Home   »   SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022...

SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 1st December – Resultant mix and Direction

TOPIC: Resultant mix and Direction

 

Direction (1-5): निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में संख्याओं की दो पंक्तियाँ दी गई हैं। निम्नलिखित नियमों के आधार पर प्रत्येक पंक्ति में परिणामी संख्या की अलग से गणना करनी है और संख्याओं की पंक्तियों के नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर देना है। संख्याओं की संक्रियाएं बायें से दायें की ओर बढ़ती हैं।
शर्तें:
I. यदि एक विषम संख्या के बाद अभाज्य संख्या आती है, तो परिणामी दोनों संख्याओं में से सबसे छोटी संख्या होगी।
II. यदि एक सम संख्या के बाद एक सम संख्या आती है तो परिणामी दोनों संख्याओं के अंकों का योग होगा।
III. यदि एक विषम संख्या के बाद सम संख्या आती है तो परिणामी दोनों संख्याओं का पूर्ण अंतर होगा।
IV. यदि एक सम संख्या के बाद एक विषम संख्या आती है तो परिणामी दोनों संख्याओं का गुणनफल होगा।

Q1. दोनों पंक्तियों के परिणामी का योग क्या है?

SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 1st December – Resultant mix and Direction |_50.1

(a) 133
(b) 135
(c) 134
(d) 140
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. दोनों पंक्तियों के परिणामी के बीच का अंतर क्या है?

SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 1st December – Resultant mix and Direction |_60.1

(a) 6
(b) 7
(c) 9
(d) 8
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. दोनों पंक्तियों के परिणामी का गुणनफल क्या है?

SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 1st December – Resultant mix and Direction |_70.1

(a) 256
(b) 257
(c) 253
(d) 258
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. यदि पंक्ति 1 का परिणामी X है तो पंक्ति 2 का परिणामी क्या होगा?

SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 1st December – Resultant mix and Direction |_80.1

(a) 15
(b) 14
(c) 11
(d) 13
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. उस संख्या का दो गुना क्या है जो दोनों पंक्तियों के परिणामी योग है?

SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 1st December – Resultant mix and Direction |_90.1

(a) 165
(b) 164
(c) 161
(d) 163
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (6-9): नीचे दी गई जानकारी के आधार पर प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
C# B (5) – C, B के 10 मीटर उत्तर में है
C $ B (7) – C, B के 12 मीटर दक्षिण में है
C % B (12) – C, B के 17 मीटर पूर्व में है
C & B (11) – C, B के 16 मीटर पश्चिम में है।

राजेश, राहुल और कोमल बिंदु Z से अपने कोचिंग सेंटर (J) के लिए निकल गए और वे सभी कोचिंग सेंटर (J) तक पहुँचने के लिए अलग-अलग दिशाओं में चलना शुरू करते हैं। कूटबद्ध संबंध नीचे दिया गया है:
राहुल के लिए: B#Z (3), B&D (11), G$D (3), E %G (3), H$E (13), H%J (1)
राजेश के लिए: Z#C (13), C&J (13)
कोमल के लिए: A%Z (4), F$A (6), F&I (4), I#J (2).

Q6. C और H के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है?
(a) 22 मीटर
(b) 23 मीटर
(c) 24 मीटर
(d) 20 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. बिंदु H के सन्दर्भ में बिंदु A की दिशा क्या है?
(a) दक्षिण-पश्चिम
(b) उत्तर-पूर्व
(c) उत्तर-पश्चिम
(d) दक्षिण-पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. बिंदु Z से बिंदु J तक राहुल द्वारा तय की गई कुल दूरी कितनी है?
(a) 65 मीटर
(b) 64 मीटर
(c) 58 मीटर
(d) 63 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. बिंदु B के सन्दर्भ में बिंदु F की दिशा क्या है?
(a) दक्षिण-पश्चिम
(b) उत्तर-पूर्व
(c) उत्तर-पश्चिम
(d) दक्षिण-पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (10-12): नीचे दी गई जानकारी के आधार पर प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
X* Y – X, Y के पश्चिम में है।
X ^ Y – X, Y के उत्तर में है।
X $ Y – X, Y के पूर्व में है।
X # Y – X, Y के दक्षिण में है।

बिंदु G बिंदु H से 17मी ^ है। बिंदु E बिंदु F से 10मी # है, बिंदु F जो बिंदु G से 5मी* है। बिंदु C बिंदु D से 8मी ^ है, बिंदु D जो बिंदु E से 11मी* है। बिंदु C बिंदु B से 6मी* है, बिंदु B जो बिंदु A से 9मी # है।

Q10. बिंदु H और बिंदु A के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है?
(a) 24 मीटर
(b) 27 मीटर
(c) 25 मीटर
(d) 26 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q11. बिंदु P से बिंदु F की दिशा क्या है यदि P, बिंदु B से 5मी$ है?
(a) उत्तर-पूर्व
(b) उत्तर-पश्चिम
(c) दक्षिण-पश्चिम
(d) उत्तर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q12. बिंदु B के सन्दर्भ में बिंदु G किस दिशा में है?
(a) दक्षिण-पश्चिम
(b) उत्तर-पूर्व
(c) उत्तर-पश्चिम
(d) दक्षिण-पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (13-15): नीचे दी गई सूचना के आधार पर प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
X%Y (18) – X, Y के 16मी उत्तर में है
X&Y (20) – X, Y के 18 मीटर दक्षिण में है
X+Y (13) – X, Y के 11 मीटर पूर्व में है
X#Y (17) – X, Y के 15 मीटर पश्चिम में है

F%J (3); J#I (6); E#G (11); D#F (10); C+H (11); B#A (8); H&B (12); I% C (7): D%E (7).

Q13. बिंदु C के संबंध में बिंदु D किस दिशा में है?
(a) %+
(b) +#
(c) %#
(d) #+
(e) &%

Q14. बिंदु A और G के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है?
(a) 9 मीटर
(b) 8 मीटर
(c) 10 मीटर
(d) 12 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. बिंदु F के सन्दर्भ में बिंदु E की दिशा क्या है?
(a) दक्षिण-पश्चिम
(b) उत्तर-पूर्व
(c) उत्तर-पश्चिम
(d) दक्षिण-पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions:

S1. Ans. (a)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 126.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 7.
Hence, required sum = 126 + 7 = 133.

S2. Ans. (a)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 13.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 7.
Hence, required difference = 13 – 7 = 6.

S3. Ans. (c)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 23.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 11.
Hence, required multiplication = 23 x 11 = 253.

S4. Ans. (c)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 11. So, X = 11
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 11.

S5. Ans. (b)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 70.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 12.
So, sum of the resultants = 70 + 12 = 82
Hence, required multiplication = 2 x 82 = 164.

Solution (6-9):
Sol.
SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 1st December – Resultant mix and Direction |_100.1
S6. Ans. (c)
S7. Ans. (c)
S8. Ans. (b)
S9. Ans. (d)

Solution (10-12):
Sol.
SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 1st December – Resultant mix and Direction |_110.1
S10. Ans. (d)
S11. Ans. (d)
S12. Ans. (b)

Solution (13-15):
Sol.
SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 1st December – Resultant mix and Direction |_120.1
S13. Ans. (c)
S14. Ans. (a)
S15. Ans. (a)

SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 1st December – Resultant mix and Direction |_130.1

SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 1st December – Resultant mix and Direction |_140.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *