Home   »   SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2022...

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2022 : 28th December – Seating Arrangement, Coding-Decoding, Miscellaneous

Topic – Seating Arrangement, Coding-Decoding, Miscellaneous

Directions (1-2): इन प्रश्नों में कथनों में विभिन्न तत्वों के बीच संबंध को दर्शाया गया है। इन कथनों के बाद दो निष्कर्ष दिए गए हैं। उचित उत्तर चुनिए-

Q1. कथन: A≥M≥N=G>K, H>R=O≤N
निष्कर्ष: I. A≥O II. H>K
(a) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(c) यदि निष्कर्ष I और निष्कर्ष II दोनों अनुसरण करते हैं
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(e) यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II अनुसरण करता है।

Q2. कथन: H≥R≤K>E≤S, E=D≥G
निष्कर्ष: I. G≥R II. K>G
(a) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(c) यदि निष्कर्ष I और निष्कर्ष II दोनों अनुसरण करते हैं
(d) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(e) यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II अनुसरण करता है।

Directions (3-5): दिए गए प्रत्येक प्रश्न में एक कथन दिया गया है, जिसके बाद दो मान्यता l तथा ll दिए गए है। इन मान्यताओं को आपको ऐसे ही मान लेना होगा। दिए गए कथन और मान्यताओं पर विचार कीजिये और निर्धारित कीजिये की कौन सी मान्यता कथन में निहित है।
उत्तर दीजिये
(a) यदि केवल मान्यता I निहित है
(b) यदि केवल मान्यता II निहित है
(c) यदि या तो मान्यता I या IIनिहित है
(d) यदि न तो मान्यता I न ही II निहित है
(e) यदि दोनों मान्यता I और II निहित है

Q3. कथन: सबसे बड़े घरेलू एयरलाइंस निगम ने गर्मियों के नए शेड्यूल की घोषणा की है जिसमें ट्रंक मार्गों में अधिक संख्या में उड़ानें शुरू की गई हैं.
मान्यता
I. ट्रंक मार्गों में गर्मियों के महीनों के दौरान इस एयरलाइन निगम द्वारा यात्रियों की अधिक संख्या में यात्रा की जा सकती है.
II. अन्य एयरलाइंस कंपनियां भी सभी क्षेत्रों में उड़ानों की संख्या बढ़ा सकती हैं.

Q4. कथन: कंपनी के अध्यक्ष ने अगले सप्ताहांत में रजत जयंती मनाने के लिए एक भव्य समारोह आयोजित करने का फैसला किया और बड़ी संख्या में मेहमानों को आमंत्रित किया.
मान्यता
I. कंपनी के अधिकारी रजत जयंती समारोह के लिए सभी आवश्यक तैयारी करने में सक्षम हो सकते हैं.
II. अध्‍यक्ष द्वारा आमंत्रित अतिथियों में से अधिकांश समारोह में शामिल हो सकते हैं.

Q5. कथन : सबसे बड़ी कंप्यूटर निर्माण कंपनी ने अधिकांश डेस्कटॉप मॉडल की कीमतों में तत्काल प्रभाव से लगभग 15% की गिरावट की.
मान्यता
I. डेस्कटॉप की कीमतों में कमी से कंपनी को भारी नुकसान उठाना पड़ सकता है.
II. कंपनी द्वारा निर्मित डेस्कटॉप की बिक्री निकट भविष्य में काफी हद तक बढ़ जाती है.

Direction (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दें।
बारह व्यक्ति अर्थात A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, और L दो खोखले वर्गाकार मेज के चारों ओर बैठे हैं लेकिन आवश्यक नहीं इसी क्रम में हो। एक मेज दूसरी मेज के अंदर है। चार लोग अंदर वाली मेज के कोनों पर बैठे हैं और मेज के बाहर की ओर उन्मुख हैं। आठ लोग बाहर वाली मेज पर इस प्रकार बैठे हैं कि चार लोग मेज के कोने पर बैठे हैं और मेज के अंदर उन्मुख हैं और शेष चार भुजाओं के मध्य में बैठे हैं (प्रत्येक तरफ एक) और मेज के बाहर की ओर उन्मुख हैं।
नोट: यदि ‘A’, B के विपरीत बैठता है’ या ‘A’ का मुख B’ की ओर है, तो इसका अर्थ है कि A और B दोनों एक दूसरे से निकटतम दूरी पर एक अलग मेज पर बैठे हैं। L, A की ओर उन्मुख व्यक्ति के बायें से तीसरे स्थान पर बैठा है। B, A के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है। B, K के ठीक बायें बैठे व्यक्ति के विपरीत बैठा है। K और C के बीच दो व्यक्ति बैठे हैं। J, C के आसन्न बैठा है। । D, J के आसन्न बैठे व्यक्ति के विपरीत बैठता है। D और I के बीच एक व्यक्ति बैठता है। E, H के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठता है। H, F के आसन्न बैठता है। G, L के आसन्न नहीं बैठता है। K और C निकटतम पड़ोसी नहीं हैं।

Q6. G के दायें से गिनने पर G और H के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं?
(a) एक
(बी) तीन
(सी) चार
(डी) चार से अधिक
(ई) कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से कौन I की ओर उन्मुख व्यक्ति के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है?
(a) E
(b) L
(c) K
(d) G
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से समान हैं और इसलिए एक समूह बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन उस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) I
(b) G
(c) B
(d) A
(e) D

Q9. निम्नलिखित में से कौन E के ठीक बायें बैठा है?
(a) K
(b) J
(c) F
(d) L
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यक्ति G की ओर उन्मुख है?
(a) D
(b) I
(c) B
(d) A
(e) इनमें से कोई नहीं

Direction (11-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और निम्नलिखित प्रश्न का उत्तर दें।
निम्नलिखित शब्दों को इस प्रकार कूटबद्ध किया गया है:
“Hit Two Golf Ball” को “O8A U8O G6I L6W” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
“You Wax Inner Space” को “F6O I10N C6A V10P” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
“Part Centre Control Fixed” को “G8A V12E O14O W10I” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है।

Q11. ‘Reverse’ के लिए क्या कूट है?
(a) S10E
(b) V14R
(c) R14S
(d) V14E
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. ‘Immediately’ के लिए क्या कूट है?
(a) Y22I
(b) L24M
(c) B24M
(d) B22M
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. ‘V18A’ निम्नलिखित में से किस शब्द का कूट है?
(a) Wanted
(b) Sartre
(c) Backspace
(d) Reynolds
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. ‘Every Fact’ के लिए क्या कूट है?
(a) B12U G6A
(b) B10V G8A
(c) H12D J8B
(d) F8T U10V
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. ‘G14L V12X’ निम्नलिखित में से किस शब्द का कूट है?
(a) Elantra Bank
(b) Electric Break
(c) Electra Example
(d) Element Expose
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions

S1. Ans. (b)
Sol. I. A≥O(true)
II. H>K(false)

S2. Ans. (d)
Sol. I. G≥R(false)
II. K>G(true)

S3. Ans. (a)
Sol. The largest domestic airlines corporation has made the announcement that more number of flights in trunks routes are introduced because it assumes that more number of passengers may travel in trunk routes. So Assumption I is implicit. Assumption II is not implicit because no information is given about other airlines.

S4. Ans. (e)
Sol. Both the assumptions are implicit because the decision to hold a function is taken as company officials may be able to make all the necessary preparations for the silver jubilee celebrations and it can also be assumed that majority of guest invited by the chairman may attend the function.

S5. Ans. (b)
Sol. By decreasing the price of a product, its sale can be increased. So, Assumption II is implicit. Assumption I is not correlated with the statement, so it is not implicit.

Solution (6-10)

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2022 : 28th December – Seating Arrangement, Coding-Decoding, Miscellaneous |_50.1

S6. Ans. (b)
S7. Ans. (c)
S8. Ans. (b)
S9. Ans. (a)
S10. Ans. (a)

Solution (11-15)

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2022 : 28th December – Seating Arrangement, Coding-Decoding, Miscellaneous |_60.1

S11. Ans. (d)
S12. Ans. (d)
S13. Ans. (c)
S14. Ans. (b)
S15. Ans. (d)

 

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2022 : 28th December – Seating Arrangement, Coding-Decoding, Miscellaneous |_70.1

Click Here to Register for Bank Exams 2021 Preparation Material

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2022 : 28th December – Seating Arrangement, Coding-Decoding, Miscellaneous |_80.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *