General Awareness Quiz for IBPS PO Mains 2016

                                                CoGeneral-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016

Q1. बेईमान कंपनियों द्वारा धन की अवैध और अनधिकृत पूलिंग पर अंकुश लगाने के लिए भारतीय रिजर्व बैंक ने एक वेबसाइट शुरू की है, जिससे लोगो को जमा इकट्ठा करने के लिए संस्थाओं के बारे में जानकारी प्राप्त करने में मदद मिलेगी. पोर्टल का एड्रेस क्या है?
(a) sachet.rbi.org.in
(b) cheque.rbi.org.in
(c) clean.rbi.org.in
(d) sampark.rbi.org.in
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. शहरी विकास मंत्रालय ने चालू वित्त वर्ष के लिए कायाकल्प और शहरी परिवर्तन के लिए अटल मिशन (अमृत) के तहत केंद्र शासित प्रदेशों और 8 राज्यों के शहरी क्षेत्रों में जल आपूर्ति, सीवरेज नेटवर्क, जल निकासी, शहरी परिवहन और सार्वजनिक और हरी रिक्त स्थान में विकास के लिए कितने करोड़ के निवेश की मंजूरी दे दी है?
(a) 8,702 करोड़
(b) 4,404 करोड़
(c) 5,000 करोड़
(d) 15,276 करोड़
(e) 10,404 करोड़

Q3. राजस्थान की मुख्यमंत्री वसुंधरा राजे ने निम्नलिखित शहरों में से किसे अगले दो साल में एक ‘वंडर सिटी’ बनाने के लिए 2,229 करोड़ रुपए की 14 परियोजनाओं की आधारशिला रखी है?
(a) जोधपुर
(b) बीकानेर
(c) जयपुर
(d) अजमेर
(e) उदयपुर
Q4. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में भारत और निम्नलिखित में से किस देश के बीच नई विमान सेवा समझौते (एएसए) पर हस्ताक्षर करने के लिए अपनी मंजूरी दे दी है?
(a) दक्षिण सूडान
(b) केन्या
(c) पेरू
(d) लाओस
(e) भूटान

Q5. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने भारत में घरेलू वित्त के विभिन्न पहलुओं को देखने के लिए और साथी देशों और विकसित देशों दोनों की तुलना में भारत की स्थिति के लिए बेंचमार्क बनाने के लिए एक समिति का गठन किया है? समिति के अध्यक्ष _________है.?
(a) विजय केलकर
(b) दीपक मोहंती
(c) आरएम लोढ़ा
(d) बिबेक देबरॉय
(e) डॉ तरुण रामादुरई

Q6. सोमालिया, आधिकारिक तौर पर सोमालिया संघीय गणराज्य के, अफ्रीका के हॉर्न में स्थित एक देश है. सोमालिया की मुद्रा क्या है?
(a) सोमाली येन
(b) सोमाली शिलिंग
(c) सोमाली पोंड
(d) सोमाली रूबल
(e) सोमालिया डॉलर

Q7. 2011 की जनगणना के आधार पर भारत में कितनी ग्रामीण आबादी है?
(a) 93.3 करोड़
(b) 73.3 करोड़
(c) 83.3 करोड़
(d) 23.3 करोड़
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन (सार्क) दिसंबर 1985 में गठित किया गया था. यह दक्षिण एशियाई देशों का एक संगठन है कौन सा देश इसमें शामिल नहीं है?
(a) भारत
(b) बांग्लादेश
(c) नेपाल
(d) चीन
(e) श्री लंका

Q9. संयुक्त राष्ट्र दिवस दुनिया के लोगों को संयुक्त राष्ट्र संगठन के लक्ष्य और उपलब्धियों के लिए समर्पित है. संयुक्त राष्ट्र दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(a) 10 दिसंबर
(b) 02 अक्टूबर
(c) 21 जून
(d) 14 अप्रैल
(e) 24अक्टूबर

Q10. कौन सी दर वह अल्पावधि उधार दर है जिस पर रिजर्व बैंक बैंकों से पैसे उधार लेता है?
(a) एमएसएफ
(b) रेपो रेट
(c) बैंक दर
(d) मूल दर
(e) रिवर्स रेपो रेट

Q11. खुदरा कंपनी फ्यूचर ग्रुप ने मोबाइल भुगतान और वाणिज्य मंच ____________ के साथ ऑनलाइन बाजार पर बिग बाजार व्यापार से खरीदारी करने और घर पर डिलीवरी दिए जाने के लिए पेटीएम उपयोगकर्ताओं को सक्षम करने करार किया है.
(a) फ्रीचार्ज
(b) गूगल वॉलेट
(c) पैयटीएम
(d) मोबीक्विक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q12. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति (आईओसी) के एक व्यक्ति के सदस्य के रूप में किसे निर्वाचित किया गया था ?
(a) Sसचिन तेंडुलकर
(b) नीता अंबानी
(c) अनुराग ठाकुर
(d) अभिनव बिंद्रा
(e) एन श्रीनिवासन

Q13. निम्नलिखित बैंकों में से किसने अपने बिंदु का बिक्री (पीओएस) व्यापारिक प्रतिष्ठानों के लिए आराम और सुविधा प्रदान करने के लिए 'KBL पीओएस प्रबंधक' मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च की है?
(a) कर्नाटक बैंक लिमिटेड
(b) करूर वैश्य बैंक
(c) कोटक महिंद्रा बैंक
(d) भारतीय स्टेट बैंक
(e) ऐक्सिस बैंक

Q14. 'भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा तैयार किए गये निक्षेप बीमा और प्रत्यय गारंटी निगम अधिनियम, 1961' (डीआईसीजीसी अधिनियम) और और 'निक्षेप बीमा और प्रत्यय गारंटी निगम जनरल विनियम, 1961'. डीआईसीजीसी का मुख्यालय कहां है?
(a) कोलकाता
(b) नई दिल्ली
(c) मुंबई
(d) चेन्नई
(e) गुडगाँव

Q15. सरकार और 1975 में गठित एक समूह. इस समिति की सिफारिश के आधार पर, क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक अध्यादेश सितंबर 1975 में लागू किया गया था, जो क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक अधिनियम 1976 के द्वारा बदल दिया गया था?
(a) नरसिम्हन कार्य समूह
(b) रंगराजन कार्य समूह
(c) तेंदुलकर कार्य समूह
(d) बिमल जालान कार्य समूह
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Solutions

1. Ans.(a)
2. Ans.(b)
3. Ans.(c)
4. Ans.(d)
5. Ans.(e)
6. Ans.(b)
7. Ans.(c)
8. Ans.(d)
9. Ans.(e)
10. Ans.(e)
11. Ans.(c)
12. Ans.(b)
13. Ans.(a)
14. Ans.(c)
15. Ans.(a)