Home   »   SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023-...

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023- 12th January

Topic – Blood Relation, Direction, Order-Ranking

Direction (1-3): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और उसके अनुसार प्रश्नों के उत्तर दें।
बिंदु A, बिंदु B के 6मी पश्चिम में है. बिंदु B, बिंदु C के 10मी उत्तर में है. बिंदु D, बिंदु E के 5मी दक्षिण में और बिंदु C के 12मी पश्चिम में है. बिंदु E, बिंदु F के 6मी पश्चिम में है. बिंदु F, बिंदु G के 10मी उत्तर में है .

Q1. बिंदु F, बिंदु B की किस दिशा में है?
(a) दक्षिण
(b) उत्तर
(c) दक्षिण – पूर्व
(d) दक्षिण – पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. बिंदु A और F के बीच न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) 7 मी
(b) 6 मी
(c) 5 मी
(d) 4 मी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. बिंदु E, बिंदु C की किस दिशा में है?
(a) उत्तर
(b) दक्षिण
(c) उत्तर-पश्चिम
(d) उत्तर -पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं

Direction (4-6): जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और उसके अनुसार प्रश्नों के उत्तर दें।
एक परिवार में नौ सदस्य हैं जिनमें दो विवाहित जोड़े और तीन पीढ़ियां हैं। B, H का ग्रैंडफादर है, H जो I का नेफ्यू है। K, E की पुत्री है। D, F का ब्रदर-इन-लॉ है, F जो अविवाहित है। G, E का पिता है। इस परिवार में चार महिलाएं हैं। C, I की माँ है, I जो E की सिस्टर-इन-लॉ है। I अविवाहित है। B की केवल एक पुत्री है।

Q4. C, K से किस प्रकार संबंधित है?
(a) ग्रैंडमदर
(b) बहन
(c) आंट
(d) मां
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. I, H से किस प्रकार सम्बंधित संबंधित हूं?
(a) अंकल
(b) माँ
(c) आंट
(d) बहन
(e) इनमें से कोई नहीं

Q6. निम्नलिखित में से सही कथन ज्ञात कीजिए?
(a) G, I का पिता है
(b) H और K सहोदर नहीं है
(c) E, F की सिस्टर-इन-लॉ है
(d) B, F का पिता है
(e) E, H की माता है

Direction (7-8): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और उसके अनुसार प्रश्नों के उत्तर दें।
बिंदु P, बिंदु N के 20 मीटर उत्तर में है। बिंदु Y, बिंदु Z के 20 मीटर दक्षिण में और बिंदु W के 15 मीटर पूर्व में है। बिंदु Q, बिंदु N के 10 मीटर पश्चिम में है। बिंदु W, बिंदु Q के 15 मीटर दक्षिण में है।

Q7. बिंदु Q, बिंदु Z की किस दिशा में है?
(a) दक्षिण
(b) उत्तर-पूर्व
(c) दक्षिण-पश्चिम
(d) पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. बिंदु Z और N के बीच न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) 12 मी
(b) 5√7 मी
(c) 5√2 मी
(d) 9 मी
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (9-11): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये।
पांच व्यक्तियों, P, R, S, T और U में से, प्रत्येक का भार अलग-अलग है। P का भार R और T से अधिक है। S का भार U से कम है। केवल दो व्यक्तियों का भार P से अधिक है, P जिसका भार 65 किलो है। सबसे छोटे व्यक्ति का भार 55 किलो है।

Q9. निम्नलिखित में से कौन सबसे छोटा व्यक्ति है?
(a) U
(b) R
(c) S
(d) T
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q10. यदि U का भार 70किलो है, तो S का भार कितना हो सकता है?
(a) 63
(b) 64
(c) 68
(d) 72
(e) इनमें से कोई नहीं

Q11. कितने व्यक्तियों का भार R से अधिक है?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) कोई नहीं
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

Direction (12-13): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।
तीन पीढ़ियों के परिवार में आठ सदस्य अर्थात P, Q, R, S, T, U, V और W हैं और तीन विवाहित युगल हैं। R अविवाहित व्यक्ति है। Q, S की सास है। U, W का ब्रदर-इन-लॉ है, W जिसका कोई सहोदर नहीं है। T, R की आंट है, R जो U की पुत्री है। U, P की संतान है, P जिसकी एक ग्रैंडडॉटर और एक ग्रैंडसन है। U की केवल एक बहन है और कोई भाई नहीं है। W, V का पिता है।

Q12. P के सन्दर्भ में V का क्या संबंध है?
(a) पुत्र
(b) दामाद
(c) ग्रैंडसन
(d) ब्रदर-इन-लॉ
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. निम्नलिखित में से कौन T की सिस्टर-इन-लॉ है?
(a) Q
(b) S
(c) R
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं

Direction (14-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और उसके अनुसार प्रश्नों के उत्तर दें।

रानी 30 मीटर की दूरी के बाद बिंदु W पर पहुंचने के लिए दक्षिण की ओर चलना शुरू करती है। अब, वह बायें मुड़ती है और 20मी की दूरी के बाद बिंदु H पर पहुँचती है। यहां से, वह बाएं मुड़ती है और बिंदु R पर पहुंचने के लिए 15 मीटर की दूरी तय करती है। अंत में, वह पूर्व की ओर मुड़ी और बिंदु Z पर पहुंचने के लिए 35 मीटर की दूरी तय की।

Q14. बिंदु W और Z के बीच न्यूनतम दूरी कितनी है?
(a) 65 मी
(b) 5√110 मी
(c) 40 मी
(d) 5√130 मी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15.बिंदु H, रानी के आरंभिक बिंदु की किस दिशा में है?
(a) दक्षिण
(b) पश्चिम
(c) दक्षिण-पूर्व
(d) उत्तर-पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions

Solution (1-3):
Sol.
SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023- 12th January |_50.1
S1 Ans. (d)
S2 Ans. (c)
S3 Ans. (c)

Solution (4-6):
Sol.
SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023- 12th January |_60.1
S4 Ans. (a)
S5 Ans. (c)
S6 Ans. (e)

Solution (7-8):
Sol.
SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023- 12th January |_70.1
S7 Ans. (c)
S8 Ans. (c)

Solutions (9-11):
Sol. The arrangement will be: U>S>P>R/T>T/R

S9. Ans. (e)
S10. Ans. (c)
S11. Ans. (e)

Solution (12-13):
Sol.
SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023- 12th January |_80.1
S12. Ans. (c)
S13. Ans. (b)

Solution (14-15):
SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023- 12th January |_90.1
S14. Ans. (d)
S15. Ans. (c)

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023- 12th January |_100.1

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023- 12th January |_110.1

FAQs

Topic Of Quiz

Blood Relation, Direction, Order-Ranking

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *