Home   »   IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022...

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 1st November – Coding-decoding and Resultant misc.

Topic – Coding-decoding and Resultant misc.

Directions (1-5): नीचे दी गई जानकारी के आधार पर प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
एक निश्चित कूटभाषा में:
‘Bearer fantasy world drive’ को “18#, 19@, 17@, 24#” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है.
‘Dolphins show real best’ को “15#, 18@, 15@, 17#” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है.
‘Wonder bowl salty soup’ को “19#, 21@, 24@, 6#” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है.
‘Doable problem very tricky’ को “14@, 16#, 20@, 22@” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है.

Q1. इस समान कूट भाषा में ‘worst’ के लिए क्या कूट है?
(a) 8@
(b) 8#
(c) 9@
(d) 9#
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. इस समान कूट भाषा में ‘Feeling’ के लिए क्या कूट है?
(a) 7@
(b) 7#
(c) 9@
(d) 9#
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. इस समान कूट भाषा में निम्नलिखित में से किस शब्द को ’20#’ के रूप में कूटबद्ध किया गया है?
(a) Down
(b) Peculiar
(c) Power
(d) Umbrella
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. इस समान कूटभाषा में ‘horse gallop’ के लिए क्या कूट है?
(a) 14#, 15#
(b) 15@, 14#
(c) 16@, 14@
(d) 16@, 15#
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. इस समान कूटभाषा में ‘Dealers deal’ को किस प्रकार कूटबद्ध किया जा सकता है?
(a) 18@, 11#
(b) 18#, 11#
(c) 18#, 11@
(d) 18@, 11@
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (6-10): नीचे दी गई जानकारी के आधार पर प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
एक निश्चित कूटभाषा में,
“Greenery is the medicines” को “la, na, ma, pa” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है.
“The medicines are gone” को “na, ra, pa, sa” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है.
“Beautiful Greenery is gone” को “la, ta, ma, sa” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है.
“Pure Greenery is beautiful” को “wa, ma, la, ta” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है.

Q6. दी गई कूटभाषा में “Greenery” को किस प्रकार कूटबद्ध किया जा सकता है?
(a) ma
(b) la
(c) na
(d) या तो (a) या (b)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. शब्द “Medicines” के लिए क्या कूट है?
(a) pa
(b) na
(c) la
(d) या तो “pa” या “na”
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित में से किस शब्द को “ra” के रूप में कूटबद्ध किया जा सकता है?
(a) Pure
(b) Greenery
(c) Are
(d) Beautiful
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. शब्द “gone” के लिए क्या कूट है?
(a) na
(b) ra
(c) pa
(d) sa
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से किस शब्द को “na” के रूप में कूटबद्ध किया जा सकता है?
(a) Beautiful
(b) Greenery
(c) Is
(d) Gone
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Directions (11-15): दो पंक्तियां दी गई हैं और किसी विशेष पंक्ति के परिणामी को ज्ञात करने के लिए, हमें विशेष चरणों का पालन करना होगा:
चरण I: यदि एक सम संख्या के बाद एक सम संख्या (लेकिन 4 से विभाज्य नहीं है) आती है, तो परिणाम दोनों संख्याओं के योग के साथ 5 का योग होगा।
चरण II: यदि एक सम संख्या के बाद 4 से विभाज्य संख्या आती है तो परिणाम दोनों संख्याओं में से सबसे बड़ी संख्या होगी।
चरण III: यदि एक विषम संख्या के बाद एक सम संख्या आती है, तो परिणाम दोनों संख्याओं का अंतर होगा।
चरण IV: यदि एक विषम संख्या के बाद दूसरी विषम संख्या आती है, तो परिणाम 6 से बड़ी संख्या का योग होगा।
चरण V: यदि एक सम संख्या के बाद एक विषम संख्या आती है, तो परिणाम दोनों संख्याओं का योग होगा।

Q11. दोनों पंक्तियों के परिणाम का योग क्या है?
IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 1st November – Coding-decoding and Resultant misc. |_50.1
(a) 52
(b) 54
(c) 56
(d) 60
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. दोनों पंक्तियों के परिणाम का गुणन क्या है?
IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 1st November – Coding-decoding and Resultant misc. |_60.1
(a) 135
(b) 145
(c) 125
(d) 130
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. दोनों पंक्तियों के परिणाम का अंतर क्या है?
IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 1st November – Coding-decoding and Resultant misc. |_70.1
(a) 9
(b) 8
(c) 10
(d) 12
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. पंक्ति 1 का परिणाम क्या है यदि X पंक्ति 2 का परिणाम है?
IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 1st November – Coding-decoding and Resultant misc. |_80.1
(a) 33
(b) 37
(c) 36
(d) 39
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. उस संख्या का आधा क्या होगा, जो दोनों पंक्तियों का परिणाम है?
IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 1st November – Coding-decoding and Resultant misc. |_90.1
(a) 17
(b) 18
(c) 16
(d) 19
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions:

Solution (1-5):
Numbers are coded as: The difference between the positional value of the letters which has the smallest and the largest positional value as per the English alphabetical series.
Symbol are coded as: If number of vowels in the letter is odd, then it is coded as “@”.
If number of vowels in the letter is even, then it is coded as “#”
Ex-‘fantasy’ is coded as ’24#”
Y has the highest positional value and ‘A’ has the lowest positional value. So, [25-1) = 24
Number of vowels in letter – 2 (even), so, the symbol will be ‘#’.
So, the code for ‘fantasy” is “24#”

S1. Ans. (a)
S2. Ans. (c)
S3. Ans. (b)
S4. Ans. (a)
S5. Ans. (a)

Solution (6-10):
Sol.
IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 1st November – Coding-decoding and Resultant misc. |_100.1
S6. Ans. (d)
S7. Ans. (d)
S8. Ans. (c)
S9. Ans. (d)
S10. Ans. (e)

S11. Ans. (a)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 27.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 25.
Hence, required sum = 27 + 25 = 52.

S12. Ans. (c)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 25.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 5.
Hence, required multiplication = 25 x 5 = 125

S13. Ans. (b)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 27.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 19.
Hence, required difference = 27 – 19 = 8

S14. Ans. (d)
Sol. In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 33. So, X = 33
In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 39.

S15. Ans. (a)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 11.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 23.
So, required addition = 23 + 11 = 34
Hence, half of the number = 34/2 = 17

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 1st November – Coding-decoding and Resultant misc. |_110.1

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 1st November – Coding-decoding and Resultant misc. |_120.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *