03/10/2016

Static Awareness Quiz on Banking/RRB


Q1. जर्मनी ने प्रथम विश्व युद्ध में किस वर्ष रूस और फ्रांस के खिलाफ युद्ध की घोषणा की थी?

(a) 1913
(b) 1914
(c) 1915
(d) 1916
(e) 1917

Q2. भारत की पहली टेक्नीकलर फिल्म ___ 1950 के दशक ____ में द्वारा निर्मित की गयी.
(a) 'झांसी की रानी', सोहराब मोदी
(b) 'झांसी की रानी', सर सैयद अहमद
(c) 'मिर्जा गालिब', सोहराब मोदी
(d) 'मिर्जा गालिब', मुंशी प्रेमचंद
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. कितनी लोकसभा सीटें राजस्थान के अंतर्गत आती है?
(a) 32
(b) 35
(c) 24
(d) 30
(e) 25

Q4. भारत का पहला परमाणु रिएक्टर था?
(a) जेर्लिना
(b) अप्सरा
(c) ध्रुव
(d) कामिनी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5. भारत की पहली समुद्र की लहर की ऊर्जा परियोजना शुरू कहाँ शुरू की गयी ..?
(a) 1993
(b) 1990
(c) 1991
(d) 1992
(e) इनमे से कोई नहीं

Q6. भारत....
(a) सबसे बड़ा हल्दी उत्पादक है
(b) सबसे बड़ा अदरक उत्पादक है
(c) सबसे बड़ा चाय उत्पादक है
(d) उपरोक्त सभी
(e) केवल (a) तथा (b)

Q7. भारत की पहली स्वदेश निर्मित पनडुब्बी?
(a) आईएनएस शल्की
(b) आईएनएस दिल्ली
(c) आईएनएस विभूति
(d) आईएनएस सावित्री
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. भारत ने अपना पहला क्रिकेट टेस्ट मैच खेला .....
(a) 1918
(b) 1928
(c) 1932
(d) 1948
(e) 1954

Q9. लोकसभा में गोवा की कितनी सीटें है?
(a) 2
(b) 3
(c) 4
(d) 5
(e) 10

Q10. तमिलनाडु में कितने जिलें हैं?
(a) 24
(b) 26
(c) 28
(d) 30
(e) 32

Q11. पहला मानव निर्मित उपग्रह, स्पुतनिक मैंने पूर्व सोवियत संघ द्वारा.... में लांच किया था?
(a) 1967
(b) 1957
(c) 1958
(d) 1960
(e) 1964

Q12. बिहार में बारिश के आह्वान के लिए महिलाओं द्वारा किया जाने वाला नृत्य ..?
(a) जाट-जतिन नृत्य
(b) पुरबी
(c) फागुन या फोग
(d) बिहू
(e) झुमरी नृत्य
               
Q13. भारत में पहली बार आम चुनाव कब हुए...?
(a) 1948
(b) 1950
(c) 1956
(d) 1954
(e) 1952

Q14. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली महिला..... थी?
(a) केरोलीन मिक्केलसोन
(b) वलेंतिना तेरेश्कोवा
(c) जुनको ताईबी
(d) आंग रीता
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. पहली महिला प्रधानमंत्री थी...?
(a) गोल्डा मीर
(b) मार्गरेट थैचर
(c) मारिया एस्टेट बेंच (अर्जेंटीना)
(d) सिरिमावो भंडारनायके (श्रीलंका)
(e) इनमे से कोई नहीं


Solutions


1. Ans.(b)
2. Ans.(a)
3. Ans.(e)
4. Ans.(b)
5. Ans.(c)
6. Ans.(e)
7. Ans.(a)
8. Ans.(c)
9. Ans.(a)
10. Ans.(e)
11. Ans.(b)
12. Ans.(a)
13. Ans.(e)
14. Ans.(c)
15. Ans.(d)



No comments:

Post a Comment