Home   »   SBI Clerk Prelims रीजनिंग क्विज 2022...

SBI Clerk Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 22nd October – Practice Set

Topic – Practice Set

Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक निश्चित कूट भाषा में,
‘book latest page quiz’ को ‘ sx vt fa ba’ के रूप में लिखा जाता है,
‘study online book road’ को ‘ fa lm mp qa ’ के रूप में लिखा जाता है,
‘online practice page update’ को ‘ ca mp za vt’ के रूप में लिखा जाता है,
‘latest road quiz officer’ को ‘ ba ta lm sx’ के रूप में लिखा जाता है.

Q1. दी गई कूट भाषा में ‘road practice fraud’ के लिए संभावित कूट क्या है?
(a) ca lm za
(b) lm za ta
(c) ca ba lm
(d) lm ty sx
(e) lm ca yt

Q2. दी गई कूट भाषा में ‘page’ के लिए क्या कूट है?
(a) sx
(b) vt
(c) fa
(d) ba
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. दी गई कूट भाषा में ‘online’ के लिए क्या कूट है?
(a) fa
(b) lm
(c) mp
(d) qa
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. दी गई कूट भाषा में ‘update latest’ के लिए संभावित कूट क्या है?
(a) ca za
(b) ca sx
(c) za lm
(d) sx ba
(e) ca lm

Q5. दी गई कूट भाषा में ‘study’ के लिए क्या कूट है?
(a) fa
(b) lm
(c) mp
(d) qa
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (6-8): दी गयी जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक परिवार में आठ सदस्य हैं, जिसमें तीन पीढियां हैं. इनमें केवल तीन विवाहित जोड़े हैं. A, D की माता है. G, B का दामाद है. H, D का नेफ्यू है. C का केवल एक पुत्र है. F, C की ग्रैंडडॉटर है. E , F की माता है. D अविवाहित है. F एक विवाहित महिला है.

Q6. C, D से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) पिता
(b) माता
(c) पुत्र
(d) दामाद
(e) भाई

Q7. E का दामाद कौन है?
(a) A
(b) C
(c) H
(d) G
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. D की नीस कौन है?
(a) C
(b) E
(c) H
(d) F
(e) G

Directions (9-10): इनमें से प्रत्येक प्रश्न निम्नलिखित जानकारी पर आधारित है:
(i) P % Q अर्थात् P, B का पिता है.
(ii) P @ Q अर्थात् P, B की बहन है.
(iii) P $ Q अर्थात् s P, B का भाई है.
(iv) P * Q अर्थात् s P, B का पुत्र है.

Q9. व्यंजक S $ R % Q @ Y * M में, M, S से किस प्रकार सम्बन्धित है?
(a) आंट
(b) माता
(c) बहन
(d) सिस्टर-इन-लॉ
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. व्यंजक N @ M * A $ S % Z में, S, N से किस प्रकार सम्बन्धित है?
(a) आंट
(b) अंकल
(c) बहन
(d) सिस्टर-इन-लॉ
(e) इनमें से कोई नहीं

Direction (11-15): निम्नलिखित प्रश्नों में, कथनों में विभिन्न तत्वों के बीच संबंध को दर्शाया गया है। कथनों के बाद निष्कर्ष दिए गए हैं। दिए गए कथनों के आधार पर निष्कर्षों का अध्ययन कीजिये और उचित उत्तर का चयन कीजिये:
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं।

Q11. कथन: W>T=Y<P≥F≥G=B<N
निष्कर्ष I: W<P II: N>Y

Q12. कथन: O≥ R>T=S=W≥Q=X≤Z
निष्कर्ष I: O=X II: O>X

Q13. कथन: I>U≤Y<L>R>W≥T=M
निष्कर्ष I: I>R II: L>M

Q14. कथन: X<Y= R<E≥W<P≤B<M
निष्कर्ष I: E>X II: M>W

Q15. कथन: A>Q ≤H=P≤W=F<P<G
निष्कर्ष I: P<A II: P≥A

Solutions:

Solutions (1-5):
Sol.

SBI Clerk Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 22nd October – Practice Set |_50.1

S1. Ans. (e)
S2. Ans. (b)
S3. Ans. (c)
S4. Ans. (b)
S5. Ans. (d)

Solutions (6-8):
Sol.
SBI Clerk Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 22nd October – Practice Set |_60.1
S6. Ans. (a)
S7. Ans. (d)
S8. Ans. (d)

SBI Clerk Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 22nd October – Practice Set |_70.1

S11. Ans.(d)
Sol. I: W<P (False)            II: N>Y (False)

S12. Ans.(b)
Sol. I: O=X (False)            II: O>X (True)

S13. Ans.(b)
Sol. I: I>R (False)              II: L>M (True)

S14. Ans.(e)
Sol. I: E>X (True)             II: M>W (True)

S15. Ans. (c)
Sol. I: P<A (False)             II: P≥A (False)

SBI Clerk Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 22nd October – Practice Set |_80.1

SBI Clerk Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 22nd October – Practice Set |_90.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *