24/10/2016

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams





Q1. छोटे शहरों में हवाई यात्रा का लाभ अधिक से अधिक लोगों तक पहुंचाने के लिए किस योजना की शुरुआत की गई?

(a) हवाई यात्रा कीजिये तथा योजना से से जुड़िये
(b) लोगो के लिए हवाई यात्रा योजना
(c) हवाई यात्रा तथा लोगो को जोड़ना योजना
(d) क्षेत्रीय हवाई संपर्क योजना
(e) घरेलू हवाई यात्रा योजना

Q2. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया(RBI) ने कहा है कि FVCI भारतीय  स्टार्टअप में निवेश कर सकता है यह उन क्षेत्रों में निवेश कर सकता है जिसमे शीर्ष बैंक की अनुमति की आवश्यकता नहीं है. FVCIs का अर्थ है?
(a) Foreign Venture Capital Investors
(b) Foreign Van Capital Instruments
(c) Foreign Venue Common Investors
(d) Financial Venture centre Investors
(e) First Venture Capital Insurances 

Q3. भारत में मध्यस्थता को मजबूत करने तथा प्रवर्तन के लिए पहला वैश्विक सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया?                  
(a) मुंबई
(b) नागपुर
(c) चेन्नई
(d) कोलकाता
(e) नई दिल्ली

Q4. निम्नलिखित में से कौन सी टीम विश्व रेलवे शूटिंग चैम्पियनशिप विजेता बनी, जो कि संत मंद्रिर, फ्रांस में आयोजित किया गया  ?
(a) जापान रेलवे
(b) कनाडा के राष्ट्रीय रेलवे
(c) भारतीय रेल
(d) चीन रेलवे
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5. भारतीय फूटबाल टीम ने छ: वर्षो में अपनी उच्चतम फीफा रैंकिंग हासिल की, फीफा द्वारा जारी की गयी नयी सूची में ग्याराहं स्थान की बढ़ोतरी करते हुए भारत का स्थान __________है.
(a) 143वां
(b) 137 वां
(c) 119 वां
(d) 148 वां
(e) 151 वां

Q6. उस व्यक्ति का नाम बताइये जिसने नयी राजनितिक पार्टी पीपुल्स पुनरुत्थान और न्याय एलायंस का गठन राज्य में आगामी विधानसभा चुनाव लड़ने के लिए किया.
(a) इरोम शर्मिला              
(b) प्रशांत भूषण
(c) कैलाश सत्यार्थी          
(d) अरुंधति राय
(e) मेधा पाटकर

Q7. नाबार्ड ने जल संसाधन मंत्रालय के अधीन संस्था राष्ट्रीय जल विकास एजेंसी (एनडब्ल्यूडीए) को कितनी राशि का ऋण, नदियों के विकास और गंगा संरक्षण, तथा 11 राज्यों में 50 सिंचाई परियोजनाओं के लिए मंजूर है?     
(a) 69,307 करोड़ रुपये    
(b) 19,702 करोड़ रुपये
(c) 55,400 करोड़ रुपये    
(d) 33,200 करोड़ रुपये
(e) 10,000 करोड़ रुपये

Q8. ____________  मूल्यवर्ग के बैंक नोटों का संचलन किया जायेगा. भारतीय रिजर्व बैंक इस उच्च मूल्य मुद्रा को जल्दी है शुरू करेगा.
(a) 5000 रुपये   
(b) 4000 रुपये
(c) 2000 रुपये
(d) 1000 रुपये
(e) 3000 रुपये

Q9. संस्कृति और पर्यटन मंत्री का नाम बताइये, पहले संस्कृति पर पुनर्गठित केंद्रीय सलाहकार बोर्ड (CABC) के अध्यक्ष बने?
(a) राम विलास पासवान
(b) रविशंकर प्रसाद
(c) धर्मेंद्र प्रधान
(d) महेश शर्मा
(e) सुषमा स्वराज

Q10. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने एकीकृत टर्मिनल भवन का उद्घाटन किस हवाईअड्डे पर किया?
(a) नई दिल्ली हवाई अड्डे           
(b) कोलकाता हवाई अड्डे             
(c) बेंगलुरू हवाई अड्डे                   
(d) मुंबई हवाई अड्डे      
(e) वडोदरा एयरपोर्ट        

Q11. जैतून के पौधे को आठ साल बाद इसराइल से लाया गया, जोकि अगले महीने अपने खुद के ब्रांड का जैतून का तेल लांच करने के लिए तैयार किया गया है यह देश का पहला स्वदेश-निर्मित ब्रांड होगा, यह किस राज्य द्वारा किया गया है?
(a) राजस्थान     
(b) हरियाणा       
(c) गुजरात                          
(d) केरल              
(e) मध्य प्रदेश

Q12. केंद्र ने क्षेत्रीय संपर्क योजना का अनावरण किया, जिसे उड़ान नाम दिया गया, जिसका किराया 2,500  रखा गया है, जिनमे क्षेत्रीय हवाईअड्डो पर घरेलू उड़ान का समय एक घंटा रखा गया है. उड़ान का अर्थ है?
(a) उड़द देश का नाम नमिता   
(b) उड़े देश का आम नागरिक
(c) उड़े धनुष का ऐश नागरिक                      
(d) उमेश दिशा का आम नाम    
(e) इनमे से कोई नहीं

Q13. निम्नलिखित में से किस देश ने ईरान को 38-29 से कब्बडी विश्व कप 2016 में हरा दिया?
(a) थाईलैंड          
(b) जापान
(c) इंडिया
(d) चीन
(e) अमेरीका

Q14. पंजाबी दिग्गज अभिनेता का नाम बताइये, जो अपने हास्य भूमिकाओं के लिए प्रसिद्ध है,का निधन राजस्थान के माउंट अबू में हो गया?
(a) के माधवन   
(b) सैयद शम्सुल हक
(c) यूसुफ अरक्कल
(d) मेहर मित्तल
(e) हैस्नाम कन्हाईलाल

Q15. किस देश ने जॉर्डन में आयोजित किये गए महिला फीफा अंडर-17 विश्व कप जापान को हरा कर जीता.
(a) थाईलैंड          
(b) दक्षिण कोरिया
(c) इंडिया
(d) चीन
(e) उत्तर कोरिया

Q16. निम्नलिखित में से किस कंपनी ने अपने तेल के कारोबार में 12.9 अरब अमरीकी डालर की संपत्ति की बिक्री करने पर हस्ताक्षर किए, तीन बड़े ऋणदाताओं - आईसीआईसीआई बैंक, एक्सिस बैंक और स्टेनचार्ट को रुइया बंधुओं के नेतृत्व वाले समूह को दिये गये ऋण की वापसी के पहले भुगतान के रूप में अनुमानित $2.5 बिलियन की राशि वापस मिली है?
(a) ओएनजीसी  
(b) एचसीएल
(c) टीसीएस
(d) आरआईएल
(e) एस्सार समूह

Q17. आदित्य बिड़ला समूह के चेयरमैन कुमार मंगलम बिड़ला ने मध्य प्रदेश में रिटेल, टेलीकॉम और सीमेंट जैसे क्षेत्रों में कितनी राशि का निवेश करने का फ़ैसला किया है?
(a) 10,000 करोड़                
(b) 40,000 करोड़
(c) 80,000 करोड़
(d) 20,000 करोड़
(e) 90,000 करोड़

Q18. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी द्वारा चलाये गये अभियान का नाम बताइए जिसके अंतर्गत लोगो द्वारा हमारे सैनिको को दिवाली की शुभकामनये भेज सकते है?
(a) # समद5 सैनिकों        
(b) # सुनो1 सैनिकों
(c) #सन्देश2सैनिकों
(d) #स्नेहा3 सैनिकों
(e) #सन्देश472सेना

Q19. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने .............में सेवाश्रम हॉस्पिटल तथा सरदार पटेल हॉस्पिटल तथा  हार्ट इंस्टीट्यूट का उद्घाटन किया?
(a) राजस्थान     
(b) गुजरात
(c) महाराष्ट्र
(d) हरियाणा
(e) नई दिल्ली

Q20. निम्न में से क्या अल्जीरिया की मुद्रा है?
(a) दीनार
(b) रियाल
(c) लेक
(d) क्वांज़ा
(e) पेसो
Solutions

1. Ans.(d)
2. Ans.(a)
3. Ans.(e)
4. Ans.(c)
5. Ans.(b)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)
11. Ans.(a)
12. Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)
15. Ans.(e)
16. Ans.(e)
17. Ans.(d)
18. Ans.(c)
19. Ans.(b)
20. Ans.(a)

                                     








No comments:

Post a Comment