10/10/2016

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB



Q1. केंद्रीय पेट्रोलियम मंत्री ____________ ने प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना (PMUY) का शुभारंभ महाराष्ट्र में 07अक्टूबर, 2016 से किया ताकि बीपीएल कार्ड धारको को मुफ्त एलपीजी सुविधा प्रदान की जाये.

(a) धर्मेंद्र प्रधान
(b) जितेंद्र सिंह
(c) रविशंकर प्रसाद
(d) राजनाथ सिंह
(e) अरुण जेटली

Q2. हाल ही में हृदय योजना के अंतर्गत पांच राज्यों की विरासत के आसपास बुनियादी सुविधाओं में सुधार के लिए कितनी राशि की मंजूरी दी गयी?
(a) Rs.320 करोड़
(b) Rs.114 करोड़
(c) Rs.1230 करोड़
(d) Rs.1000 करोड़
(e) Rs.520 करोड़

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा दिवस  वार्षिक रूप से 08 अक्टूबर को पुरे भारत में बनाया जाता है?
(a) अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस
(b) अंतर्राष्ट्रीय वृद्धजन दिवस
(c) भारतीय वायु सेना दिवस
(d) राष्ट्रिय युवा दिवस
(e) संयुक्त राष्ट्र दिवस

Q4.किस मुद्रा में इंट्रा डे ट्रैड में अचानक दो मिनट में 6% का पतन देखा गया,  और यह 1.1841 डॉलर पर पहुँच गया, यह 31 साल के निम्न स्तर को अक्टूबर 2016 के दुसरे सप्ताह में छुआ?
(a) यूरो
(b) डॉलर
(c) रुपया
(d) पाउंड
(e) टका
Q5. अंतरराष्ट्रीय मध्यस्थता के लिए भारत में पहला केंद्र किस राज्य में उद्घाटित किया गया?
(a) बेंगलुरू
(b) चेन्नई
(c) कोलकाता
(d) नई दिल्ली
(e) मुंबई
Q6. दूरदर्शन, सार्वजनिक सेवा प्रसारक तथा _________ ज्ञान दर्शन के चार शैक्षिक चैनलों के प्रसारण के लिए समझौता किया.

(a) गुरु गोबिंद सिंह इंद्रप्रस्थ विश्वविद्यालय (GGSIPU)
(b) दिल्ली विश्वविद्यालय (डीयू)
(c) जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय (जेएनयू)
(d) ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय
(e) इंदिरा गांधी राष्ट्रीय मुक्त विश्वविद्यालय –(इग्नू)

Q7. उस खिलाडी का नाम बताइये, जिसने विश्व के नंबर एक चीनी खिलाडी होऊ यिफान को आइल ऑफ मैन अंतरराष्ट्रीय शतरंज टूर्नामेंट में चौथे संयुक्त स्थान पर के लिए हराया?
(a) आकांक्षा हगावाने
(b) अर्जुन वाजपयी
(c) सरबानी नंदा
(d) हरिका द्रोनावली
(e) इनमे से कोई नही

Q8. निम्नलिखित में से कौन सी राज्य सरकार पारंपरिक उत्सव ‘बठुकम्मा’ का आयोजन करती है,  इस उत्सव में लगभग दस हज़ार महिलाये हिस्सा लेती है, तथा इसके कारण गिनीज बुक ऑफ़ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स में स्थान मिला है?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) ओडिशा
(c) तेलंगाना
(d) महाराष्ट्र
(e) कर्नाटक

Q9. चीन के राष्ट्रपति शी जिनपिंग ने भारत में चीन के नए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया है?
(a) वांग किशन
(b) लुओ झाओहुई
(c) माओ ज़ेडॉन्ग
(d) ले युचेंग
(e) जियांग जेमिन

Q10. केंद्रीय ऊर्जा मंत्री पीयूष गोयल ने आश्वस्त किया कि पुरे भारत 100 प्रतिशत विद्युतीकरण.........तक होगा?
(a) मई 1, 2017
(b) मई 1, 2021
(c) मई 1, 2019
(d) मई 1, 2018
(e) मई 1, 2020

Q11. विश्व डाक दिवस हर वर्ष 9 अक्टूबर पोस्टल यूनियन की स्थापना की सालगिरह पर मनाया जाता है. स्विस राजधानी बर्न में 1874 में इसकी स्थापना हुई थी. इस वर्ष (2016) का विषय है............?
(a) अभिनव, एकता और समावेशन
(b) कई देशों में पोस्ट को बढ़ावा देना
(c) सतत विकास लक्ष्यों को प्राप्त करना
(d) असमानता और अन्याय घेरना
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. उस धावक का नाम बताइये,  जिसे वर्ष 2016  में खेल की उत्कृष्टता के लिए 24वें एकलव्य पुरस्कार दिया गया?
(a) साइना नेहवाल
(b) सरबानी नंदा
(c) अमिता सिंह
(d) पीवी सिंधू
(e) एमसी मैरीकॉम

Q13. राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड (आरआईएनएल), विजाग स्टील की कॉर्पोरेट इकाई, ने__________  को अपने ब्रांड एंबेसडर के रूप में अनुबंधित किया है.
(a) रणवीर सिंह
(b) विद्या बालन
(c) पीवी सिंधू
(d) सचिन तेंडुलकर
(e) विराट कोहली

Q14. मारुति सुजुकी द्वारा 18 वीं डी हिमालय रेड का आयोजन  दुनिया के सबसे ऊंचे मैदानि क्षेत्र......... से किया गया?
(a) उधमपुर, जम्मू और कश्मीर
(b) हरिद्वार, उत्तराखंड
(c) लुधियाना, पंजाब
(d) मंडी, हिमाचल प्रदेश
(e) द्वारका, गुजरात

Q15. निम्नलिखित राज्यों में से किसने पहली से चौथी कक्षा के छात्रों के लिए नया पाठ्यपुस्तक की शुरूआत की है जोकि छात्रों की सीखने की क्षमता में खेल स्थितियों के माध्यम से वृद्धि कर सकता है?
(a) बिहार
(b) झारखंड
(c) असम
(d) पंजाब
(e) केरल



Solutions

1. Ans.(a)
2. Ans.(b)
3. Ans.(c)
4. Ans.(d)
5. Ans.(e)
6. Ans.(e)
7. Ans.(d)
8. Ans.(c)
9. Ans.(b)
10. Ans.(a)
11. Ans.(a)
12. Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)

15. Ans.(e)




No comments:

Post a Comment