Home   »   SBI PO/Clerk Mains सामान्य जागरूकता क्विज...

SBI PO/Clerk Mains सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 30th December

SBI PO/ Clerk Mains 2022 (Economy News)

Q1. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) द्वारा आयोजित एक अखिल भारतीय “वित्तीय साक्षरता और समावेशन सर्वेक्षण”। इनमें से कौन सा चुनाव को आधार बनाने के लिए उपयोग किए जाने वाले तीन मानदंडों का हिस्सा नहीं है?
(a) वित्तीय ज्ञान
(b) रवैया
(c) वित्तीय साक्षरता
(d) व्यवहार
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम ने यूपीआई (यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफेस) लेनदेन की मात्रा पर दिशानिर्देशों को पूरा करने के लिए भुगतान एग्रीगेटर्स की समय सीमा किस अवधि तक बढ़ा दी है?
(a) 31 दिसंबर, 2024
(b) 1 अप्रैल, 2022
(c) 31 मार्च, 2027
(d) 1 अगस्त, 2023
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. भारत के किस प्रमुख निजी सामान्य बीमाकर्ता ने अपने अद्वितीय स्वास्थ्य बीमा राइडर ‘रेस्पेक्ट सीनियर केयर राइडर’ के लॉन्च की घोषणा की है?
(a) एचडीएफसी लाइफ
(b) मैक्स हेल्थकेयर
(c) एलआईसी
(d) बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. सेंटर फॉर इकोनॉमिक्स एंड बिजनेस रिसर्च (सीईबीआर) के अनुसार, भारत किस वर्ष तक तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन जाएगा?
(a) 2040
(b) 2030
(c) 2027
(d) 2037
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. भारत में बीमा बल को बढ़ाने के लिए, भारतीय बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण (IRDAI) जल्द ही प्रत्येक ग्राम पंचायत में ___________ की शुरुआत करेगा।
(a) बीमा मित्र
(b) बीमा एजेंट
(c) बीमा वाहक
(d) बीमा अधिकारी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. विश्व बैंक ने 2022-23 के लिए भारत के सकल घरेलू उत्पाद के विकास के अनुमान को कितने प्रतिशत तक बढ़ा दिया है?
(a) 8.3%
(b) 7.2%
(c) 6.4%
(d) 6.9%
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. वित्त मंत्रालय द्वारा साझा किए गए आंकड़ों के अनुसार, नवंबर 2022 के महीने के लिए माल और सेवा कर (GST) संग्रह कितने करोड़ दर्ज किया गया? (लगभग)
(a) 1.69 करोड़ रुपये
(b) 1.34 करोड़ रुपये
(c) 1.21 करोड़ रुपये
(d) 1.45 करोड़ रुपये
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. किस म्यूचुअल फंड ने भारत बॉन्ड ईटीएफ – भारत का पहला कॉर्पोरेट बॉन्ड ईटीएफ (एक्सचेंज-ट्रेडेड फंड) की चौथी किश्त शुरू करने की घोषणा की है?
(a) एडलवाइस म्यूचुअल फंड
(b) आईडीएफसी फर्स्ट म्युचुअल फंड
(c) एचडीएफसी एएमसी
(d) एसबीआई म्यूचुअल फंड
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. कर्मचारी राज्य बीमा निगम (ESIC) केंद्र द्वारा निकाय को अनुमति देने के बाद अपने अतिरिक्त फंड का कितना प्रतिशत इक्विटी में निवेश कर सकता है?
(a) 15%
(b) 20%
(c) 5%
(d) 15%
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के अनुसार, सभी प्रमुख बैंकों को अपने धारकों को लॉकर समझौता निम्नलिखित में से किस तारीख से पहले जारी करना चाहिए क्योंकि नए लॉकर नियम उसी तारीख से लागू होंगे?
(a) 31 दिसंबर, 2023
(b) 1 जनवरी, 2023
(c) 31 अक्टूबर, 2023
(d) 1 जुलाई, 2023
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(c)
Sol. Three criteria—financial knowledge, attitude, and behavior—were used to base the poll. The average urban and rural scores on a scale of 1 to 21 were 11.7. Financial literacy is not part of the three criteria.
2. Ans (a)
Sol. The National Payments Corporation of India has extended the deadline for payment aggregators to meet the guidelines on volumes of UPI (Unified Payments Interface) transactions by two years till December 31, 2024.
S3. Ans(d)
Sol. Bajaj Allianz General Insurance, one of the leading private general insurers of India, announced the launch of its unique health insurance rider ‘Respect Senior Care Rider’.
S4.Ans (d)
Sol. The Centre for Economics and Business Research (CEBR), which is a UK-based economics consultancy, predicted that India will become the third-largest economy by 2037.
S5. Ans(c)
Sol. To enhance the insurance force in India, the Insurance Regulatory and Development Authority of India (IRDAI) will soon introduce “Bima Vahaks” in each gram panchayat.
S6. Ans(d)
Sol. According to the World Bank, Indian economy is set to grow at 6.9 per cent in 2022-23, raising its forecast of 6.5 per cent growth made in October.
S7. Ans(d)
Sol. Goods and Services Tax (GST) collections for the month of November 2022 stood at Rs 1,45,867 crore, according to the data shared by finance ministry.
S8. Ans(a)
Sol. Edelweiss Mutual Fund has announced the launch of the fourth tranche of BHARAT Bond ETF – India’s first corporate bond ETF (exchange-traded fund).
S9. Ans(a)
Sol. The Employees State Insurance Corporation (ESIC) can now invest up to 15 per cent of its excess fund into equity after the Centre allowed the body to do so.
S10. Ans(b)
Sol. The Reserve Bank of India (RBI) recently said that all leading banks should issue the locker agreement to its holders before January 1, 2023, as the new locker rules will be implemented from that date.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *