11/10/2016

Static Awareness Quiz on Banking/RRB


Q1. महाराष्ट्र का राज्यपाल कौन है ?
(a) वी. पी. सिंह बदनोर
(b) ओ पी कोहली
(c) सी विद्यासागर राव
(d) एस सी जमीर
(e) वी॰ षडमुखनाथन


Q2. नरेंद्र मोदी सरकार में वर्तमान रसायन एवं उर्वरक मंत्री कौन है ?
(a) अनंत कुमार
(b) कलराज मिश्र
(c) अनंत गीते
(d) रवि शंकर प्रसाद
(e) रामविलास पासवान

Q3. मिस्र की राजधानी ____ है ?
(a) तब्लिसी
(b) कायरो
(c) कोनाक्री
(d) जिबूती
(e) रोस्यु

Q4. ‘फूलों की घाटी राष्ट्रीय उद्यान’ निम्न में से किस भारतीय राज्य में स्थित है ?
(a) कर्नाटक
(b) केरल
(c) पश्चिम बंगाल
(d) उत्तर प्रदेश
(e) उत्तराखंड

Q5. पृथ्वी दिवस (Earth Day) निम्न में से किस तारीख को मनाया जाता है?
(a) 22 अप्रैल
(b) 17 अप्रैल
(c) 27 अप्रैल
(d) 28 अप्रैल
(e) 21 अप्रैल

Q6. भुनटार (Bhuntar) एयरपोर्ट किस शहर में है ?
(a) तिरुपति
(b) कुल्लू
(c) रायपुर
(d) गंगटोक
(e) आगरा

Q7. कौन सा भारतीय शहर नारंगी शहर के नाम से भी जाना जाता है ?
(a) पानीपत
(b) पुरुलिया
(c) नागपुर
(d) मंडी
(e) कोलकाता

Q8. वर्तमान में यूके का प्रधानमंत्री कौन है ?
(a) मल्कोल्म टर्नबुल
(b) जॉन हॉवर्ड
(c) टेरेसा मे
(d) जस्टिन ट्रीड्यू
(e) डेविड केमरून

Q9. जायकवाड़ी बांध निम्न में से किस राज्य में है ?
(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
(e) कर्नाटक

Q10. नेशनल हाउसिंग बैंक (NHB) का मुख्यालय  निम्न में से किस शहर में स्थित है?
(a) नई दिल्ली
(b) कोलकाता
(c) मुंबई
(d) बंगलुरु
(e) नागपुर

Q11.हंगरी की मुद्रा क्या है ?
(a) लिटास (Litas)
(b) यूरो (Euro)
(c) ड्राम (Dram)
(d) शेकेल (Shekel)
(e) फ़ोरिंट (Forint)

Q12. पन्ना राष्ट्रीय उद्यान निम्न में से किस राज्य/केन्द्रशासित प्रदेश में स्थित है ?
(a) मध्य प्रदेश
(b) दमन और दियु
(c) कर्नाटक
(d) मध्य प्रदेश
(e) केरल  
               
Q13. डोल्लू कुनिथा (Dollu Kunitha) निम्न में से किस राज्य का लोकनृत्य है ?
(a) ओड़िशा
(b) मध्य प्रदेश
(c) कर्नाटक
(d) महाराष्ट्र
(e) गुजरात

Q14. धौलीगंगा बांध निम्न में से किस राज्य में है ?
(a) कर्नाटक
(b) उत्तराखंड
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) ओड़िशा

Q15. अरुणाचल प्रदेश का मुख्यमंत्री कौन है ?
(a) पेमा खांडू
(b) वजूभाई वाला
(c) पवन कुमार चामलिंग
(d) माणिक सरकार
(e) एन. चंद्रबाबू नायडू


                                                                                 Solutions

S1. Ans.(c)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(e)
S5. Ans.(a)
S6.  Ans.(b)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(a)
S11.  Ans.(e)
S12.Ans.(a)
S13. Ans.(c)
S14. Ans.(b)

S15. Ans.(a)




 







No comments:

Post a Comment