Home   »   IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022...

IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 10th December – Practice Set

Topic – Practice Set

Direction (1-3): निम्नलिखित जानकारी का अध्ययन करें और दिए गए उत्तरों के उत्तर दें।
सात व्यक्ति A, C, E, P, R, S और O एक ही कक्षा में पढ़ रहे हैं। गणित में उनके अंक भिन्न हैं लेकिन जरूरी नहीं कि इसी क्रम में हों। A, C से अधिक स्कोर करता है, C जो E से अधिक स्कोर करता है। R केवल O से अधिक स्कोर करता है। कम से कम एक व्यक्ति E से कम लेकिन R से अधिक स्कोर करता है। P का स्कोर उच्चतम नहीं है। S, P से थोड़े कम अंक प्राप्त करता है।

Q1. किसका स्कोर सबसे अधिक है?
(a) A
(b) C
(c) S
(d) E
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से कौन E से अधिक अंक प्राप्त करता है?
(a) P
(b) S
(c) R
(d) O
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से कौन P से थोड़े अधिक अंक प्राप्त करता है?
(a) A
(b) C
(c) R
(d) O
(e) E

Direction (4-5): नीचे दी गई जानकारी का अध्ययन करें और उस पर आधारित प्रश्नों के उत्तर दें।
छह व्यक्तियों A, B, C, D, E, और F के भार भिन्न-भिन्न हैं लेकिन आवश्यक नहीं कि इसी क्रम में हों। C, F से भारी है। E केवल एक व्यक्ति से हल्का है। A, D से भारी है। F, D से भारी है। B, A से भारी है। A से भारी लोगों की संख्या, C से हल्के व्यक्तियों के समान है। A, C से भारी है।

Q4. कितने व्यक्ति A से हल्के हैं?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक

Q5. निम्नलिखित में से सबसे हल्का व्यक्ति कौन है?
(a) A
(b) B
(c) F
(d) C
(e) D

Direction (6-8): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और उसके अनुसार प्रश्नों के उत्तर दें।
बिंदु X, बिंदु Y के 30 मीटर पूर्व में और बिंदु W के 20 मीटर उत्तर में है। बिंदु T, बिंदु S के 10 मीटर उत्तर में है और बिंदु U, बिंदु T के 20 मीटर पूर्व में है। बिंदु Q, बिंदु P के 20 मीटर पश्चिम में है। बिंदु M, बिंदु N के 30 मीटर उत्तर में और बिंदु O के 40मी पश्चिम में है। बिंदु V, बिंदु U के 40मी उत्तर में और बिंदु W के 30मी पूर्व में है। बिंदु R, बिंदु Q के 30मी दक्षिण में और बिंदु S के 40मी पश्चिम में है। बिंदु P, बिंदु O के 20 मी दक्षिण में है।

Q6. बिंदु Y, बिंदु Q की किस दिशा में है?
(a) पश्चिम
(b) दक्षिण
(c) उत्तर
(d) दक्षिण-पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. M और W के बीच की दूरी क्या है?
(a) 60 मी
(b) 70 मी
(c) 50 मी
(d) 40 मी
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q8. बिंदु T, बिंदु Q की किस दिशा में है?
(a) दक्षिण-पूर्व
(b) उत्तर-पश्चिम
(c) उत्तर-पूर्व
(d) दक्षिण-पश्चिम
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Direction (9-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और उसके अनुसार प्रश्नों के उत्तर दें।
बिंदु W, बिंदु V के 5मी दक्षिण में है, बिंदु V जो बिंदु U के 8मी पश्चिम में है। बिंदु T, बिंदु U के 5मी दक्षिण में है। बिंदु P, बिंदु Q के 4 मी उत्तर में है। बिंदु Q, बिंदु R के 5मी पश्चिम में है. बिंदु S, बिंदु R के 4मी उत्तर में है. बिंदु T, बिंदु S के 6मी पूर्व में है.

Q9. बिंदु Q के सन्दर्भ में बिंदु W की दिशा क्या है?
(a) उत्तर
(b) उत्तर-पूर्व
(c) दक्षिण-पश्चिम
(d) उत्तर-पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. बिंदु W और बिंदु R के बीच की कुल दूरी कितनी है?
(a) 26 मी
(b) 20 मी
(c) 29 मी
(d) 28 मी
(e) इनमें से कोई नहीं

Direction (11-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दें।
आठ व्यक्ति अर्थात A, B, C, D, E, F, G और H एक वर्गाकार मेज पर बैठे हैं लेकिन आवश्यक नहीं इसी क्रम में हो। चार व्यक्ति मेज के चारों कोनों पर बैठे हैं और मेज के बाहर की ओर उन्मुख हैं। चार लोग चार भुजाओं के मध्य में बैठे हैं और मेज के अंदर की ओर उन्मुख हैं। A और कोने पर बैठे व्यक्ति H के मध्य दो व्यक्ति बैठे हैं। B, H के बायें से दूसरे स्थान पर बैठा है। B और D के बीच केवल एक व्यक्ति बैठा है। G, D के बायें से दूसरे स्थान पर बैठा है। C, E के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है। F, D और G के आसन्न नहीं बैठा है।

Q11. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित रूप से एक-समान हैं और इसलिए एक समूह का निर्माण करते हैं। ज्ञात कीजिए कि कौन उस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) C
(b) H
(c) D
(d) G
(e) B

Q12. G के दायें से गिने जाने पर F और G के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं?
(a) चार
(b) तीन
(c) एक
(d) दो
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. कौन सा कथन सही है?
(a) D, G के आसन्न बैठा है।
(b) A और C के बीच दो लोग बैठे हैं।
(c) E, F की ओर उन्मुख है
(d) H मेज के अंदर की ओर उन्मुख है
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. यदि सभी A से घडी की सुई की दिशा में अंग्रेजी वर्णमाला के क्रम के अनुसार बैठे हैं, तो कितने व्यक्ति अपने समान स्थान पर रहते हैं? (A को छोड़कर)
(a) दो
(b) एक
(c) तीन
(d) चार
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. D के बाएं से चौथे स्थान पर कौन बैठा है?
(a) C
(b) H
(c) F
(d) G
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions:

Solution (1-3):
Sol.
IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 10th December – Practice Set |_50.1
S1. Ans. (a)
S2. Ans. (e)
S3. Ans. (e)

Solution (4-5):
Sol.
IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 10th December – Practice Set |_60.1
S4. Ans. (d)
S5. Ans. (e)

Solution (6-8):
Sol.
IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 10th December – Practice Set |_70.1
S6. Ans. (c)
S7. Ans. (c)
S8. Ans. (a)

Solution (9-10):
Sol.
IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 10th December – Practice Set |_80.1
S9. Ans. (b)
S10. Ans. (d)

Solution (11-15):
Sol.
IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 10th December – Practice Set |_90.1
S11. Ans. (a)
S12. Ans. (a)
S13. Ans. (c)
S14. Ans. (b)
S15. Ans. (b)

IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 10th December – Practice Set |_100.1

IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 10th December – Practice Set |_110.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *