04/10/2016

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB




Q1 गणतंत्र दिवस 2017 की परेड में भारत के मुख्य अतिथि के रूप में शामिल होने वाले अबू धाबी के युवराज का नाम बताईये?

(a) राजा फहद बिन अब्दुलअजीज
(b) फहद बिन अब्दुलअजीज
(c) सलमान बिन अब्दुलअजीज
(d) शेख मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान
(e) इनमे से कोई नहीं

Q2. भारतीय गोल्फर __________  ने अपने 6 एशियाई टूर खिताब जीते,  उन्होंने दक्षिण कोरिया में  इंचियोन में कोरिया ओपन 2016, का ख़िताब भी जीता।
(a) गगनजीत भुल्लर
(b) अनिर्बान लाहिड़ी
(c) ज्योति रंधावा
(d) शुभम जगलान
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. 2,अक्टूबर 2016 (महात्मा गांधी की जयंती) को भारत ने औपचारिक रूप जलवायु परिवर्तन पर पेरिस समझौते में, न्यूयॉर्क (संयुक्त राष्ट्र मुख्यालय) में अनुसमर्थन के अपने दस्तावेज देते हुए सम्मिलित हो गया. इस समझौते की पुष्टि करने वाला भारत ___________ देश है.
 (a) 41वां
(b) 29वां
(c) 54वां
(d) 73वां
(e) 62वां

Q4. निम्नलिखित राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में से कौनसे राज्य ने आपात स्थितियों में पुलिस को सूचना  देनें के लिए वरिष्ठ नागरिकों के लिए एक मोबाइल एप्प शुरू किया है?
 (a) बिहार
(b) दिल्ली
(c) असम
(d) चंडीगढ़
(e) गोवा

Q5. हालही में किसे गिनी गणराज्य में भारत के राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
 (a) राजीव शर्मा
(b) विनोद स्वानी
(c) आर रविन्द्र
(d) मोहित कमपानी
(e) इनमे से कोई नही

Q6. किसे द्वइयो के क्षेत्र में 2016 का नोबल पुरस्कार मिला?
(a) योशिनोरी ओशुमी, जापान
(b) टॉमस लीनढाल, स्वीडन
(c) सेवेतलाना अलेक्सिविच, यूक्रेन
(d) टू यूयू, चीन
(e) इनमे से कोई नहीं

Q7. महाराष्ट्र के युवा फिल्म निर्माता कत्यायन  शिवपुरी ने अपने काम के लिए स्वच्छ भारत लघु फिल्म समारोह में प्रथम पुरस्कार................ के लिये जीता है?
 (a) बिल्ली
(b) मुर्गा
(c) पथ
(d) सम्मान
(e) सौर

Q8. निम्नलिखित राज्यों में से किस राज्य ने राष्ट्र पिता '(महात्मा गांधी) की जयंती पर अपने को खुले में शौच मुक्त घोषित किया?
(a) गुजरात
(b) आंध्र प्रदेश
(c) दोनों (a) तथा (b)
(d) महराष्ट्र
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. केन्द्र सरकार ने भारत के 21 वें विधि आयोग के पूर्णकालिक सदस्य के रूप में एस शिवकुमार को नियुक्त किया है। आयोग के अध्यक्ष ........... है?
(a) पी सदाशिवम             
(b) एच एल दत्तू
(c) मार्कंडेय काटजू           
(d) बलबीर सिंह चौहान
(e) टीएस ठाकुर

Q10. भारत का कौन सा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे एशिया-पेसिफिक क्षेत्र में पहला कार्बन न्यूट्रल हवाई अड्डा बन गया है?
 (a) राजीव गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे, हैदराबाद          
(b) बेंगलुरु अंतर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र, बेंगलुरू
(c) गोवा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे, गोवा  
(d) वीर सावरकर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, अंडमान और निकोबार
(e) इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, नई दिल्ली        

Q11. निम्नलिखित में से निजी क्षेत्र के किस बैंक ने घोषणा कि वाराणसी स्थित उत्कर्ष माइक्रोफाइनेंस लिमिटेड के 9.99 प्रतिशत की हिस्सेदारी के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये तथा उत्कर्ष के ग्राहकों को उत्पाद पोर्टफोलियो की पेशकश की
(a) बंधन बैंक
(b) कोटक महिंद्रा बैंक
(c) ऐक्सिस बैंक
(d) आईसीआईसीआई बैंक
(e) आरबीएल बैंक

Q12 किस देश ने न्यूजीलैंड के विरुद्ध जीत के बाद आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में शीर्ष स्थान प्राप्त किया?
(a) इंग्लैंड                                                                                                                                                 
(b) दक्षिण अफ्रीका
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) भारत
(e) श्री लंका

Q13. भारत के सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक  का नाम बताइये,  जिसने म्यांमार में प्रवेश किया तथा राजधानी यांगून में पहली शाखा का शुभारंभ किया तथा ऐसा करने वाला पहला घरेलू ऋणदाता बैंक बनने की घोषणा की है?
(a) केनरा बैंक
(b) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
(c) भारतीय स्टेट बैंक
(d) पंजाब नेशनल बैंक
(e) बैंक ऑफ बड़ौदा

Q14. किसने 2016 मलेशियाई ग्रां प्री  को जीता जोकि मलेशिया के सेपांग इंटरनेशनल सर्किट सेलांगर में आयोजित की गयी थी?
(a) सेबेस्टियन वेट्टल
(b) डैनियल रिक्कीअर्ड़ो
(c) किमि राइकोनेन
(d) लुईस हैमिल्टन
(e) निको रोसबर्ग

Q15. विश्व बैंक के गरीबी और साझा समृद्धि पर नये अध्ययन में कहा कि अत्यधिक गरीबी के कारण दुनिया भर के विभिन्न देशो की वैश्विक अर्थव्यवस्था में सुस्ती तथा गिरावट जारी है। विश्व बैंक ने अत्यधिक गरीबी को समाप्त करने के लिए............ का लक्ष्य रखा है?
(a) 2030
(b) 2035
(c) 2040
(d) 2025
(e) 2020



Solutions

1. Ans.(d)
2. Ans.(a)
3. Ans.(e)
4. Ans.(b)
5. Ans.(c)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)
11. Ans.(e)
12. Ans.(d)
13. Ans.(c)
14. Ans.(b)
15. Ans.(a)




No comments:

Post a Comment