24/09/2016

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB

 
Q1. भारत ने निम्न में से किस देश के साथ 36 राफेल लड़ाकू विमानों के समझौते पर हस्ताक्षर किये है?
(a) जर्मनी
(b) ताईवान
(c) रूस
(d) फ्रांस
(e) अमेरीका

Q2. सरकार ने देश में खाद्य प्रसंस्करण स्तर के दोहरीकरण को 20 प्रतिशत करने के लिए _____________ तक का लक्ष्य निर्धारित किया है.
(a) 2021
(b) 2019
(c) 2030
(d) 2022
(e) 2025

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा देश 24 सितम्बर 2016 से भारत सप्ताह समारोह की मेजबानी के साथ शीर्ष भारतीय कंपनियों के मुख्य कार्यकारी अधिकारियों की एक व्यापार और निवेश से संबंधित बैठक के लिए तैयार है?
(a) रोम, इटली
(b) बर्लिन, जर्मनी
(c) मास्को, रूस
(d) बैंकाक, थाईलैंड
(e) यंग्ज़हौ, चीन

Q4. व्यापार और परोपकार में नेतृत्व के लिए 10 वें वार्षिक क्लिंटन ग्लोबल सिटीजन अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है ?
(a) आदि गोदरेज
(b) रतन टाटा
(c) शिव नादर
(d) अजीम प्रेमजी
(e) मुकेश अंबानी

Q5. केंद्र सरकार द्वारा मौद्रिक नीति समिति के लिए कितने सदस्य नियुक्त किए गए थे ?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) पांच

Q6. वह पूर्व भारतीय महिला हॉकी कप्तान, जिन्होंने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय हॉकी से अपने संन्यास की घोषणा की है?
(a) सुशीला चानू
(b) रेणुका यादव
(c) सुनीता लाकड़ा
(d) वंदना कटारिया
(e) रितु रानी

Q7. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी और प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने नई दिल्ली में राष्ट्रपति भवन से, उपराष्ट्रपति मोहम्मद अंसारी की किताब का उदघाटन किया जिसका शीर्षक___________ है.
(a) We live in India
(b) Indian or India
(c) Good Behaviour
(d) Citizen and Society
(e) Honour and Guard

Q8. भारत के  इंसॉल्वेंसीय एंड बैंकरप्सी बोर्ड बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) मोहन एम शान्तनागौदार
(b) आनंदी रामलिंगम
(c) मधुसूदन साहू
(d) जुनैद अहमद
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और _______ के बीच कर से संबंधित सूचना के आदान प्रदान के लिए एक समझौते को मंजूरी दी है.
(a) म्यांमार
(b) समोआ
(c) क्रोएशिया
(d) यमन
(e) मिस्र

Q10. कैबिनेट ने निम्नलिखित में से किस केन्द्र शासित प्रदेश के 1,102 करोड़ रुपये के पनडुब्बी केबल लिंक को मंजूरी दी है ?
(a) अण्डमान और निकोबार
(b) दादरा और नगर हवेली
(c) दमन और दीव
(d) पुडुचेरी
(e) चंडीगढ़

Q11. भारत में 50 सबसे मूल्यवान ब्रांडों की सूची में से शीर्ष 10 पर बैंक और ऑटो ब्रांडों का प्रभुत्व है. कौन सा बैंक/ऑटो ब्रांड शीर्ष स्थान पर है?
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) एयरटेल
(c) एचडीएफसी बैंक
(d) टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज
(e) रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड

Q12. उस व्यक्ति का नाम, जिसे संयुक्त राज्य अमेरिका के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) आनंद चंद्रशेखरन
(b) मधुसूदन साहू
(c) अजय कौल
(d) नवतेज सरना
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q13. निम्नलिखित बैंकों में से कौन से बैंक ने अपने उत्पादों के वितरण के लिए दो बीमा कंपनियों के साथ साझेदारी में प्रवेश किया है?
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) आंध्रा बैंक
(c) देना बैंक
(d) आईसीआईसीआई बैंक
(e) बंधन बैंक

Q14. भारत छह वेस्टिंगहाउस इलेक्ट्रिक परमाणु रिएक्टरों के लिए 8-9 बिलियन $ ऋण के लिए _________निर्यात-आयात बैंक के साथ बातचीत कर रहा है, बातचीत से परिचित दो सूत्रों ने बताया है, व्यापार एजेंसी पर एक कर्ज फ्रीज प्रगति का खतरा है.
(a) अमेरीका
(b) ग्रेट ब्रिटेन
(c) यूएई
(d) कनाडा
(e) जर्मनी

Q15. दिल्ली रेस कोर्स रोड, जो प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदीका निवास स्थान है, का नाम बदलकर _______ कर दिया गया है.
(a) लक्ष्मी बाई मार्ग        
(b) लोकमान्य मार्ग
(c) अटल मार्ग   
(d) महाराणा प्रताप मार्ग
(e) लोक कल्याण मार्ग



Solutions

1. Ans.(d)
2. Ans.(b)
3. Ans.(e)
4. Ans.(a)
5. Ans.(c)
6. Ans.(e)
7. Ans.(d)
8. Ans.(c)
9. Ans.(b)
10. Ans.(a)
11. Ans.(c)
12. Ans.(d)
13. Ans.(b)
14. Ans.(a)
15. Ans.(e)

 

No comments:

Post a Comment