Home   »   SBI Clerk Mains / IBPS SO...

SBI Clerk Mains / IBPS SO Prelims सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 23rd December

IBPS SO Pre/ SBI Clerk Mains 2022 (National News)

Q1. भारत बिजली उत्पादन क्षमता में लगभग 15,000 मेगावाट जोड़ने के लिए 2031 तक कितने परमाणु ऊर्जा संयंत्रों को चालू करने की योजना बना रहा है?
(a) 15
(b) 20
(c) 12
(d) 8
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. देश की उम्मीदवारी को गैर-स्थायी सदस्य घोषित करने के बाद भारत संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद में वापस आने की आशा करता है। किस अवधि के लिए भारत अस्थाई सदस्य के रूप में अपनी उम्मीदवारी की तलाश में है
(a) 2024-25
(b) 2030-31
(c) 2028-29
(d) 2027-28
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. नई दिल्ली में राजस्व खुफिया निदेशालय (DRI) के दो दिवसीय 65वें स्थापना दिवस समारोह का उद्घाटन किसने किया?
(a) अमिताभ कांत
(b) निर्मला सीतारमण
(c) अमित शाह
(d) मनसुख मांडविया
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा देश इस क्षेत्र में निवेश आकर्षित करने के लिए उपग्रह संचार के लिए स्पेक्ट्रम की नीलामी करने वाला पहला देश होगा?
(a) सिंगापुर
(b) यूएसए
(c) जर्मनी
(d) भारत
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. भारत को दो साल के कार्यकाल में दूसरी बार संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद की अध्यक्षता संभालने की पुष्टि की गई है। भारत को किस महीने के लिए संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद की अध्यक्षता दी गई है?
(a) दिसंबर 2022
(b) जनवरी 2023
(c) नवंबर 2022
(d) फरवरी 2023
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी श्री अरबिंदो की 150वीं जयंती के उपलक्ष्य में आयोजित एक कार्यक्रम में शामिल हुए। किस स्थान पर यह कार्यक्रम आयोजित किया गया?
(a) बेंगलुरु
(b) चेन्नई
(c) पुडुचेरी
(d) कोलकाता
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. 1971 में भारत द्वारा बांग्लादेश को दी गई मान्यता को चिह्नित करते हुए ‘मैत्री दिवस’ की ________ वर्षगांठ 6 दिसंबर को ढाका में मनाई गई थी।
(a) 49 वें
(b) 48 वें
(c) 50 वीं
(d) 51 वीं
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. हाल ही में कोचीन अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे पर देश के पहले चार्टर्ड गेटवे और बिजनेस जेट टर्मिनल का उद्घाटन किसने किया?
(a) पिनाराई विजयन
(b) नरेंद्र मोदी
(c) ज्योतिरादित्य सिंधिया
(d) अमित शाह
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. 1971 के बांग्लादेश मुक्ति संग्राम में पाकिस्तान पर भारत की जीत के उपलक्ष्य में राष्ट्र विजय दिवस मनाता है। 1971 में पाकिस्तान पर भारतीय सशस्त्र बलों की जीत का सम्मान करने के लिए विजय दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?
(a) 16 दिसंबर
(b) 23 दिसंबर
(c) 8 दिसंबर
(d) 2 दिसंबर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. किस मंत्रालय ने प्रसिद्ध फाउंडेशन के सहयोग से कर्तव्य पथ पर दिल्ली अंतर्राष्ट्रीय कला महोत्सव का उद्घाटन किया?
(a) गृह मंत्रालय
(b) जनजातीय मामलों के मंत्रालय
(c) पर्यटन मंत्रालय
(d) संस्कृति मंत्रालय
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(b)
Sol. India plans to commission 20 nuclear power plants by 2031, adding nearly 15,000 MW in power generating capacity, the government told the Lok Sabha.
2. Ans (c)
Sol. India looks forward to being back in the UN Security Council, External Affairs Minister S Jaishankar said, as he declared the country’s candidature as non-permanent member for the 2028-29 term.
S3. Ans(b)
Sol. Finance Minister Nirmala Sitharaman inaugurates the two-day long 65th Foundation Day celebrations of the Directorate of Revenue Intelligence (DRI) in New Delhi.
S4.Ans (d)
Sol. India will be the first country to auction spectrum for satellite communication, and it should be designed to attract investments in the sector, telecom regulator Trai chairman PD Vaghela said.
S5. Ans(a)
Sol. India has assumed the Presidency of the UN Security Council for the month of December. It is the second time in its two-year tenure as an elected member of the UN Security Council that India has assumed the Presidency of the Council.
S6. Ans(c)
Sol. The programme, being held in Kamban Kalai Sangam, Puducherry, under the aegis of Azadi ka Amrit Mahotsav, witnessed the Prime Minister releasing a commemorative coin and postal stamp in honour of Sri Aurobindo.
S7. Ans(d)
Sol. The 51st anniversary of ‘Maitri Diwas’ marking the recognition granted to Bangladesh by India in 1971 was celebrated in Dhaka on 6th December.
S8. Ans(a)
Sol. Kerala Chief Minister Pinarayi Vijayan inaugurated the country’s first chartered gateway, and a business jet terminal at the Cochin International Airport.
S9. Ans(a)
Sol. Vijay Diwas is celebrated every year on 16th December to honour the victory of the Indian armed forces over Pakistan in 1971.
S10. Ans(d)
Sol. Ministry of Culture in collaboration with Prasiddha Foundation inaugurated Delhi International Arts Festival at Kartavya Path with the tag-line – ‘Where Bharat Meets India.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *