाता है?
 (a) मुंबई
(b) पटियाला
(c) पुरुलिया
(d) नासिक
(e) आसनसोल

Q8. कोलंबिया की संसद का नाम है......
(a) ग्रेट पीपुल्स खुरल
(b) कांग्रेस
(c) चैम्बर ऑफ़ डेप्युटी
(d) संसद
(e) नेशनल पार्लियामेंट

Q9. बगलिहार बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) जम्मू और कश्मीर
(e) झारखंड
Q10. निम्नलिखित में से किस राज्य में सेबी का मुख्यालय स्थित है?
 (a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) बैंगलोर
(d) कोलकाता
(e) भोपाल

Q11. मलेशिया की मुद्रा क्या है?
(a) लिटास
(b) रूफिया
(c) रिन्गगित
(d) कोरुना
(e) टेंगे

Q12. कंचनजंघा  राष्ट्रीय उद्यान भारत के किस राज्य में स्थित है?
(a) जम्मू और कश्मीर
(b) उत्तराखंड
(c) पश्चिम बंगाल            
(d) हिमाचल प्रदेश
(e) सिक्किम      
Q13. कराकत्तम लोक नृत्य किस राज्य से सम्बंधित है?
(a) ओडिशा
(b) तमिलनाडु
(c) पश्चिम बंगाल            
(d) केरल
(e) गुजरात

Q14. कदरा बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) कर्नाटक
(b) आंध्र प्रदेश
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) ओडिशा

Q15. आरटीजीएस एक प्रणाली है जो देश के भीतर दो बैंकों के बीच धन हस्तांतरण की सुविधा व्यक्तियों और कंपनियों को प्रदान करता है. आरटीजीएस का पूरा नाम है........
(a) Real time Gross Statement
(b) Real time Gross Settlement
(c) Real time Gain Settlement
(d) Real time Gain Statement
(e) इनमे से कोई नहीं


                                                                                 Solutions

1. Ans.(e)
2. Ans.(e)
3. Ans.(d)
4. Ans.(e)
5. Ans.(b)
6.  Ans.(a)
7. Ans.(d)
8. Ans.(b)
9. Ans.(d)
10. Ans.(b)
11.  Ans.(c)
12.Ans.(e)
13. Ans.(b)
14. Ans.(a)
15. Ans.(b)





No comments:

Post a Comment