Home   »   SBI PO Mains रीजनिंग क्विज 2023...

SBI PO Mains रीजनिंग क्विज 2023 – 25th January

Topic: Puzzle, Coding-Decoding, Data Sufficiency and Logical

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
16 डिब्बे, 4*4 की एक मैट्रिक्स गठन (matrix formation) के रूप में व्यवस्थित हैं जिसमे 4 पंक्तियाँ और 4 स्तंभ हैं। इनमें से सभी डिब्बे भूतल से शीर्ष तक रखे हैं। डिब्बा-G, डिब्बा-A के उत्तर में है लेकिन डिब्बा-X के दक्षिण में है। डिब्बा-B, डिब्बा-G के पूर्व में है, लेकिन डिब्बा-O के पश्चिम में है। डिब्बा-O के पश्चिम में दो से अधिक डिब्बे हैं। डिब्बा-A सबसे नीचे नहीं रखा है। डिब्बा-M, डिब्बा-B के उत्तर-पूर्व में है तथा डिब्बा-I के उत्तर में है। कोई भी डिब्बा, डिब्बा-I के नीचे या पूर्व में नहीं रखा है। डिब्बा-N, डिब्बा-L के पश्चिम में रखा है, डिब्बा L जो डिब्बा-R के उत्तर में है। डिब्बा-A, डिब्बा-N की समान पंक्ति में है। डिब्बा-H, डिब्बा-F के ठीक नीचे रखा है और N के समान स्तंभ में रखा है। डिब्बा-S, डिब्बा-Q के पूर्व में है लेकिन डिब्बा-H के दक्षिण में नहीं है। डिब्बा-U, डिब्बा-Y के ऊपर स्थित है।

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा डिब्बा, एक स्तंभ में U के नीचे रखा है?
(a) डिब्बा G
(b) डिब्बा R
(c) डिब्बा I
(d) डिब्बा N
(e) डिब्बा S

Q2. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित प्रकार से एक समान हैं और इसलिए एक समूह का निर्माण करते हैं, निम्नलिखित में से कौन सा उस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) डिब्बा I और L
(b) डिब्बा B और X
(c) डिब्बा S और N
(d) डिब्बा F और G
(e) डिब्बा Q और H

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा डिब्बा, डिब्बा-S के ठीक ऊपर रखा है?
(a) डिब्बा F
(b) डिब्बा L
(c) डिब्बा M
(d) डिब्बा R
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा डिब्बा, डिब्बा-Y के ठीक पश्चिम में रखा है?
(a) डिब्बा B
(b) डिब्बा M
(c) डिब्बा F
(d) डिब्बा L
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा डिब्बा, एक पंक्ति में डिब्बा H और O के ठीक बीच में रखा है?
(a) डिब्बा U
(b) डिब्बा B और G
(c) डिब्बा A
(d) डिब्बा N और A
(e) इनमें से कोई नहीं

Direction (6-10): नीचे दिए गये प्रत्येक प्रश्न में एक प्रश्न और दो कथन I और II दिए गए हैं. आपको निर्धारित करना है कि कथन में दी गई जानकारी प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है या नहीं –
(a) यदि कथन I में दी गई जानकारी अकेले प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है, जबकि कथन II में दी गई जानकारी अकेले प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है
(b) यदि कथन II अकेले प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन I में दी गई जानकारी प्रश्न का उत्तर देने के लिए अकेले प्रयाप्त नहीं है
(c) यदि या तो कथन I अकेले या कथन II अकेले प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है
(d) यदि दोनों कथनों I और II में दी गई जानकारी प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है
(e) यदि दोनों कथन I और II में दी गई जानकारी एकसाथ प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक है.

Q6. “Than” को किस प्रकार कूटित क्या जाएगा?
कथन:
I. “More than two” को “zo pi ra” के रूप में लिखा जाता है
II. “Two hundred rupee” को “ca zo na” के रूप में लिखा जाता है

Q7. 40 छात्रों की एक कक्षा में नीचे से वैभव का स्थान क्या है?
कथन:
I. महेश शीर्ष से आठवें स्थान पर है.
II. वैभव, महेश के बाद 5 व्यक्तियों के बाद बैठा है

Q8. W के संदर्भ में N किस दिशा में है?
कथन:
I. W, P के उत्तर-पश्चिम में है, P जो N के संदर्भ में पश्चिम दिशा में है.
II. N, P के पश्चिम में बैठा है, P जो W के संदर्भ में उत्तर दिशा में बैठा है.

Q9. P की कितनी बहने हैं?
कथन:
I. T, की केवल तीन संतान हैं. N, P का भाई है और T का पुत्र है.
II. Q, S की माँ है, S जो N की बहन है.

Q10. T, Q से किस प्रकार संबंधित है?
I. M, P का पिता है, P जो T की पत्नी है. N, T की पुत्री है.
II. L की दो संताने हैं Q और R.

Q11. कथन: कड़े विरोध के बावजूद, तमिल बिल नायडू विधानसभा द्वारा AIDMK और BJP के साथ धर्म परिवर्तन विधेयक के विवादास्पद निषेध को पारित किया गया, जिसमें DMK, कांग्रेस, TMC और वामपंथी दलों के संयुक्त विपक्ष को शामिल किया गया।. –एक समाचार
मान्यता: I. धर्मांतरण कई वर्गों में आक्रोश पैदा करता है और धार्मिक भावनाओं को भी भड़काता है, जिससे सांप्रदायिक झड़पें होती हैं.
II. रूपांतरण केवल रूपांतरित के अलगाव की ओर ले जाता है.
III. मजबूत विपक्ष ने अंतिम रूप लेने में एक बिल से पहले बाधा डाल दी है.
(a) सभी I, II और III
(b) केवल I और II
(c) केवल I और III
(d) केवल II और III
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. कथन: इस सप्ताह लगातार तीसरी बार, इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे को आज पूर्ण अलर्ट पर रखा गया, जब एयर इंडिया को गुमनाम संदेश मिला कि विस्फोटकों से भरे दो आतंकवादी मुंबई-दिल्ली-हांगकांग उड़ान पर सवार थे. —- इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का एक प्राधिकरण
मान्यता: I. बेनामी संदेश एक झांसा नहीं हो सकता है
II. बेनामी संदेश एक झांसा भी सकता है
III. सतर्कता खतरे को कम करने में सहायक हो सकती है.
(a) केवल I और III
(b) केवल II और III
(c) या तो I या II और III
(d) केवल III
(e) इनमें से कोई नहीं

Direction (13-15): सभी जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये।
एक निश्चित कूट भाषा में,
“Cadbury Welcome Are Proud’’ को “R25X R5Z M5D U4K” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है
“Resume Talent Huge” को “M5I G5S N20G” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है
“Go Other Driver Perk” को “E18W G15T E18L R11K” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है

Q13. कूट भाषा में, ‘’Talent Perk” के लिए क्या कूट हो सकता है?
(a) R18L N22G
(b) N22G R18K
(c) O15T R18K
(d) N18K R22G
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. “Ajmer Express” के लिए क्या कूट हो सकता है?
(a) E21Z S23V
(b) T21F G18K
(c) R19V E15K
(d) E18Z S19V
(e) E19Z S18V

Q15. “O14K” के कूट के लिए क्या भाषा हो सकती है?
(a) Germany
(b) Brook
(c) Pardon
(d) Grocery
(e) Harbor

Solutions:

Solutions (1-5):
Sol.
SBI PO Mains रीजनिंग क्विज 2023 – 25th January |_50.1
S1. Ans. (b)
S2. Ans. (e)
S3. Ans. (e)
S4. Ans. (d)
S5. Ans. (b)

S6. Ans. (d)
S7. Ans. (e)
S8. Ans. (c)
S9. Ans. (e)
S10. Ans. (d)

S11. Ans. (c)
Sol. III is implicit. Note that the statement is a piece of news. What the journalist assumes about the conversion and its impact can’t be explicitly said. But the words “despite strong opposition” indicate that the journalist must be assuming III. I also follow as it is given that despite strong opposition, the controversial prohibition of forcible conversion of regional bill was passed by Tamil Nadu assembly.

S12. Ans. (a)
Sol. Why was the airport was put on a full alert? The authority must be assuming I. Hence, I is implicit but II is not. Again, to put the airport on a full alert indicates that the authority must be assuming III also.

Solutions (13-15):
Sol.
SBI PO Mains रीजनिंग क्विज 2023 – 25th January |_60.1
S13. Ans. (e)
S14. Ans. (d)
S15. Ans. (c)

SBI PO Mains रीजनिंग क्विज 2023 – 25th January |_70.1

SBI PO Mains रीजनिंग क्विज 2023 – 25th January |_80.1

FAQs

Topic Of Quiz

Puzzle, Coding-Decoding, Data Sufficiency and Logical

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *