17/10/2016

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams


Q1. किस देश ने दक्षिण अफ्रीका को 5-1 से हरा कर गोवा में आयोजित पहले  ब्रिक्स U17 फुटबॉल टूर्नामेंट 2016 का खिताब जीता.
(a) ब्राज़ील
(b) इंडिया
(c) रूस
(d) चीन
(e) बांग्लादेश

Q2. उस भारतीय वैज्ञानिक का नाम बतातिये,जिन्हें ‘ऑक्सीजन संवेदनशील खाद्य उत्पादों’ के लिए सक्रिय पैकेजिंग के क्षेत्र में नोवेल ऑक्सीजन के अवशोषित पैकेज के विकास पर अपने शोध कार्य के लिए प्रतिष्ठित IAFP युवा वैज्ञानिक छात्रवृत्ति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है.
(a) अशोक सेन
(b) कीर्तिराज कुंडलिक गायकवाड़
(c) अनिल काकोदकर
(d) वेंकटरमन रामकृष्णन
(e) सीएनआर राव

Q3. बीएसई के आंकड़ों के अनुसार किस कंपनी को बाजार पूंजीकरण के आधार पर भारत की सबसे मूल्यवान कंपनी के रूप में चुना गया है.
(a) टीसीएस
(b) इंफोसिस
(c) ओएनजीसी
(d) आईओसी
(e) आरआईएल

Q4.  'सुरक्षा और बचाव’ पर विश्व आर्थिक मंच (डब्ल्यूईएफ) की सूची में दुनिया के सबसे सुरक्षित स्थान के रूप में किस देश को चुना गया है?
(a) नॉर्वे
(b) स्वीडन
(c) कतार
(d) फिनलैंड   
(e) यूएई

Q5. भारत और _________  ने औपचारिक रूप से पांच एस -400 ट्रिम्फ वायु रक्षा प्रणाली और भारत में कामोव-226T हेलीकाप्टरों के उत्पादन के लिए चार स्टील्थ फ्रिगेट  के समझौते पर हस्ताक्षर किए है.
(a) ब्राज़ील
(b) दक्षिण अफ्रीका
(c) चीन
(d) सिंगापुर
(e) रूस

Q6. किसने चीनी ताइपे ओपन के पुरुषों एकल बैडमिंटन खिताब के 55,000 अमरीकी डालर ग्रां प्री टूर्नामेंट के खिताबी मुकाबले में मलेशिया के डेरेन ल्यू को हराया?
(a) ज्वाला गुत्ता
(b) साइना नेहवाल
(c) पीवी सिंधू
(d)अजय जयराम
(e) सौरभ वर्मा

Q7. निम्नलिखित देशो में से कौन 900 वनडे खेलने वाली पहली टीम  बनी है?
(a) श्री लंका
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) दक्षिण अफिरका
(d) इंडिया
(e) पाकिस्तान

Q8. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा जारी आंकड़ों के मुताबिक इस साल के सितंबर माह में पहली बार भारतीय 'बैंकिंग प्रणाली ने __________ के कुल जमा राशि की सूचना दी है.
(a) 1500 लाख करोड़ रु.
(b) 1000 लाख करोड़ रु.
(c) 100 लाख करोड़ रु.
(d) 200 लाख करोड़ रु.
(e) 500 लाख करोड़ रु.

Q9. विश्व आर्थिक मंच (डब्ल्यूईएफ) द्वारा दुनिया के सबसे कम सुरक्षित देशों की सूची में  भारत को _________ स्थान दिया गया है.
(a) 19th
(b) 13th
(c) 23th
(d) 43th
(e) 05th

Q10. खान मंत्रालय ने अवैध खनन की जांच के लिए नवीनतम उपग्रह प्रौद्योगिकी का उपयोग कर अखिल भारतीय निगरानी नेटवर्क, एमएसएस तैयार किया  है. एमएसएस का अर्थ?
(a) Mining Surveillance System
(b) Management Surveillance System
(c) Minimun systematic System
(d) Mining Surveillance Service
(e) Mining systematic System

Q11. जमैका के उस एथलीट का नाम बताईये, जिन्होंने इस बात  की पुष्टि की है कि वह लंदन, ब्रिटेन में आयोजित होने वाली 2017 विश्व चैंपियनशिप के बाद संन्यास लेने जा रहा है?
(a) उसेन बोल्ट
(b) असाफा पावेल
(c) शैली एन फ्रेजर-प्राइस
(d) योहान ब्लेक
(e) नेस्टा कार्टर

Q12. विश्व खाद्य दिवस हर साल 16 अक्टूबर को दुनिया भर में मनाया जाता है. विश्व खाद्य दिवस 2016 का क्या विषय है?
(a) Represents a Time for People to Take Action  
(b) Climate is changing. Food and agriculture must too
(c) Social Protection and Agriculture: Breaking the Cycle of Rural Poverty
(d) One of the Biggest Issues Related to Climate Change is Food Security
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q13. किस हवाई अड्डे ने दक्षिणी प्रान्तों में सबसे सर्वश्रेष्ठ और सभी 52 देश के हवाई अड्डों के बीच तीसरा सबसे अच्छा स्थान दर्जा दिया गया है?
(a) बंगलौर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा (BIA)
(b) कालीकट अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा (CIA)
(c) मंगलौर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे (MIA)
(d) कोच्चि अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे (KIA)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q14. वह सरस्वती नदी, जो आज तक केवल पौराणिक मानी जाती थी,वह वास्तविकता में  मौजूद है, जिसे एक सरकार गठित विशेषज्ञ समिति द्वारा पाया गया है, इस पैनल का नेतृत्व किसने किया?
(a) प्रोफेसर नवीन झा
(b) प्रोफेसर कुमार रतन
(c) प्रोफेसर माता प्रसाद
(d) प्रोफेसर के एस वल्दिया
(e) प्रोफेसर नागेन्द्र सिंह

Q15. उस प्रख्यात लेखक का नाम बताईये, जिन्हें साहित्य के क्षेत्र में उनके योगदान के लिए सम्मान के रूप में मातृभूमि साहित्य पुरस्कार के लिए चुना गया है
(a) रस्किन बॉन्ड
(b) प्रीति शिनॉय
(c) नयनतारा सहगल
(d) शशि देशपांडे
(e) सी राधाकृष्णन
Solutions

S1. Ans.(a)
2. Ans.(b)
3. Ans.(c)
4. Ans.(d)
5. Ans.(e)
6. Ans.(e)
7. Ans.(d)
8. Ans.(c)
9. Ans.(b)
10. Ans.(a)
11. Ans.(a)
12. Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)
15. Ans.(e)




 







No comments:

Post a Comment