Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams

Q1. उत्तर प्रदेश के कैबिनेट ने ________ में एक अंतर्राष्ट्रीय थीम पार्क के निर्माण को मंजूरी दी है?
(a) अयोध्या
(b) प्रतापगढ़
(c) मेरठ
(d) वाराणसी
(e) इलाहाबाद

Q2. निम्नलिखित में से किस देश ने, इसके आज तक के सबसे लंबे मानवयुक्त अंतरिक्ष मिशन के लिए, सफलतापूर्वक दो अंतरिक्ष यात्रियों को ले जा रहे एक अंतरिक्ष यान को लांच किया है जो बाद में इसके पृथ्वी की परिक्रमा करने वाले प्रयोगात्मक अंतरिक्ष प्रयोगशाला के रूप में देश को 2022 तक अपने स्थायी अंतरिक्ष स्टेशन की स्थापना करने के लिए एक कदम और करीब ले जाएगा?
(a) जर्मनी
(b) फ्रांस
(c) रूस
(d) चीन
(e) अमेरीका

Q3. उस भारतीय मुक्केबाज का नाम, जिसने ऑस्ट्रेलिया के बेन काईट को हरा कर विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप वेल्टरवेट एशिया खिताब दुबारा हासिल किया?
(a) विकास कृष्ण यादव
(b) नीरज गोयत
(c) शिव थापा
(d) देवेंद्रो सिंह
(e) मोहम्मद अली कमर

Q4. उस देश का नाम जिसने हाल ही में अपना सबसे बड़ा, सबसे महंगी और तकनीकी रूप से उन्नत विनाशक, ज़ुम्वाल्ट तैयार किया है?
(a) चीन
(b) जर्मनी
(c) अमेरिका
(d) यूएई
(e) जापान

Q5. निम्नलिखित में से कौन विदेश मंत्रालय की घोषणा के अनुसार निरस्त्रीकरण, जिनेवा में संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन, भारत के अगले राजदूत नियुक्त किए गये है?
(a) अजय कुमार भल्ला
(b) अब्देलीलः बेन्किरणे
(c) एंटोनियो गुतेर्रेस
(d) जी महालिंगम
(e) अमनदीप सिंह गिल

Q6. निम्नलिखित में से किस भारतीय संगठन ने पिछले सप्ताह कोलंबो में एक प्रतिनिधिमंडल स्तरीय यात्रा के दौरान श्रीलंका में छोटे और मध्यम उद्यमों के लिए अपने समर्थन की घोषणा की है?
(a) भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई)
(b) नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट (नाबार्ड)
(c) स्माल इंडस्ट्रीज डेवलपमेंट बैंक ऑफ़ इंडिया (सिडबी)
(d) फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (फिक्सी)
(e) कॉन्फ़ेडरेशन ऑफ इंडियन इंडस्ट्री (सीआईआई)

Q7. ब्रिक्स बैंक या नए विकास बैंक (NDB) ने 2017 में 2.5 अरब $ के लिए ऋण देने की मांग की है. एंडीबी  के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
(a) डीजे पांडियन              
(b) जिन लिकुन
(c) आदित्य पुरी                
(d) के वी कामत
(e) दीपक पारेख

Q8. __________ वाँ ब्रिक्स शिखर सम्मेलन 15 से 16 अक्टूबर 2016  को गोवा में आयोजित किया गया था.
(a) 15    
(b) 5
(c) 8
(d) 11
(e) 6

Q9. 15 से 16 अक्टूबर 2016 को गोवा में आयोजित ब्रिक्स शिखर सम्मेलन का विषय क्या था?
(a) सभी रूपों में आतंकवाद राष्ट्र की निंदा और तनावग्रस्त       
(b) उत्तरदायी समावेशी और सामूहिक समाधान के निर्माण
(c) अंतर्राष्ट्रीय आतंकवाद, खासकर इस्लामिक स्टेट         
(d) अंतर्राष्ट्रीय आतंकवाद पर व्यापक अभिसमय के लिए अनुकूलन की आवश्यकता
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. हम अखबारों(वित्त / बैंकिंग खंड) में नियमित रूप से MCLR के बारे में पढते है और आंध्र बैंक ने हाल ही में अपने एक वर्ष के MCLR में 9.55 प्रतिशत से 9.45 प्रतिशत  तक 10 आधार अंक की कमी की घोषणा की है, MCLR का पूर्ण रूप?
(a) Marginal Cost of Funds Based Lending Rate 
(b) Management Cost of Funds Based Lease Rate
(c) Marginal Council of Funds Based Lending Repo           
(d) Marginal Cost of Follow Bank Lending Rate
(e) Money C of Funds Based Land Rate

Q11. खाद्य के दुर्ग हाल के लिए आयोजित राष्ट्रीय शिखर सम्मेलन का उद्घाटन _________ में देश में सूक्ष्म पोषक कुपोषण का मुकाबला करने में के लिए किया गया था.?
(a) चंडीगढ़          
(b) देहरादून
(c) शिमला
(d) लखनऊ
(e) नईदिल्ली

Q12. निम्नलिखित में से किस कंपनी ने एक ग्राहक के विकल्प की गारंटी दूसरों के बीच नियमित रूप से मासिक आय, का चयन करने के तीन समाधानों के शुभारंभ की घोषणा की है?
(a) जनरल इन्शुरन्स कारपोरेशन ऑफ़ इंडिया    
(b) अवीवा इंडिया
(c) भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड             
(d) टाटा एआईए लाइफ
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q13. उस टेनिस खिलाड़ी का नाम, जो एटीपी रैंकिंग में पहली बार दुनिया के नंबर 1 खिलाड़ी बन गया है?
(a) स्टेन वावरिंका            
(b) रोजर फ़ेडरर
(c) नौवैक जौकोविच
(d) राफेल नडाल
(e) एंडी मरे

Q14. किगेलई वी नंदहिन्दुरवा, जिनका हाल ही में निधन हुआ ,वह देश के राजा थे?
(a) भूटान
(b) रवांडा
(c) थाईलैंड           
(d) नेपाल
(e) यूके

Q15. चीन के वर्तमान प्रधानमंत्री कौन है?
(a) ली केकियांग
(b) झी जिनपिंग
(c) हू जिंताओ    
(d) वेन जियाबाओ
(e) लो जीवेई



Solutions

S1. Ans.(a)

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(c)

S5. Ans.(e)

S6. Ans.(e)

S7. Ans.(d)

S8. Ans.(c)

S9. Ans.(b)

S10. Ans.(a)

S11. Ans.(e)

S12. Ans.(d)

S13. Ans.(c)

S14. Ans.(b)

S15. Ans.(a)