01/10/2016

Static Awareness Quiz on Banking/RRB


Q1. पोलियो वैक्सीन के विकास का श्रेय किसे जाता है...?

 (a) एल्ब ई साबिन
(b) जे.एल. बेयर्ड
(c) जे.परकिन्स
(d) जोनास सॉल्क
(e) इनमे से कोई नहीं

Q2. मेघालय की मुख्य फसल है ...?
(a) चावल
(b) गेहूँ
(c) जौ
(d) गन्ना
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. उत्तर प्रदेश में प्रमुख खनिजों पाए जाते हैं...?
 (a) तांबा और ग्रेफाइट
(b) चूना पत्थर और डोलोमाइट
(c) रॉक फॉस्फेट और डोलोमाइट
(d) दोनों (a)तथा (c)
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4. पर्यावरण की समस्याओं का सामना कर रही लोकतक झील स्थित है..?
(a) ओडिशा
(b) केरल
(c) असम
(d) मणिपुर
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय के न्यायाधीशों की कुल संख्या है ...?
(a) 15
(b) 10
(c) 8
(d) 12
(e) 11

Q6. वास्को-डा-गामा का मकबरा स्थित है ...?
(a) चित्तौड़गढ़ (राजस्थान)
(b) कोयम्बटूर (तमिलनाडु)
(c) कोच्चि (केरल)
(d) दुर्गापुर (पश्चिम बंगाल)
(e) नई दिल्ली

Q7. संयुक्त राष्ट्र संघ दिवस है ...?
(a) 20 जुलाई
(b) 14 नवम्बर
(c) 12 फरवरी
(d) 27 जून
(e) 24 अक्टूबर

Q8. तमिलनाडु में वेदंथंगल पक्षी अभयारण्य संरक्षित है ..?
(a) जंगली गधा, भेड़िया, नीलगाय, चिंकारा
(b) पन्था, चीतल, आलस भालू, भेड़िया
(c) महत्वपूर्ण पक्षी अभयारण्य
(d) हाथी, हिरण, जंगली सूअर, मगरमच्छ, गंगा डॉल्फिन
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. भारत का सबसे बड़ा पुस्तकालय कौन सा है जहाँ पढ़ने तथा सूचना की 190 करोड़ से अधिक मात्रा  की सामग्री का संग्रह है?
(a) नेशनल बुक ट्रस्ट
(b) राष्ट्रीय पाठन तथा शिक्षा केंद्र
(c) राष्ट्रीय शैक्षिक संसाधन केन्द्र
(d) राष्ट्रीय पुस्तकालय
(e) इनमे से कोई नहीं

Q10. जावर (राजस्थान) प्रसिद्ध है ..?
(a) लोहा
(b) जहाज निर्माण
(c) कोयला
(d) नमक
(e) जिंक खानों

Q11. यूरोपीय संघ का मुख्यालय कहां स्थित था?
(a) ब्रसेल्स
(b) पेरिस
(c) लंदन
(d) रोम
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. अरुणाचल प्रदेश की मुख्य फसलें कौन सी हैं?
(a) चावल, मक्का, ज्वार, बाजरा, गेहूं, सरसों
(b) चावल, तंबाकू, तिलहन, जूट, कपास
(c) चाय, जूट, चावल, कपास, रेशम
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं
               
Q13. परमाणु ऊर्जा आयोग के पहले अध्यक्ष थे?
(a) डॉ एच.जे भाभा  
(b) डॉ. सी.वी रमन
(c) डॉ ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
(d) डॉ.विक्रम साराभाई
(e) डॉ शेखर बसु

Q14. 1954  में भारत रत्न पुरस्कार प्राप्त करने वाले के प्रथम व्यक्ति कौन थे?
(a) एस राधाकृष्णन
(b) सी.वी रमन
(c) सी. राजगोपालाचारी
(d) जवाहर लाल नेहरू
(e) महात्मा गांधी

Q15. शरावती परियोजनाओं है?
(a) ओडिशा
(b) आंध्र प्रदेश
(c) केरल
(d) कर्नाटक
(e) इनमे से कोई नहीं



                                                                                 Solutions


1. Ans(d)
2.  Ans(a)
3. Ans(b)
4. Ans(d)
5. Ans(a)
6.  Ans(c)
7. Ans(e)
8. Ans(c)
9. Ans(d)
10. Ans(e)
11.  Ans(a)
12. Ans(a)
13. Ans(a)
14. Ans(c)
15.Ans(d)


No comments:

Post a Comment