Home   »   SBI Clerk Prelims रीजनिंग क्विज 2022...

SBI Clerk Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 10th October – Puzzles, Direction

Topic – Puzzles, Direction

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
अमित बिंदु S से अपनी यात्रा आरम्भ करता है, बिंदु D पर पहुँचने के लिए पश्चिम की और 20मी चलता है, फिर वह बिंदु N पर पहुँचने के लिए बाएं मुड़ता है और 8मी चलता है. बिंदु N से वह बाएं मुड़ता है और बिंदु X पर पहुँचने के लिए 18मी चलता है. बिंदु X से वह बाएं मुड़ता है और बिंदु Y पर पहुँचने के लिए 12मी चलता है, फिर वह दायें मुड़ता है और बिंदु T पर पहुँचने के लिए 6मी चलता है. बिंदु T से वह दक्षिण दिशा में 4मी चलता है और बिंदु M पर पहुँचता है.

Q1. बिंदु S और M के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है?
(a) 4 मी
(b) 6 मी
(c) 2 मी
(d) 5 मी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. बिंदु H, बिंदु M के 6मी पश्चिम में है तो बिंदु H के संदर्भ में, बिंदु Y किस दिशा में है?
(a) दक्षिण
(b) उत्तर-पश्चिम
(c) दक्षिण-पूर्व
(d) पूर्व
(e) उत्तर

Q3. बिंदु D के सन्दर्भ में, बिंदु T किस दिशा में है?
(a) उत्तर
(b) दक्षिण-पश्चिम
(c) उत्तर-पूर्व
(d) पूर्व
(e) दक्षिण-पूर्व

Q4. बिंदु D और बिंदु X के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है?
(a) √388 मी
(b) 10 मी
(c) 15 मी
(d) 20 मी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. बिंदु Y के संदर्भ में, बिंदु N किस दिशा में है?
(a) उत्तर-पूर्व
(b) दक्षिण-पश्चिम
(c) उत्तर-पश्चिम
(d) दक्षिण
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए:
सात डिब्बे एक के ऊपर एक करके रखे गए हैं लेकिन आवश्यक नहीं कि इसी क्रम में हों. प्रत्येक डिब्बे पर अलग रंग किया गया है. हरे डिब्बे और बैंगनी डिब्बे के मध्य केवल दो डिब्बे रखे गए हैं. नारंगी डिब्बे को हरे डिब्बे के ऊपर रखा गया है. नीले और काले डिब्बे के मध्य केवल एक डिब्बे रखा गया है. बैंगनी और काले डिब्बे के मध्य तीन से अधिक डिब्बे रखे गए हैं, काला डिब्बा जो सबसे ऊपर नहीं रखा गया है. हरे और सफ़ेद डिब्बे के मध्य उतने ही डिब्बे रखे गए हैं जितने पीले और बैंगनी डिब्बे के मध्य हैं. सफ़ेद डिब्बा, पीले डिब्बे के ऊपर नहीं है.

Q6. निम्नलिखित में से कौन-सा डिब्बा सबसे ऊपर रखा गया है?
(a) सफ़ेद
(b) बैंगनी
(c) हरा
(d) नारंगी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से कौन-सा डिब्बा, सफ़ेद डिब्बे के ठीक नीचे रखा गया है?
(a) बैंगनी
(b) पीला
(c) काला
(d) हरा
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. सफ़ेद डिब्बे और नारंगी डिब्बे के मध्य कितने डिब्बे रखे गए हैं?
(a) एक
(b) तीन
(c) दो
(d) तीन से अधिक
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित में से बैंगनी रंग के डिब्बे के ठीक ऊपर कौन-सा डिब्बा रखा गया है?
(a) पीला
(b) नीला
(c) हरा
(d) सफ़ेद
(e) कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से बैंगनी डिब्बे और काले डिब्बे के ठीक मध्य में कौन-सा डिब्बा रखा गया है?
(a) पीला
(b) हरा
(c) बैंगनी
(d) नीला
(e) काला

Directions (11-15): जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
सात बॉक्स J, K, L, M, N, O और P को एक दूसरे के ऊपर रखा जाता है। प्रत्येक बॉक्स में अलग-अलग संख्या में बोतलें हैं अर्थात् 12, 15, 19, 23, 25, 32 और 36। जरुरी नहीं कि सभी जानकारी समान क्रम में हो।
जिस बॉक्स में 12 बोतलें हैं, उसके ऊपर और नीचे रखे गए बॉक्स की संख्या समान है। L और जिस बॉक्स में 12 बोतलें हैं उनके मध्य एक बॉक्स रखा जाता है। L और जिस बॉक्स में 15 बोतलें हैं उनके मध्य दो से अधिक बॉक्स रखे जाते हैं। बॉक्स J को बॉक्स O के ठीक नीचे रखा जाता है, बॉक्स O जिसमें बोतलों की संख्या पूर्ण वर्ग है। J और जिस बॉक्स में 32 बोतलें हैं उनके मध्य दो बॉक्स रखे जाते हैं। N में बोतलों की संख्या है, K में बोतलों की संख्या से 4 अधिक है। बॉक्स K को बॉक्स M के नीचे लेकिन बॉक्स P के ऊपर रखा जाता है। बॉक्स J में 15 बोतलें नहीं हैं। L और J के मध्य एक बॉक्स रखा जाता है। जिस बॉक्स में 32 बोतलें हैं, वह बॉक्स L के ठीक ऊपर या ठीक नीचे नहीं रखा जाता है। बॉक्स M को बॉक्स L के ठीक ऊपर या ठीक नीचे नहीं रखा जाता है। बॉक्स M में बॉक्स L से 2 बोतलें कम हैं।

Q11. बॉक्स P में कितनी बोतलें हैं?
(a) 25
(b) 36
(c) 23
(d) 32
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. बॉक्स K और L की बोतलों की संख्या में कितना अंतर है?
(a) 10
(b) 3
(c) 6
(d) 7
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. बॉक्स O में कितनी बोतलें हैं?
(a) 25
(b) 36
(c) 32
(d) 23
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. बॉक्स O और बॉक्स P के मध्य कितने बॉक्स रखे जाते हैं?
(a) चार से अधिक
(b) चार
(c) तीन
(d) दो
(e) कोई नहीं

Q15. बॉक्स M के ठीक ऊपर रखे गए बॉक्स में कितनी बोतलें हैं?
(a) 25
(b) 36
(c) 19
(d) 32
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions:

Solution (1-5):
Sol.

SBI Clerk Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 10th October – Puzzles, Direction |_50.1

S1. Ans. (a)
S2. Ans. (e)
S3. Ans. (c)
S4. Ans. (a)
S5. Ans. (b)

Solutions (6-10):
Sol.

SBI Clerk Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 10th October – Puzzles, Direction |_60.1
S6. Ans. (b)
S7. Ans. (c)
S8. Ans. (b)
S9. Ans. (e)
S10. Ans. (b)

Solution (11-15):
Sol.

SBI Clerk Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 10th October – Puzzles, Direction |_70.1

S11. Ans. (d)
S12. Ans. (a)
S13. Ans. (b)
S14. Ans. (c)
S15. Ans. (e)

SBI Clerk Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 10th October – Puzzles, Direction |_80.1

SBI Clerk Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 10th October – Puzzles, Direction |_90.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *