Home   »   SBI Clerk Mains / IBPS SO...

SBI Clerk Mains / IBPS SO Prelims सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 20th December

IBPS SO Pre/ SBI Clerk Mains 2022 (State Affairs)

Q1. 68 सदस्यीय विधान सभा के लिए उच्च दांव चुनावी मुकाबले के बाद शिमला के ऐतिहासिक रिज मैदान में हिमाचल प्रदेश के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?
(a) राजेंद्र विश्वनाथ अर्लेकर
(b) सुखविंदर सिंह सुक्खू
(c) मुकेश अग्निहोत्री
(d) त्रिवेंद्र सिंह रावत
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. गोवा में मोपा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का उद्घाटन किसने किया है, जिसका नाम पूर्व मुख्यमंत्री मनोहर पर्रिकर के नाम पर रखा गया है?
(a) ज्योतिरादित्य सिंधिया
(b) निर्मला सीतारमण
(c) नरेंद्र मोदी
(d) नितिन गडकरी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. स्टार्टअप TechEagle के साथ साझेदारी में किस राज्य सरकार ने एशिया के पहले ड्रोन डिलीवरी हब और नेटवर्क का अनावरण किया है जिसका उद्देश्य राज्य में लोगों के लिए स्वास्थ्य सेवा तक सार्वभौमिक पहुंच प्रदान करना है?
(a) मेघालय
(b) हरियाणा
(c) पश्चिम बंगाल
(d) तेलंगाना
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. किस राज्य के वन विभाग ने आक्रामक पौधों, विशेष रूप से सेन्ना स्पेक्टेबिलिस को जड़ से उखाड़ने और प्राकृतिक वनों को बहाल करने के लिए ‘वणीकरण’ (वनीकरण) परियोजना शुरू की है?
(a) हरियाणा
(b) केरल
(c) कर्नाटक
(d) ओडिशा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. विदेश मंत्रालय (MEA) ने भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद (ICCR) के साथ साझेदारी में अंतर्राष्ट्रीय लुसोफोन महोत्सव का आयोजन किया। अंतर्राष्ट्रीय लुसोफोन महोत्सव किस राज्य में आयोजित किया गया था?
(a) राजस्थान
(b) केरल
(c) नागालैंड
(d) गोवा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. किस राज्य ने 1,143 करोड़ रुपये के फंड आवंटन के साथ विकलांग व्यक्तियों के कल्याण के लिए एक अलग दिव्यांग विभाग स्थापित करने की योजना बनाई है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) छत्तीसगढ़
(c) महाराष्ट्र
(d) सिक्किम
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य अपना जलवायु परिवर्तन मिशन शुरू करने वाला पहला राज्य बनने जा रहा है?
(a) दिल्ली
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) मिजोरम
(d) तमिलनाडु
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. बाल अधिकारों के संरक्षण के लिए राष्ट्रीय आयोग, जिसे बाल अधिकार साक्षरता का प्रसार करना अनिवार्य है, ने ‘बाल अधिकार: समकालीन चुनौतियाँ’ पर एक दिवसीय उन्मुखीकरण सह संवेदीकरण कार्यक्रम __________ में आयोजित किया।
(a) इंदौर
(b) हैदराबाद
(c) कोलकाता
(d) नई दिल्ली
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. किस राज्य कैबिनेट ने समुदायों के साथ सहयोगात्मक जुड़ाव के माध्यम से मानसिक स्वास्थ्य और सामाजिक देखभाल के मुद्दों को संबोधित करने के उद्देश्य से एक नीति को मंजूरी दी है?
(a) मेघालय
(b) आंध्र प्रदेश
(c) झारखंड
(d) उत्तराखंड
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. कौन सी राज्य सरकार बद्री गाय की उत्पादकता बढ़ाने के उद्देश्य से सेक्स-सॉर्टेड वीर्य और भ्रूण हस्तांतरण प्रौद्योगिकी के माध्यम से आनुवंशिक वृद्धि की योजना बना रही है?
(a) बिहार
(b) असम
(c) पंजाब
(d) उत्तराखंड
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(b)
Sol. Congress leader Sukhwinder Singh Sukhu has took oath as the New Chief Minister of Himachal Pradesh at historic ridge ground in Shimla.
On December 8, the Congress made a comeback in Himachal Pradesh, by winning 40 seats in the high-stakes electoral contest for the 68-member Legislative Assembly.
2. Ans (c)
Sol. Prime Minister Narendra Modi has inaugurated Mopa International Airport in Goa, which has been named after former Chief Minister Manohar Parrikar.
S3. Ans(a)
Sol. The Meghalaya government in partnership with startup TechEagle has unveiled Asia’s first drone delivery hub and network which is aimed at providing universal access to healthcare for the people in the state.
S4.Ans (b)
Sol. The Forest department in association with Noolpuzha grama panchayat has launched the ‘Vanikaran’ (afforestation) project to root out invasive plants, especially Senna spectabilis, and restore natural forests.
S5. Ans(d)
Sol. Ministry of External Affairs (MEA) in partnership with Indian Council of Cultural Relations (ICCR) and the Goa government organized the International Lusophone Festival in Goa from 3-6 December.
S6. Ans(c)
Sol. Maharashtra Chief Minister Eknath Shinde has announced that the state will establish a separate Divyang department for the welfare of differently-abled persons with a fund allocation of 1,143 crore rupees.
S7. Ans(d)
Sol. Tamil Nadu is set to become the first state to launch its own Climate Change Mission. It had launched the Green Tamil Nadu Mission last September and the Tamil Nadu Wetlands Mission this August.
S8. Ans(b)
Sol. The National Commission for Protection of Child Rights which is mandated to spread child rights literacy held a one day Orientation cum Sensitization programme on ‘Child Rights: Contemporary Challenges in Telangana’ in Hyderabad.
S9. Ans(a)
Sol. The Meghalaya cabinet has approved a policy aimed at addressing the issues of mental health and social care through collaborative engagement with communities.
S10. Ans(d)
Sol. Uttarakhand Government is planning for genetic enhancement of Badri Cow through sex-sorted semen and embryo transfer technology with the aim to increase its productivity.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *