Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB




Q1. भारत के नवीनतम संचार उपग्रह ____________ को फ्रेंच गयाना में कोरू से भारी एरियनस्पेसपोर्ट से  सफलतापूर्वक लॉच किया गया.

(a) PSLV-35
(b) Mk III
(c) IRNSS-3
(d) GSAT-18
(e) इनमे से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित किस देश तथा भारत के बीच हाल ही में सीमा पार आतंकवाद के प्रसार में अपनी चिंताओं को साझा किया है?
(a) श्री लंका
(b) नेपाल
(c) चीन
(d) पाकिस्तान
(e) भूटान

Q3. सुरक्षा परिषद के छठे गुप्त चुनावों में सर्वसम्मति से चुने जाने के बाद एंटोनियो गुटेरस संयुक्त राष्ट्र के अगले महासचिव बनने की ओर अग्रसर हुए. वह किस देश के प्रधानमंत्री थे?
(a) जर्मनी
(b) जापान
(c) डेनमार्क
(d) स्वीडन
(e) पुर्तगाल

Q4. निम्नलिखित में से किस राज्य में, भारत का वार्षिक आर्थिक सम्मेलन का आयोजन किया गया?
(a) मुंबई
(b) हैदराबाद
(c) नई दिल्ली
(d) पुणे
(e) गुवाहाटी

Q5. केंद्रीय वित्त मंत्रालय ने सरकारी ऋण को कारगर बनाने के लिए तथा बेहतर नकदी प्रबंधन के लिए पीडीएमसी की स्थापना की है ताकि बांड बाजार को मजबूत किया जा सके. पीडीएमसी का तात्पर्य है?
(a) Person Debt Management Council
(b) Public Debt Management Cell
(c) Private Demand Management Cell
(d) Public Debt Money Cell
(e) Public Debit Management Centre

Q6. विश्व शिक्षक दिवस  2016 , दुनिया भर में 5 अक्टूबर को मनाया गया. विश्व शिक्षक दिवस2016 का विषय है ................?
(a) शिक्षकों की इंटरनेशनल टास्क फोर्स
(b) शिक्षा 2030 फ्रेमवर्क का अनुसरण
(c) शिक्षकों की स्थिति के विषय में समीक्षा
(d) शिक्षक केवल निर्णायक नहीं हैं
(e) शिक्षको का महत्व, तथा उनकी स्थिति में सुधार

Q7. भारत में शुरू होने वाले कबड्डी विश्व कप 2016 से किस देश को बाहर कर दिया?
 (a) म्यांमार
(b) अफ़ग़ानिस्तान
(c) श्री लंका
(d) पाकिस्तान
(e) नेपाल

Q8. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने सार्वजनिक क्षेत्र द्वारा देश किया गया पहले मेडी पार्क की स्थापना को स्वीकृति प्रदान की गयी, यह एचएलएल लाइफकेयर के उपक्रम है, तथा यह.......... राज्य में स्थापित किया जायेगा?
(a) बेंगलुरु           
(b) हैदराबाद
(c) चेन्नई            
(d) मुंबई
(e) नई दिल्ली

Q9.  निम्नलिखित में से कौन सी तकनीकी फर्म ने नया स्मार्ट फ़ोन ‘पिक्सेल’ लांच किया है जोकि एप्पल तथा सैमसंग की तर्ज पर बनाया गया है?
(a) माइक्रोसॉफ्ट
(b) गूगल
(c) नोकिया          
(d) जिओमी
(e) हावेई

Q10. हालही में आये तूफ़ान ‘चाबा’ ने किन देशो को क्षति पहुंचायी?
(a) मेक्सिको       
(b) चिली
(c) जापान            
(d) दक्षिण कोरिया
(e) दोनों (c)तथा (d)

Q11. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) के अनुमानों के अनुसार परियोजनाओ में वृद्धि के कारण भारत की आर्थिक वृद्धि दर 2016-17 में ______ प्रतिशत रहेगी।
(a) 7.1%               
(b) 7.2%
(c) 7.4%               
(d) 7.5%
(e) 7.6%

Q12.   केन्द्र सरकार ने नवंबर 2016  के बाद रसोई गैस (एलपीजी) सब्सिडी का लाभ उठाने के लिए आधार कार्ड अनिवार्य कर दिया गया.  आधार कार्ड ______विशिष्ठ यूआईडीएआई द्वारा जारी किए गए नंबर है.
(a) 9-digit            
(b) 10-digit
(c) 12-digit          
(d) 16-digit
(e) 20-digit

Q13. उस सोशल नेटवर्किंग साईट का नाम बताइये , जिसने भारतीय निर्वाचन आयोग का अगले वर्ष होने वाले 5 राज्यों के चुनावो में सहायता करेगा?                   
(a) LinkedIn       
(b) YouTube
(c) Twitter
(d) Facebook
(e) Google         

Q14. इंटरनेशनल एस्ट्रोनॉटिकल फेडरेशन के प्रसिद्ध अंतरिक्ष वैज्ञानिक _________ जिन्होंने भारत के अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी के विकास में उनके योगदान के लिए हॉल ऑफ़ फेम से सम्मानित किया गया.
(a) यू.आर. राव 
(b) जेम्स वाटसन
(c) स्टीफन हॉकिंग
(d) आइजैक न्यूटन
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. उस भारतीय महिला का नाम बताइये,  जिसने रूस में हुए महिला अंडर-16 के विश्व चेस का ख़िताब जीता.
(a) अनु मलिक 
(b) भारती दास
(c) आकांक्षा हगवाने
(d) गगनजीत भुल्लर
(e) किरण डिसूज़ा
Solutions

1. Ans.(d)
2. Ans.(a)
3. Ans.(e)
4. Ans.(c)
5. Ans.(b)
6. Ans.(e)
7. Ans.(d)
8. Ans.(c)
9. Ans.(b)
10. Ans.(e)
11. Ans.(e)
12. Ans.(c)
13. Ans.(d)
14. Ans.(a)
15. Ans.(c)