Home   »   SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022...

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 17th November – Puzzles, Inequality

Topic – Puzzles, Inequality

 

Directions (1–5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
सात व्यक्ति P, Q, R, S, T, U और V को अलग-अलग रंग पसंद हैं, जैसे – बैंगनी, हरा, पीला, नीला, सफेद, भूरा और काला (आवश्यक नहीं कि एक ही क्रम में हों) और वे सभी अलग-अलग शहरों से हैं। इन  व्यक्तियों में से एक दिल्ली से है। न तो Q और न ही U को पीला और भूरा रंग पसंद है। T को सफेद रंग पसंद है और वह कोलकाता शहर से है। Q या तो नोएडा या गुड़गांव से है। S बैंगनी और पीले रंग को पसंद नहीं करता है। जो गुड़गांव शहर से है वह बैंगनी रंग पसंद नहीं करता है। P को हरा रंग पसंद है। काला रंग पसंद करने वाला चेन्नई शहर से नहीं है। S चेन्नई शहर से है। V पुणे शहर से है। जो व्यक्ति गोवा शहर से है, उसे भूरा रंग पसंद है। U, नोएडा शहर से नहीं है। P नोएडा और गुड़गांव शहर से नहीं है।

 

Q1. निम्नलिखित में से कौन बैंगनी रंग पसंद करता है?

(a) S

(b) R

(c) U

(d) Q

(e) V

 

Q2. निम्न में से कौन दिल्ली शहर से है?

(a) Q

(b) R

(c) P

(d) S

(e) T

 

Q3. निम्न में से कौन सा समुच्चय U के सन्दर्भ में सही है?
(a) काला-गुड़गांव
(b) नीला –दिल्ली
(c) पीला-कोलकाता
(d) बैंगनी –चेन्नई
(e) हरा-नोएडा

 

Q4. निम्न में से कौन सा समुच्चय सही है?
(a) P- गोवा
(b) R-नॉएडा
(c) Q- चेन्नई
(d) U-दिल्ली
(e) S- चेन्नई

 

Q5- कौन सा व्यक्ति गोवा से है

(a) U

(b) R

(c) Q

(d) V

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Directions (6-10): नीचे दिए गए प्रश्नों में विभिन्न तत्वों के मध्य संबंध दर्शाया गया है. जो कि नीचे कथनों में दिया गया है. कथनों के नीचे निष्कर्ष दिए गए हैं. दिए गए कथनों पर आधारित निष्कर्षों को पढ़िए और सही उत्तर का चयन कीजि.

 

Q6.

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 17th November – Puzzles, Inequality |_50.1

(a) यदि केवल निष्कर्ष I सत्य है.

(b) यदि केवल निष्कर्ष II सत्य है.

(c) यदि दोनों निष्कर्ष I और II सत्य है.

(d) यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II सत्य है.

(e) यदि न तो निष्कर्ष I न ही निष्कर्ष II सत्य है.

 

Q7.

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 17th November – Puzzles, Inequality |_60.1

(a) यदि केवल निष्कर्ष I सत्य है.

(b) यदि केवल निष्कर्ष II सत्य है.

(c) यदि दोनों निष्कर्ष I और II सत्य है.

(d) यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II सत्य है.

(e) यदि न तो निष्कर्ष I न ही निष्कर्ष II सत्य है.

 

Q8.

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 17th November – Puzzles, Inequality |_70.1

(a) यदि केवल निष्कर्ष I सत्य है.

(b) यदि केवल निष्कर्ष II सत्य है.

(c) यदि दोनों निष्कर्ष I और II सत्य है.

(d) यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II सत्य है.

(e) यदि न तो निष्कर्ष I न ही निष्कर्ष II सत्य है.

 

Q9.

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 17th November – Puzzles, Inequality |_80.1

(a) यदि केवल निष्कर्ष I सत्य है.

(b) यदि केवल निष्कर्ष II सत्य है.

(c) यदि दोनों निष्कर्ष I और II सत्य है.

(d) यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II सत्य है.

(e) यदि न तो निष्कर्ष I न ही निष्कर्ष II सत्य है.

 

Q10.

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 17th November – Puzzles, Inequality |_90.1

(a) यदि केवल निष्कर्ष I सत्य है.

(b) यदि केवल निष्कर्ष II सत्य है.

(c) यदि दोनों निष्कर्ष I और II सत्य है.

(d) यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II सत्य है.

(e) यदि न तो निष्कर्ष I न ही निष्कर्ष II सत्य है.

 

Directions (11-15): निम्नलिखित प्रश्नों में दिए गए कथनों को सत्य मानते हुए ज्ञात कीजि कि दिए गए दो निष्कर्षो I और II में से कौन निश्चित रूप से सत्य है. उत्तर दीजि

Q11.

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 17th November – Puzzles, Inequality |_100.1

(a) यदि केवल निष्कर्ष I सत्य है.

(b) यदि केवल निष्कर्ष II सत्य है.

(c) यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II सत्य है.

(d) यदि न तो निष्कर्ष I न ही निष्कर्ष II सत्य है.

(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II सत्य है.

 

Q12.

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 17th November – Puzzles, Inequality |_110.1

(a) यदि केवल निष्कर्ष I सत्य है.

(b) यदि केवल निष्कर्ष II सत्य है.

(c) यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II सत्य है.

(d) यदि न तो निष्कर्ष I न ही निष्कर्ष II सत्य है.

(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II सत्य है.

 

Q13.

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 17th November – Puzzles, Inequality |_120.1

(a) यदि केवल निष्कर्ष I सत्य है.

(b) यदि केवल निष्कर्ष II सत्य है.

(c) यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II सत्य है.

(d) यदि न तो निष्कर्ष I न ही निष्कर्ष II सत्य है.

(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II सत्य है.

 

Q14.

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 17th November – Puzzles, Inequality |_130.1

(a) यदि केवल निष्कर्ष I सत्य है.

(b) यदि केवल निष्कर्ष II सत्य है.

(c) यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II सत्य है.

(d) यदि न तो निष्कर्ष I न ही निष्कर्ष II सत्य है.

(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II सत्य है.

 

Q15.

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 17th November – Puzzles, Inequality |_140.1

(a) यदि केवल निष्कर्ष I सत्य है.

(b) यदि केवल निष्कर्ष II सत्य है.

(c) यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II सत्य है.

(d) यदि न तो निष्कर्ष I न ही निष्कर्ष II सत्य है.

(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II सत्य है.

Solutions:

Solution (1-5):
Sol.
SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 17th November – Puzzles, Inequality |_150.1
S1. Ans. (d)
S2. Ans. (c)
S3. Ans. (a)
S4. Ans. (e)
S5. Ans. (b)

S6. Ans. (e)
Sol. I. B = M(False)
II. O > I (False)

S7. Ans. (b)
Sol. I. S > R (False)
II. K < Z(True)

S8. Ans. (b)
Sol. I. R < A(False)
II. K < Q (True)

S9. Ans. (a)
Sol. I. C < Z (True)
II. C < M(False)

S10. Ans. (c)
Sol. I. B > R(True)
II. J > R(True)

S11. Ans. (e)
Sol.SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 17th November – Puzzles, Inequality |_160.1

S12. Ans. (b)
Sol.SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 17th November – Puzzles, Inequality |_170.1 

S13. Ans. (a)
Sol.SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 17th November – Puzzles, Inequality |_180.1

S14. Ans. (d)
Sol.SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 17th November – Puzzles, Inequality |_190.1 

S15. Ans.(a)
Sol.SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 17th November – Puzzles, Inequality |_200.1

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 17th November – Puzzles, Inequality |_210.1

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 17th November – Puzzles, Inequality |_220.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *