Home   »   SBI Clerk Prelims रीजनिंग क्विज 2022-...

SBI Clerk Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 05th November

Topic – Practice Set

 

Directions (1-5): दी गयी जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये: 

आठ मित्र A, B, C, D, E, F, H और G को अलग-अलग फल – आम, कीवी, अमरूद, अनानास, अंगूर, पपीता, संतरा और सेब पसंद हैं । प्रत्येक मित्र को अलग-अलग रंग पसंद हैं, जैसे – लाल, गुलाबी, नीला, जामुनी , काला, सफेद, संतरी और सिल्वर  (जरूरी नहीं कि उसी क्रम में हो)। F को लाल रंग पसंद है और न ही अमरूद और न ही अनानास पसंद है।  आम पसंद करने वाले को गुलाबी भी पसंद है। जो सेब पसंद करता है, वह सिल्वर रंग भी पसंद करता है। A कीवी पसंद करता है, लेकिन न तो जामुनी पसंद करता है और न ही काला पसंद करता है। B को सफेद पसंद है और वह अनानास को पसंद नहीं करता है। D को अंगूर पसंद है, लेकिन जामुनी रंग पसंद नहीं है। जो अनानास पसंद करता है, उसे काला रंग पसंद नहीं है। G को न तो गुलाबी पसंद है और न ही अनानास पसंद है। E को अनानास पसंद नहीं है। संतरी रंग पसंद करने वाले को भी संतरा फल पसंद है। H को न तो गुलाबी रंग पसंद है और न ही सेब पसंद है। C और E को संतरी रंग पसंद नहीं है। E को सेब पसंद नहीं है। H को जामुनी रंग पसंद नहीं है।  

 

Q1. निम्न में से कौन सा रंग D को पसंद है?

(a) काला

(b) नीला

(c)  सिल्वर

(d) जामुनी

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q2. निम्न में से C के सन्दर्भ में फल और रंग का कौन सा समुच्चय सही है

(a) सेब और गुलाबी

(b) अंगूर और सिल्वर

(c) अनानास और जामुनी

(d) सेब और सिल्वर

(e) अनानास और गुलाबी

 

Q3. निम्न पांच में से चार एक निश्चित प्रकार से एक समान हैं और एक समूह बनाते हैं. निम्न में से कौन सा उस समूह से सम्बन्धित नहीं है

(a) A – अनानास

(b) D –  पपीता

(c) C – आम

(d) D – अंगूर

(e) E – सेब

 

Q4. निम्न पांच में से चार एक निश्चित प्रकार से एक समान हैं और एक समूह बनाते हैं. निम्न में से कौन सा उस समूह से सम्बन्धित नहीं है?

(a) नीला – अनानास

(b) गुलाबी – अंगूर

(c) सिल्वर – पपीता

(d) लाल  – आम

(e) संतरी – सेब

 

Q5. निम्न में से को कौन सा फल पसंद है

(a) अमरूद

(b) पपीता

(c)  आम

(d) अंगूर

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Directions (6–10): नीचे दिए गए प्रश्नों में, दिए गये कथनों को सत्य मानते हुए ज्ञात कीजिये कि दिए गये चार निष्कर्षों I, II, III और  IV में से कौन सा निश्चित ही सत्य है, और उसी के अनुसार उत्तर दीजिये.   

SBI Clerk Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 05th November |_50.1 SBI Clerk Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 05th November |_60.1

 

Directions (11-15): दी गयी जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक शब्द और संख्या व्यवस्था मशीन को जब शब्दों और संख्याओं की एक इनपुट पंक्ति दी जाती है, तो वह प्रत्येक चरण में एक निश्चित नियम का अनुसरण करते हुए उन्हें व्यवस्थित करती है। निम्नलिखित इनपुट और पुनर्व्यवस्था का एक उदहारण है:

इनपुट: 73 52 dreams landmine 19 school flash 27 

चरण I: 19 73 52 dreams landmine school flash 27

चरण II: 19 school 73 52 dreams landmine flash 27

चरण III: 19 school 27 73 52 dreams landmine flash

चरण IV: 19 school 27 landmine 73 52 dreams flash

चरण V: 19 school 27 landmine 52 73 dreams flash

चरण VI: 19 school 27 landmine 52 flash 73 dreams

उपर्युक्त दिए गए चरणों में अनुसरण किये गए नियमों के अनुसार, दिए गए इनपुट के लिए निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में उपयुक्त चरण  ज्ञात कीजिये।  

इनपुट: alphabet tool 46 72 23 look finder 39 

 

Q11. निम्न में से कौन-सा चरण III है?

(a) 23 tool alphabet 46 72 look finder 39

(b) 46 23 tool alphabet 72 look finder 39

(c) 23 46 tool alphabet 72 look finder 39

(d) 23 tool 39 alphabet 46 72 look finder

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q12. निम्न में से कौन सा चरण अंतिम से पहला चरण है?

(a) I

(b) VI

(c) VII

(d) V

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q13.     निम्न में से कौन सा चरण निम्न आउटपुट देगा  

“23 tool 39 look 46 alphabet 72 finder”

(a) Step IV

(b) Step VI

(c) Step II

(d) Step I

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q14. निम्न में से कौन सा तत्व चरण IV में दायें सिरे से पांचवें स्थान पर होगा

(a) 23

(b) tool

(c) 46

(d) alphabet

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q15. दिए गये इनपुट के चरण VI में  ‘23’ और  ‘46’ के मध्य कितने तत्व है?   

(a) छह

(b) तीन

(c) दो

(d) चार

(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions

Solutions (1-5):
Sol.
SBI Clerk Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 05th November |_70.1
S1. Ans. (a)
S2. Ans. (c)
S3. Ans. (d)
S4. Ans. (a)
S5. Ans. (b)

SBI Clerk Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 05th November |_80.1

Solutions (11-15):
Sol. In this input output question, the machine rearranges one number and one word in each alternative step from left to right.
First, it rearranges numbers in ascending order, then.
Words are arranged in reverse alphabetical order according to the first letter.

Input: alphabet tool 46 72 23 look finder 39
Step I: 23 alphabet tool 46 72 look finder 39
Step II: 23 tool alphabet 46 72 look finder 39
Step III: 23 tool 39 alphabet 46 72 look finder
Step IV: 23 tool 39 look alphabet 46 72 finder
Step V: 23 tool 39 look 46 alphabet 72 finder
Step VI: 23 tool 39 look 46 finder alphabet 72
Step VII: 23 tool 39 look 46 finder 72 alphabet

S11. Ans. (d)
S12. Ans. (b)
S13. Ans. (e)
S14. Ans. (e)
S15. Ans. (b)

SBI Clerk Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 05th November |_90.1

SBI Clerk Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 05th November |_100.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *