Home   »   SBI Clerk Mains / IBPS SO...

SBI Clerk Mains / IBPS SO Prelims सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 22nd December

IBPS SO Pre & SBI Clerk Mains 2022 (Sports News)

Q1. मेलबर्न, ऑस्ट्रेलिया में FINA वर्ल्ड स्विमिंग चैंपियनशिप 2022 में महिलाओं के 100 मीटर ब्रेस्टस्ट्रोक में राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाने वाली भारतीय तैराक का नाम बताएं।
(a) शिवानी कटारिया
(b) माना पटेल
(c) चाहत अरोड़ा
(d) शिव श्रीधर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. मिस्र के काहिरा में आयोजित इंटरनेशनल शूटिंग स्पोर्ट फेडरेशन (ISSF) प्रेसिडेंट्स कप किसने जीता है?
(a) अंकुर मित्तल
(b) रुद्राक्ष पाटिल
(c) ओम प्रकाश मिथरवाल
(d) मानवजीत सिंह संडू
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. चीन के जियांग हुआहुआ ने 2022 विश्व भारोत्तोलन चैंपियनशिप में 206 किलोग्राम के संयुक्त वजन के साथ स्वर्ण पदक अपने नाम किया। कोलंबिया में 2022 विश्व भारोत्तोलन चैंपियनशिप में रजत किसने जीता?
(a) कर्णम मल्लेश्वरी
(b) निकहत ज़रीन
(c) लवलीना बोर्गोहेन
(d) मीराबाई चानू
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. किस कंपनी ने FIH ओडिशा हॉकी मेन्स वर्ल्ड कप 2023 भुवनेश्वर – राउरकेला का आधिकारिक भागीदार बनने के लिए हॉकी इंडिया के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) Adani
(b) Byju’s
(c) Vivo India
(d) Tata Steel
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. हाल ही में संपन्न फीफा में पुरुषों के विश्व कप मैच में रेफरी करने वाली पहली महिला कौन बनी हैं?
(a) स्टेफ़नी फ्रापार्ट
(b) सलीमा मुकानसांगा
(c) योशिमी यामाशिता
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. हाल ही में भोपाल में आयोजित पिस्टल स्पर्धाओं में 65वीं राष्ट्रीय शूटिंग चैम्पियनशिप प्रतियोगिता में अपना पहला महिला 10 मीटर एयर पिस्टल राष्ट्रीय खिताब किसने हासिल किया?
(a) संस्कृति बाना
(b) ताल सांगवान
(c) दिव्या टी.एस
(d) ईशा सिंह
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. हाल ही में संपन्न पेरू पैरा-बैडमिंटन इंटरनेशनल में सिंगापुर के ची हियोंग आंग को हराकर किसने स्वर्ण पदक जीता?
(a) गौरव खन्ना
(b) सुकांत कदम
(c) प्रमोद भगत
(d) मनोज सरकार
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. प्रति सीजन 200 मिलियन यूरो के ढाई साल के सौदे पर सऊदी अरब के क्लब अल-नस्र में सनसनीखेज रूप से कौन शामिल हुआ है?
(a) लियोनेल मेस्सी
(b) नेमार
(c) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
(d) जॉर्ज मेंडेस
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. चौथे टेनिस प्रीमियर लीग का फाइनल पुणे, महाराष्ट्र में आयोजित किया गया था। निम्नलिखित में से किस टीम ने चौथे टेनिस प्रीमियर लीग (टीपीएल) 2022 के चैंपियन का ताज पहना है?
(a) पंजाब टाइगर्स
(b) हैदराबाद स्ट्राइकर्स
(c) मुंबई लियोन सेना
(d) बेंगलुरु स्पार्टन्स
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. अर्जेंटीना ने इतिहास में छह अंतिम प्रदर्शनों से अपना ________ विश्व कप ट्रॉफी जीता, कतर के लुसैल स्टेडियम में पुरुषों के फुटबॉल में सबसे बड़ा पुरस्कार जीतने के लिए पेनल्टी पर फ्रांस को 4-2 (अतिरिक्त समय के बाद 3-3) से हराया।
(a) दूसरा
(b) तीसरा
(c) चौथा
(d) पहला
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

 

S1. Ans(c)
Sol. In Swimming, Indian swimmer Chahat Arora set a national record in the women’s 100-metre breaststroke at the FINA World Swimming Championships 2022 in Melbourne, Australia.
2.Ans (b)
Sol. Indian shooter Rudrankksh Patil has clinched the International Shooting Sport Federation (ISSF) President’s Cup held in Cairo, Egypt.
S3. Ans(d)
Sol. Olympic silver medallist Mirabai Chanu won silver at the 2022 World Weightlifting Championships in Colombia. She beat the Tokyo 2020 champion Hou Zhihua of China. China’s Jiang Huihua took home the gold medal with a combined weight of 206 kg.
S4.Ans (d)
Sol. Tata Steel Limited signed a Memorandum of Understanding (MoU) with Hockey India on December 13, 2022 to become an Official Partner of the FIH Odisha Hockey Men’s World Cup 2023 Bhubaneswar – Rourkela.
S5. Ans(a)
Sol. FIFA has announced that Stephanie Frappart of France will be the first woman to referee a men’s’ World Cup match.
S6. Ans(c)
Sol. Karnataka shooter Divya T.S has secured her first women’s 10m air pistol national title at the 65th National Shooting Championship Competitions in Pistol events held in Bhopal.
S7. Ans(b)
Sol. World No 3 Sukant Kadam smashed his way to a gold medal at the recently concluded Peru Para-Badminton International, defeating ace shuttler defeated Singapore’s Chee Hiong Ang.
S8. Ans(c)
Sol. Famous Footballer, Cristiano Ronaldo has sensationally joined Saudi Arabian club Al-Nassr on a two and a half year deal worth 200 million euros per season.
S9. Ans(b)
Sol. Hyderabad Strikers has crowned as champions of 4th Tennis Premier League (TPL) 2022. The final of the 4th TPL was held in Pune, Maharashtra.
S10. Ans(b)
Sol. Messi’s Argentina clinched their 3rd World Cup trophy from six final appearances in history, seeing off France 4–2 on penalties (3–3 after extra time) to win the biggest prize in men’s football at the at Lusail Stadium in Lusail, Qatar.
The 22nd edition of the World Cup just ended and for another 4 years for the next World Cup. Also, The 2026 World Cup will be held across three different countries, the United States, Canada and Mexico.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *