Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams



Q1. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कहाँ पर भारतीय प्रबंधन संस्थान(आईआईएम) की स्थापना  को मंजूरी दी है............?

(a) मालदा, पश्चिम बंगाल
(b) मेरठ, उत्तर प्रदेश
(c) जयपुर, राजस्थान
(d) पटना, बिहार
(e) जम्मू, जम्मू और कश्मीर

Q2. उस खिलाड़ी का नाम, जिसने गेंदबाजों की टेस्ट रैंकिंग में नंबर एक स्थान हासिल किया है?
(a) मिशेल स्टार्क
(b) जेम्स एंडरसन
(c) इमरान ताहिर
(d) रविचंद्रन अश्विन
(e) डेल स्टेन

Q3. भारत ने  नेल्सन मंडेला फाउंडेशन के लिए कितनी राशि का दान दिया है?
(a) 1.55 करोड़ रुपये
(b) 1.7 करोड़ रुपये
(c) 9.3 करोड़ रुपये
(d) 38.1 करोड़ रुपये
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4.. ________ में ट्रांसस्टेडिया  द्वारा एरेना, चल रहे कबड्डी विश्व कप के आयोजन स्थल के रूप में, भारत का पहला परिवर्तनीय स्टेडियम है
(a) जयपुर
(b) अहमदाबाद
(c) कोलकाता
(d) मुंबई
(e) नई दिल्ली

Q5. आपदा न्यूनीकरण के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस प्रतिवर्ष  13 अक्टूबर को मनाया जाता है, इस साल (2016) का विषय क्या था ?
(a) बताने के लिए जीवित रहना: जागरूकता बढ़ाना, मृत्यु दर को कम
(b) अधिक आपदा तन्यक समुदायों और जातियों के निर्माण में भागीदारी
(c) हम भौतिक संपत्ति की जगह ले सकते है, लेकिन हम लोगों को जगह नहीं कर सकते
(d) दुनिया भर में, महिलाएं और बच्चे 14 गुना हैं
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. सीआरए भुगतान में संतुलन के साथ सौदा करने के लिए समूह के सदस्य देशों में से किसी को हाल ही में छोटी अवधि के लिए ब्रिक्स देशों का चेहरा बना है, सीआरए का अर्थ?  
(a) Contingent Reserve Arrangement
(b) Capital Reserve Arrangement
(c) Common Reserve Arrangement
(d) Contingent Reverse Association
(e) Contingent Repo Agency

Q7. निम्नलिखित में से किसने 2016 चीन ओपन का महिला एकल खिताब जीता है?
(a) जोहन्ना कोंटा             
(b) एग्निएस्का रदवांस्का
(c) एंजेलिक केर्बर            
(d) पेट्रा क्विटोवा
(e) कैरोलीन वोजनियाकी              

Q8. केंद्रीय बिजली नियामक आयोग (सीईआरसी) द्वारा नियुक्त एक समिति ने आर्थिक सिद्धांतों पर सत्ता के हस्तांतरण की सुविधा के लिए संचरण योजना बनाने में एक ओवरहाल का सुझाव दिया है, समिति के अध्यक्ष कौन है?
(a) आनंद सिन्हा              
(b) एन एस विश्वनाथन
(c) माता प्रसाद 
(d) मानव संसाधन नागेन्द्र
(e) मधुकर गुप्ता

Q9.  किस बैंक ने हाल ही बैडमिंटन ओलंपिक खिलाड़ी पी वी सिंधु और श्रीकांत के साथ एक प्रमुख प्रायोजन अनुबंध पर मोहर लगायी है?
(a) भारतीय स्टेट बैंक    
(b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) आईसीआईसीआई बैंक             
(d) बैंक ऑफ बड़ौदा
(e) ऐक्सिस बैंक

Q10.  निम्नलिखित में से कसी बैंक को, बैंक की विदेशी मुद्रा आय और सेवा निर्यातकों के लिए की मान्यता में सबसे श्रेष्ठ वित्तीय संस्थान श्रेणी निर्यात उत्कृष्टता पुरस्कार 2014-15 (दक्षिणी क्षेत्र) से सम्मानित किया गया है?
(a) आईसीआईसीआई बैंक             
(b) कोटक महिंद्रा बैंक
(c) पंजाब नेशनल बैंक   
(d) भारतीय स्टेट बैंक
(e) साउथ इंडियन बैंक

Q11. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता वाली, आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति ने , एक नयें के लिए झारखंड में साहिबगंज बाईपास को _________ में मनिहारी बाईपास से जोड़ने की परियोजना के निर्माण को मंजूरी दी है.
(a) उत्तर प्रदेश 
(b) ओडिशा
(c) असम             
(d) पश्चिम बंगाल
(e) Bihar

Q12. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत के एक्जिम बैंक किस बैंक के साथ एक समझौता ज्ञापन(एमओयू) में प्रवेश के लिए अपनी मंजूरी दी है?
(a) यूरोपीय केंद्रीय बैंक (ECB)    
(b) विश्व बैंक (WB)
(c) अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF)
(d) नए विकास बैंक (NDB)
(e) एशियाई विकास बैंक (ADB)

Q13. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने जल संसाधन के क्षेत्र में या सहयोग, सिंचाई प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में नवाचारों सहित के लिए  _______के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर करने के लिए अपनी मंजूरी दे दी है.
(a) सिंगापुर
(b) मलेशिया
(c) हंगरी
(d) भूटान
(e) दक्षिण अफ्रीका

Q14. निम्नलिखित में से किसने "for having created new poetic expressions within the great American song tradition” साहित्य में 2016 नोबेल पुरस्कार जीता है?
(a) डंकन हाल्डेन
(b) बॉब डिलन
(c) जुआन मैनुअल सैंटोस
(d) फ्रेजर स्तोद्दर्ट
(e) ओलिवर हार्ट

Q15. भारत और किस देश ने अंडमान सागर में अपना दूसरा समन्वित गश्ती और द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास शुरू किया है?
(a) इंडोनेशिया
(b) जापान
(c) चीन
(d) थाईलैंड
(e) रूस


                                                                                Solutions

1. Ans.(e)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(a)
6. Ans.(a)
7.  Ans.(b)
8.  Ans.(c)
9.  Ans.(d)
10.  Ans.(e)
11.  Ans.(e)
12.  Ans.(d)
13.  Ans.(c)
14.  Ans.(b)
15.  Ans.(a)