12/10/2016

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Q1. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) का मुख्यालय किस शहर में स्थित है?
(a) दुबई
(b) मोनाको
(c) ब्रसेल्स
(d) लंडन
(e) शारजाह

Q2. किस भारतीय राज्य में केइबुल लामजाओ, दुनिया का अकेला अस्थायी राष्ट्रीय उद्यान स्थित है?
(a) केरल
(b) कर्नाटक
(c) मणिपुर
(d) पश्चिम बंगाल
(e) असम

Q3. भारत का राष्ट्रपति बनने के लिए न्यूनतम आयु सीमा कितनी है?
(a) 25 वर्ष
(b) 30 वर्ष
(c) 35 वर्ष
(d) 40 वर्ष
(e) 45 वर्ष

Q4. राष्ट्रीय समुद्र विज्ञान संस्थान का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) डोना पाउला (गोवा)
(b) कोच्चि (केरल)
(c) मुंबई (महाराष्ट्र)
(d) विशाखापत्तनम (आंध्र प्रदेश)
(e) सूरत (गुजरात)

Q5. कौन सा यूरोपीय देश 'एक हजार झीलों की भूमि' के रूप में जाना जाता है?
(a) डेनमार्क
(b) स्वीडन
(c) नॉर्वे
(d) फिनलैंड
(e) आइसलैंड

Q6. कवरत्ती, एक द्वीप शहर है, जो किस भारतीय संघ शासित प्रदेश की राजधानी है?
(a) लक्षद्वीप
(b) दमन और दीव
(c) पुडुचेरी
(d) अंडमान व नोकोबार द्वीप समूह
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. फुलकारी कढ़ाई किस राज्य से संबधित है?
(a) पंजाब
(b) गुजरात
(c) कर्नाटक
(d) उत्तर प्रदेश
(e) मध्य प्रदेश

Q8. पटना में गंगा नदी के ऊपर बना हुआ, भारत का सबसे लंबा नदी पुल कौन सा है?
(a) रवींद्र सेतु
(b) विद्यासागर सेतु
(c) महात्मा गांधी सेतु 
(d) अन्ना इंदिरा गांधी पुल   
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9.  'तमाशा' किस राज्य का प्रसिद्ध लोक थिएटर है?
(a) पंजाब
(b) गुजरात
(c) कर्नाटक
(d) पश्चिम बंगाल
(e) महाराष्ट्र

Q10. किस नदी के किनारे जमशेदपुर, भारत की स्टील सिटी स्थित है?
(a) ताप्ती
(b) नर्मदा
(c) सुवर्णरेखा
(d) हुगली
(e) गंगा

Q11. तमिलनाडु में शिवकाशी किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?
(a) ग्लास
(b) चमड़ा
(c) हीरा
(d) पटाखे
(e) कपड़ा

Q12. भारत का कौन से केंद्र शासित प्रदेश में, आप ओंगे  जनजाति के लोगों से मिलेंगे?
(a) दमन और दीव
(b) लक्षद्वीप
(c) दादरा और नगर हवेली
(d) अंडमान व नोकोबार द्वीप समूह
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
               
Q13. किस वर्ष में भारत के प्रधानमंत्री राजीव गांधी, की हत्या कर दी गई?
(a) 1961
(b) 1991
(c) 1981
(d) 1971
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q14. रवीन्द्रनाथ टैगोर किस अन्य नाम से जाना जाता था?
(a) गुरुजी
(b) महामना
(c) गुरुदेव
(d) नेताजी
(e) महात्मा

Q15. इंदिरा गांधी परमाणु अनुसंधान केन्द्र, 1971 में कहाँ स्थापित किया गया था?
(a) इंदौर
(b) कोलकाता
(c) ट्राम्बे, महाराष्ट्र
(d) कलपक्कम, चेन्नई
(e) गुजरात


                                                                                 Solutions

1. Ans.(a)
2. Ans.(c)
3. Ans.(c)
4. Ans.(a)
5. Ans.(d)
6. Ans.(a)
7. Ans.(a)
8. Ans.(c)
9. Ans.(e)
10. Ans.(c)
11. Ans.(d)
12. Ans.(d)
13. Ans.(b)
14. Ans.(c)
15. Ans.(d)



 








No comments:

Post a Comment