Home   »   SBI PO प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज 2022...

SBI PO प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज 2022 : 5th October, 2022 – Series

Topic: Series

Directions (1-5): दिए गये अंक-वर्ण-प्रतीक के क्रम का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और प्रश्नों के उत्तर दीजिए :

C % B K 1 & A W 5 P E 4 Q @ 7 F 6 G © Z J L 2 € D ¥ M # 8

Q1. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितने प्रतीक हैं, जिनमें से प्रत्येक के ठीक पहले एक व्यंजन और ठीक बाद एक संख्या है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) चार
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. निम्न में से कौन-सा बाएं से 15वें तत्व के बाएं से पांचवें स्थान पर है?
(a) S
(b) P
(c) E
(d) #
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. यदि दी गयी श्रृंखला से सभी संख्याओं को हटा दिया जाए, तो कौन सा तत्व दायें सिरे से छठे स्थान पर होगा?
(a) Z
(b) M
(c) L
(d) D
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितनी संख्याएं हैं, जिनमें से प्रत्येक के ठीक पहले एक स्वर और ठीक बाद एक व्यंजन है?
(a) तीन
(b) दो
(c) कोई नहीं
(d) एक
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. उपरोक्त क्रम के आधार पर दी गयी श्रृंखला में प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर क्या मान आएगा-
B, &, P, 7, ?
(a) #
(b) M
(c) D
(d) 2
(e) J

Directions (6-10): निम्नलिखित श्रृंखला को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए:

S * 7 B $ © G 2 8 U 1 & A V # F 3 5 H @ 5 Y 5 M 3 2 D 8 % N 2 4

Q6. उपरोक्त श्रृंखला में ऐसी कितनी संख्याएं हैं जिनके ठीक पहले एक वर्ण और ठीक बाद एक प्रतीक है?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व उपरोक्त श्रृंखला में दायें छोर से 19 वें स्थान पर है?
(a) #
(b) F
(c) 3
(d) V
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. उपरोक्त श्रृंखला में ऐसे कितने प्रतीक हैं जिनके ठीक पहले एक संख्या और ठीक बाद एक स्वर है?
(a) दो
(b) कोई नहीं
(c) एक
(d) चार
(e) तीन

Q9. उपरोक्त श्रृंखला में ऐसे कितने वर्ण हैं जिनके ठीक पहले और ठीक बाद एक समान संख्या है?
(a) तीन
(b) दो
(c) एक
(d) चार
(e) कोई नहीं

Q10. यदि श्रृंखला में सभी संख्याओं को हटा दिया जाए, तो निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व श्रृंखला में दायें छोर से 11वें स्थान पर होगा?
(a) V
(b) A
(c) &
(d) #
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-15): नीचे दिए गए तत्वों के क्रम का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.

4 B @ # P W 3 $ 5 % T & 7 8 C F E * © A K 2 U D + ¥ R

Q11. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितने प्रतीक हैं जिनके ठीक पहले एक स्वर और ठीक बाद एक प्रतीक है?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) कोई नहीं
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. यदि दी गई श्रृंखला में से सभी प्रतीकों को हटा दिया जाए, तो कौन सा तत्व बाएं छोर से 12वें स्थान पर होगा?
(a) 8
(b) T
(c) 5
(d) E
(e) F

Q13. निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व बाएं छोर से 13वें तत्व के दायें से छठे स्थान पर है?
(a) ©
(b) T
(c) A
(d) K
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसी कितनी संख्याएं हैं, जिनके ठीक पहले एक संख्या और ठीक बाद एक प्रतीक है?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) कोई नहीं
(e) तीन से अधिक

Q15. दी गई श्रृंखला में प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर क्या मान आना चाहिए?
BP@ $T5 8EC ?
(a) U D +
(b) AUK
(c) © A K
(d) AD2
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions

S1. Ans.(c)
Sol. Q@7, M#8

S2.Ans.(b)

S3. Ans.(c)

S4.Ans.(d)
Sol. E4Q

S5. Ans.(e)

S6. Ans(b)
Sol. U1&, D8%

S7. Ans(d)

S8. Ans(c)
Sol. 1&A

S9. Ans(c)
Sol. 5 Y 5

S10.Ans(b)

S11. Ans.(a)
Sol. E * ©

S12. Ans.(d)

S13. Ans.(a)

S14. Ans.(d)

S15. Ans.(b)

SBI PO प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज 2022 : 5th October, 2022 – Series |_50.1

Click Here to Register for Bank Exams 2021 Preparation Material

SBI PO प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज 2022 : 5th October, 2022 – Series |_60.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *