Home   »   SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023...

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 – 14th January

Topic – Practice Set

 

Direction (1-5): निम्न जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिय और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तरदीजिए:

दस व्यक्ति P, Q, R, S, T, A, B, C, D और E एक पाँच मंजिला इमारत में इस प्रकार रहते हैं कि सबसे निचली मंजिल संख्या को 1 के रूप में गिना जाता है, इसके ऊपरी मंजिल की संख्या 2 है फिर शीर्ष तल को संख्या 5 के रूप में गिना जाता है। प्रत्येक मंजिल में फ्लैट -1 और फ्लैट -2 के रूप में 2 फ्लैट हैं। मंजिल -2 का फ्लैट -1, मंजिल -1 के फ्लैट -1 के ठीक ऊपर और मंजिल -3 के फ्लैट -1 के ठीक नीचे है और इसी प्रकार आगे। इसी प्रकार से मंजिल -2 का फ़्लैट -2,मंजिल -1 के फ़्लैट -2 से ठीक ऊपर और मंजिल -3 के फ़्लैट -2 के ठीक नीचे है और इसी प्रकार आगे। फ्लैट -1,फ्लैट -2 के पश्चिम में है।

Q,विषम संख्या वाली मंजिल में रहता है। T और B दोनों एक ही फ्लैट संख्या में रहते हैं। R और A एक ही मंजिल में रहते हैं। C,फ्लैट संख्या 2 में नहीं रहता है। दो मंजिलों का अंतर है जिसमें Q और P रहते हैं। P और Q दोनों एक ही फ्लैट संख्या में नहीं रहते हैं। T, उसी फ्लैट संख्या में P के ठीक ऊपर रहता है। एक मंजिल का अंतर है जिसमें T और B रहते हैं। E, जो एक सम संख्या वाली मंजिल पर रहता है, A के नीचे रहता है और दोनों एक ही फ्लैट संख्या में रहते हैं। D, S से ऊपर रहता है और दोनों एक ही फ्लैट संख्या  में रहते हैं। C और S न तो एक ही फ्लैट संख्या में रहते हैं और न ही एक ही मंजिल में।

 

Q1. निम्न में से कौन चौथी मंजिल के फ्लैट – 2 में रहता है?

(a) R

(b) A

(c) P

(d) E

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q2. निम्न में से कौन एक ही मंजिल में Q के साथ रहता है?

(a) C

(b) B

(c) E

(d) D

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q3. C और R के बीच कितनी मंजिलें हैं?

(a) एक

(b) दो

(c) कोई नहीं

(d) तीन

(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

 

Q4. B निम्न में से किस मंजिल पर रहता है?

(a) मंजिल -1

(b) मंजिल -2

(c) मंजिल -3

(d) मंजिल -4

(e) मंजिल -5

 

Q5. निम्नलिखित पाँच में से चार एक निश्चित प्रकार से एक समान हैं और इसलिए एक समूह बनाते हैं, ज्ञात कीजिए कौन सा एक उस समूह से संबंधित नहीं है?

(a) A

(b) E

(c) S

(d) D

(e) T

 

Q6. यदि शब्द FUNDAMENTALS के सभी वर्णों को वर्णमाला के क्रम में बायें से दायें ओर इस प्रकार व्यवस्थित किया जाता है कि व्यंजनों को पहले फिर स्वरों को व्यवस्थित किया जाता हैं, तो व्यवस्था के बाद M और T के बीच कितने वर्ण हैं?

(a) दो

(b) एक

(c) कोई नहीं

(d) तीन

(e) चार

 

Q7. शब्द ‘COMMUNICATION’में वर्णों के ऐसे कितने युग्म हैं, जिनके मध्य उतने की वर्ण आते हैं जितने उनके मध्य अंग्रेजी वर्णमाला श्रृंखला में आते है?

(a) एक

(b) चार

(c) कोई नहीं

(d) तीन

(e) पाँच से अधिक

 

Q8. शब्द ORGANIZATION के पहले, चौथे, सातवें और दसवें वर्ण से बने चार वर्णों के सार्थक शब्द में बायें ओर से तीसरा वर्णकौन सा है? यदि एक से अधिक शब्द बनते हैं, तो उत्तर के रूप में X को चिह्नित कीजिए और कोई सार्थक शब्द नहीं बनता है तो Z के रूप में उत्तर को चिह्नित कीजिए।

(a) T

(b) X

(c) P

(d) Z

(e) I

 

Q9. निम्नलिखित तत्वों में से कौन सा स्थान ‘?’ में आना चाहिए?

AZ9       DW25        GT49              JQ81     ?

(a) NO141

(b) HS32

(c) MN121

(d) MN194

(e)इनमें से कोई नहीं

 

Q10. यदि संख्या  4567283691 में, संख्या के पहले पांच अंकों में 2 जोड़ा जाता है और संख्या के अंतिम पांच अंकों से 1 घटाया जाता है, तो इस प्रकार निर्मित संख्या में कितने अंकों को दोहराव होता हैं?

(a) दो

(b) एक

(c) कोई नहीं

(d) तीन

(e) चार

 

Q11. लड़कों की एक पंक्ति में, आशु दायें छोर से 18 वें और यतिन बायें छोर से 35 वें स्थान पर है। यदि इस पंक्ति में यतिन दाईं ओर से पंद्रहवें स्थान पर हैं तो बायें ओर से आशु का स्थान क्या है?

(a) 31

(b) 32

(c) 30

(d) 33

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Direction (12-13): िम्न जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिय और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तरदीजिए:

पांच व्यक्ति A, B, C, D और E एक कार में यात्रा करते हैं, उनमें से प्रत्येक का भार अलग अलग है। केवल दो व्यक्ति D की तुलना में दो से हल्के है। B, Aसे भारी है, लेकिन E से हल्का है। कोई भी व्यक्ति C से हल्का नहीं है। D सबसे भारी व्यक्ति नहीं है।

 

Q12. निम्न में से कौन सबसे भारी व्यक्ति है?

(a) C

(b) D

(c) E

(d) A

(e) B

 

Q13. यदि तीसरे सबसे हल्के व्यक्ति का भार 58किग्रा है, तो A का संभावित भार क्या है?

(a) 60किग्रा

(b) 75किग्रा

(c) 62किग्रा

(d) 55किग्रा

(e) 70किग्रा

 

Directions (14-15): जानकारी का अध्ययन कीजिए और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए:

एक व्यक्ति बिंदु A से उत्तर की ओर चलना शुरू करता है और 10 मीटर चलता है, फिर दाएं मुड़ता है और 8 मीटर चलता है, वहां से वह 6 मीटर उत्तर की ओर जाता है और बिंदु B तक पहुंचता है। बिंदु B से वह क्रमशः 3 मीटर बायें और 4 मीटर दायें ओर चलता है और बिंदु D पर पहुंचता है। बिंदु D से वह बाएं मुड़ता है और 12 मीटर चलता है और फिर बाएं मुड़ता है और अंतिम बिंदु E पर पहुंचने के लिए 17 मीटर चलता है।

 

Q14. प्रारंभिक बिंदु और अंतिम बिंदु के बीच की न्यूनतम दूरी कितनी है?

(a) 14मी

(b) 10मी

(c) 4मी

(d) 5मी

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q15. बिंदु A के संदर्भ में बिंदु D किस दिशा में है?

(a) उत्तर-पूर्व

(b) दक्षिण

(c) दक्षिण-पश्चिम

(d) उत्तर

(e) पश्चिम

Solutions:

Solutions (1-5):
Sol.
SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 – 14th January |_50.1
S1. Ans. (b)
S2. Ans. (a)
S3. Ans. (c)
S4. Ans. (a)
S5. Ans. (e)

S6. Ans. (d)
Sol. Original Word: FUNDAMENTAL
Obtained Word: DFLMNNSTAAEU

S7. Ans. (e)
Sol.

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 – 14th January |_60.1

S8. Ans. (d)

S9. Ans. (c)

S10. Ans. (a)
Sol. Original Number: 4567283691
Obtained Number: 6789472580

S11. Ans. (b)
Solution: Clearly, Ashu is 18th from the right end and
Yatin is 35th from the left end and 15th from the right end of the row
So, number of boys in the row = (35 -1 + 15) = 49
Now, Ashu is 18th from the right
Ashu from left end= 49- (18-1) = 32
Hence, Ashu is 32th from the left end of the row.

Solutions (12-13):
Sol. E > D > B > A > C

S12. Ans. (c)
S13. Ans. (d)

Solution (14-15):
Sol.
SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 – 14th January |_70.1
S14. Ans. (e)
S15. Ans. (a)

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 – 14th January |_80.1

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 – 14th January |_90.1

FAQs

Topic Of Quiz

Practice Set

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *