06/10/2016

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB


                                           

Q1. आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति, सीसीईए ने ओएनजीसी विदेश लिमिटेड को,  930 मिलियन डॉलर के ओवीएल द्वारा रूसी तेल कंपनी जेएससी वंकोर्नेफ्त  में कितने  प्रतिशत हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दी है?
(a) 11 प्रतिशत
(b) 25 प्रतिशत
(c) 05 प्रतिशत
(d) 15 प्रतिशत
(e) 19 प्रतिशत

Q2. निम्नलिखित में से कौन से देश तथा भारत के बीच तीन समझौतों पर कौशल विकास योजना समेत हस्ताक्षर हुए है, यह वार्ता प्रतिनिधिमंडल  स्तर पर भारत के दौरे पर आये ली सीन लूंग तथा प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में हुई?
(a) ब्राज़िल
(b) सिंगापुर
(c) जर्मनी
(d) श्री लंका
(e) रूस

Q3. मलयालम मूर्तिकार का नाम बताइये, जिनका हालही में निधन हो गया?
(a) नालिनिधर भट्टाचार्य
(b) एस के महाजन
(c) यूसुफ अरक्कल
(d) सैयद शम्सुल हक
(e) के माधवन
Q4. किसने प्रसार भारती निगम के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के पद से इस्तीफा दे दिया?
(a) राजीव शर्मा
(b) एमएस साहू
(c) आर रविंद्र
(d) जवाहर सरकार
(e) आशीष वोहरा

Q5. वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) परिषद ने निर्णय लिया है कि भारत के सभी हिस्सों में (पूर्वोत्तर और पहाड़ी राज्यों को छोड़कर)  _______  का व्यवसाय करने वाले जीएसटी से बाहार रहेंगे.
(a) 10 लाख रुपये             
(b) 15 लाख रुपये
(c) 30 लाख रुपये
(d) 25 लाख रुपये
(e) 20 लाख रुपये

Q6. भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा निर्धारित,  बैंकों की सांविधिक तरलता अनुपात (एसएलआर) जनवरी 2017 तक 0.25 प्रतिशत हर तिमाही पर कम होगा. वर्तमान एसएलआर क्या है??
(a) 20.50 प्रतिशत              
(b) 20.75 प्रतिशत
(c) 21.25 प्रतिशत              
(d) 21.50 प्रतिशत
(e) 21.75 प्रतिशत

Q7. निम्नलिखित में से किसे भौतिक विज्ञान में स्थलाकृति के क्षेत्र में एक गणितीय ढांचे की खोज के कारण नोबल पुरस्कार 2016 से सम्मानित किया गया?
(a) डेविड जे थौलेस         
(b) डंकन एम हाल्डेन
(c) जम्मू माइकल कोस्टरलिट्ज़               
(d) इनमे से कोई नहीं
(e) केवल (b) तथा (c)       

Q8. किसे शेवेलियर डे ओर्द्रे नेशनल डू  मेरिट में (राष्ट्रिय योग्यता मेरिट के क्रम में) नियुक्त किया गया है, फ्रांसीसी सरकार के सर्वोच्च नागरिक सम्मान के लिए.
(a) राजेन्द्र सिंह
(b) मेधा पाटकर
(c) इरोम चानू शर्मिला   
(d) अरुंधति राय
(e) प्रज्ञा चौटा

Q9. चालू वित्त वर्ष के पहले पांच महीनों में राजकोषीय घाटा 4.08 लाख करोड़ रुपये था,  वर्ष 2016-17 के बजट में  _______  अनुमान किया गया था.
(a) 76.4 प्रतिशत
(b) 65.6 प्रतिशत
(c) 72.6 प्रतिशत
(d) 55.3 प्रतिशत
(e) 87.2 प्रतिशत

Q10. किसे अपनी पुस्तक अशोक इन एनसियेंट इंडिया के लिए जॉन एफ रिचर्ड्स पुरस्कार 2016 से सम्मानित किया गया?     
(a) प्रज्ञा चौटा
(b) कात्यायन शिवपुरी
(c) नयनजोत लाहिड़ी
(d) कोलाकलूरी हनोक
(e) कायरा निर्घिन

Q11. किसे केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) के अगले अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) मोहित कंपानी
(b) आर रविंद्र
(c) विनोद सवानी
(d) रानी सिंह नायर
(e) सुशील चंद्र

Q12. सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने भारतीय ब्रिज मैनेजमेंट सिस्टम (IBMS) की शुरुआत की. यह सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री द्वारा शुरू किया गया था. भारत के वर्तमान केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री कौन है?
(a) धर्मेंद्र प्रधान
(b) अरुण जेटली
(c) सुरेश प्रभु
(d) नितिन गडकरी
(e) सुषमा स्वराज

Q13. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने जल संसाधन के क्षेत्र में भारत तथा______   के बीच में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये.
(a) नेपाल
(b) अमेरिका
(c) यूरोपियन संघ
(d) रूस
(e) जर्मनी

Q14. निम्नलिखित में से किसे आणविक मशीन के विकास के लिए रसायन विज्ञान में 2016 का नोबेल पुरस्कार दिया गया?
(a) जीन पियरे सौवेग
(b) सर जे फ्रेजर स्टडडार्ट
(c) बर्नार्ड एल
(d) दोनों (a) तथा (b)
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. रानिल विक्रमसिंघे वर्तमान में किस देश के प्रधानमंत्री है?
(a) श्रीलंका
(b) म्यांमार
(c) सिंगापुर
(d) नेपाल
(e) थाईलैंड





                                                                                                Solutions
1. Ans.(a)
2. Ans.(b)
3. Ans.(c)
4. Ans.(d)
5. Ans.(e)
6. Ans.(b)
7. Ans.(d)
8. Ans.(e)
9. Ans.(a)
10. Ans.(c)
11. Ans.(e)
12. Ans.(d)
13. Ans.(c)
14. Ans.(e)

15. Ans.(a)


                                                

No comments:

Post a Comment