Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB


Q1. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष, आईएमएफ ने कहा है कि भारत महत्वपूर्ण सुधारों के कारण_______ से ज्यादा विकास दर प्राप्त कर सकता है.

(a) 8 प्रतिशत
(b) 5 प्रतिशत
(c) 6 प्रतिशत
(d) 7 प्रतिशत
(e) इनमे से कोई नहीं

Q2. इंडियन ओवरसीज बैंक के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) अनुराग श्रीवास्तव
(b) अजय सिंह
(c) विजय केलकर
(d) सुशील महनोत
(e) आर सुब्रमण्यम कुमार

Q3. अंतर्राष्ट्रीय अनुवाद दिवस दुनिया भर में 30 सितंबर को मनाया गया इसका विषय है ............?
(a) अनुवाद और व्याख्या: संसार का जुडाव
(b) सेमिनार और दुनिया भर में गोष्ठियां
(c) भाषा की बाधाओं को तोड़ने.
(d) अनुवाद समुदाय के लिए वार्षिक आयोजन
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4. रूस तथा क्यूबा ने शांतिपूर्ण परमाणु ऊर्जा के उपयोग के क्षेत्र में सहयोग पर समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। क्यूबा की मुद्रा है
(a) पाउंड              
(b) पेसो
(c) रैंड  
(d) क्रोना
(e) शेकेल

Q5. एचएसबीसी के अनुसार,  मुद्रास्फीति की दर को रिजर्व बैंक ने 2017 के प्रारंभ में, अगले 12 महीनों में___________ से कम रखने का लक्ष्य रखा है   
(a) 7 प्रतिशत    
(b) 6 प्रतिशत    
(c) 5 प्रतिशत     
(d) 3 प्रतिशत      
(e) 4 प्रतिशत

Q6. उस खिलाड़ी का नाम बताइये, जिसने राष्ट्रीय रिकॉर्ड को तोडा तथा पहली भारतीय महिला बनी जिसने 60 मीटर का आंकड़ा पार किया?
(a) अनु रानी
(b) गीता फोगत
(c) मैरी कोम
(d) पी वी सिन्धु
(e) सरिता देवी

Q7. निम्नलिखित कंपनियों के बीच हाल ही में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस(एआई) तथा मशीन सीखने पर एक ऐतिहासिक साझेदारी की घोषणा की गयी है?
(a) माइक्रोसॉफ्ट
(b) फेसबुक
(c) गूगल
(d) अमेज़ॅन
(e) उपरोक्त सभी

Q8. किस मेट्रो ने अपनी एयरपोर्ट एक्सप्रेस लाइन के यात्रियों के लिए एक यात्रा कार्ड की सुविधा का आरंभ (1 अक्टूबर से, 2016) से  लिए किया है,  इसके अंतर्गत 15 दिन के अंदर अधिकतम 10 यात्राओं पर छुट प्रदान की जाएगी?
(a) मुंबई मेट्रो
(b) कोलकाता मेट्रो
(c) चेन्नई मेट्रो
(d) दिल्ली मेट्रो
(e) जयपुर मेट्रो

Q9. किसे 29 वें मूर्तिदेवी पुरस्कार 2015 से उनके उपन्यास अनंत जीवनम  के लिए सम्मानित किया गया?
(a) नागेन्द्र नाथ
(b) उपमन्यु चटर्जी
(c) प्रोफेसर कोलाकलूरी हनोक
(d) अरविन्द अडिग
(e) इनमे से कोई नहीं

Q10. तीन लोगों से जीन लेकर दुनिया के पहले बच्चे को एक ________ जोड़ी के लिए पैदा किया गया|  
(a) भारतीय दंपति
(b) जार्डन दंपति
(c) चीनी दंपति
(d) अमेरिकी दंपति
(e) रूसी दंपति

Q11. उस बंगलादेशी लेखक का नाम बताइये जिनका हालही में निधन हो गया?
(a) सैयद शम्सुल हक
(b) अहसान हबीब
(c) निर्मललेंदु गून
(d) मोहम्मद जफर इकबाल
(e) तसलीमा नसरीन

Q12. निम्नलिखित देशों में से किस देश के अंडर 18 एशिया कप 2016 हॉकी टूर्नामेंट जीतने के लिए बांग्लादेश के खिलाफ अदभुत प्रदर्शन किया?
(a) जापान
(b) भारत
(c) चीन
(d) नेपाल
(e) दक्षिण कोरिया

Q13. ब्रिक्स, श्रम एवं रोजगार मंत्रालय सम्मलेन 2016 जोकि ________ में 27- 28 सितम्बर  2016  को रोजगार सृजन और श्रमिकों के लिए सामाजिक सुरक्षा सहित कई मुद्दों पर विचार-विमर्श करने के लिए आयोजित किया गया।
(a) चेन्नई
(b) गोवा
(c) नई दिल्ली
(d) कोलकता
(e) पुणे

Q14. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने गांधी जयंती अर्थात् 2 अक्टूबर 2016 को पेरिस में हुए समझौते (जलवायु परिवर्तन पर) अपनी मंजूरी दे दी है. पेरिस समझौता में _________ देशों द्वारा दिसंबर 2015 अपनाया गया था.
(a) 67 देश
(b) 193 देश
(c) 159 देश
(d) 185 देश
(e) 203 देश

Q15. बैंकों बोर्ड ब्यूरो (BBB) ने  सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों में गैर सरकारी निदेशकों की नियुक्ति के लिए विस्तारित जनादेश की मांग की है। बीबीबी के वर्तमान अध्यक्ष है?
(a) यू के सिन्हा
(b) आनंद सिन्हा
(c) शशि कांत शर्मा         
(d) एचआर खान              
(e) विनोद राय




Solutions


1. Ans.(d)
2. Ans.(e)
3. Ans.(a)
4. Ans.(b)
5. Ans.(c)
6. Ans.(a)
7. Ans.(e)
8. Ans.(d)
9. Ans.(c)
10. Ans.(b)
11. Ans.(a)
12. Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)

15. Ans.(e)