Directions (1-5): दिए गये प्रश्नों में प्रश्न चिन्ह (?) के स्थान पर क्या मान आयेगा?
Q1. 53, 51.4, 48.2, 41.8, ?, 3.4
(a)
31
(b)
30
(c)
29
(d)
29.4
(e)
29.6
Q2. 6, 4, 5, 11, ?, 189
(a)
39
(b)
45
(c)
34
(d)
36
(e)
41
Q3. 80, 68, 62, 56, ?, 29
(a)
43
(b)
44
(c)
45
(d)
46
(e)
47
(a)
235
(b)
237
(c)
239
(d)
241
(e)
243
Q5.
?, 8, 14, 38 ,98 ,218
(a)
2
(b)
6
(c)
10
(d)
8
(e)
4
Directions (11-15): दिए गये प्रश्नों में प्रश्न चिन्ह (?) के स्थान पर क्या मान आयेगा?
Q11. 11, 14,
27, 67, 148,
?
(a) 230
(b) 233
(c) 237
(d) 240
(e) 242
Q12. 1525, ? ,
1505, 1441, 1185,
161
(a) 1524
(b) 1507
(c) 1515
(d) 1521
(e) 1522
Q13. 2, 3,
12, 65, 462,
?
(a) 2987
(b) 3287
(c) 4167
(d) 4477
(e) 4850
Q14. ? , 766,
824, 904, 1017,
1174
(a) 705
(b) 722
(c) 709
(d) 727
(e) 719
Q15. 55, 104,
225, 394, ? ,
1044
(a) 683
(b) 660
(c) 675
(d) 695
(e) 729
Q16. एक क्लास के 24 छात्रों की औसत आयु 16.5 वर्ष है. क्लास में 4 नए छात्रों के आ जाने से औसत आयु 0.5 वर्ष हो जाती है, इसके बाद और 4 नये छात्रों के शामिल होने से औसत आयु 1 वर्ष कम हो जाती है. इन 8 नए छात्रों की औसत आयु कितनी है?
(a) 15 वर्ष
(b) 14 वर्ष
(c) 15 ¼ वर्ष
(d) 14 ½ वर्ष
(e) 16 वर्ष
Q17. मिश्रण P और मिश्रण Q में वाइन और पानी का अनुपात क्रमश: 3 : 7 और 1 : 4 है. इन दोनों मिश्रणों को किस अनुपात में मिया जाए, ताकि वाइन और पानी का अनुपात 1 : 3 हो जाए ?
(a) 2:3
(b) 1:1
(c) 2:1
(d) 1:2
(e) इनमें से कोई नहीं
Q18. चार संख्याओं का औसत 1 बढ़ जाता है, जब एक संख्या के स्थान पर x को रखा जाता है और इन चार संख्याओं का औसत 1 कम हो जाता है जब एक अन्य संख्या को x के स्थान पर रखा जाता है. दोनों संख्याओं का अंतर कितना है?
(a) 6
(b) 8
(c) 16
(d) 4
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता
Q19. पहली और दूसरी संख्या का अनुपात 9:10 है और पहली और तीसरी संख्या का अनुपात 3:4 है. यदि सभी तीनों संख्याओं का औसत 62 है, तो दूसरी और तीसरी संख्या का मध्य कितना अंतर है?
(a) 8
(b) 10
(c) 12
(d) 14
(e) 16
Q20. Q, P से 450 अधिक है. P का 60%, Q के 45% से 60 अधिक है, तो P और Q का योग यात कीजिये?
(a) 3950
(b) 3750
(c) 3850
(d) 3650
(e) 4050
Solutions










RRB Section Controller Recruitment 2026:...
RRB ALP Previous Year Question Papers PD...
IBPS PO and SO XV 1st Reserve List Relea...


