Home   »   FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023...

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023 – 14th January

Topic – Practice Set

Direction (1-3): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़ें और उसके बाद आने वाले प्रश्नों के उत्तर दें।
बिंदु S, बिंदु F के दक्षिण में है। बिंदु S, बिंदु C के 9मी पश्चिम में है। बिंदु G, बिंदु E के 9मी उत्तर में है। बिंदु U, बिंदु C के 8मी दक्षिण में है। बिंदु G और F एक ही सीधी रेखा में स्थित हैं। बिंदु S, बिंदु C और E के बीच का मध्यबिंदु है। बिंदु J, बिंदु U के पूर्व में 5मी की दूरी पर है।

Q1. बिंदु G और बिंदु U के बीच की कुल दूरी कितनी है?
(a) 42 मी
(b) 39 मी
(c) 44 मी
(d) 35 मी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. यदि बिंदु T, बिंदु F के 5मी पश्चिम में है, तो बिंदु T के सन्दर्भ में बिंदु S की दिशा क्या है?
(a) दक्षिण
(b) दक्षिण-पूर्व
(c) उत्तर-पूर्व
(d) उत्तर-पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. यदि बिंदु T, बिंदु F के 5मी पश्चिम में है, तो निम्न में से कौन सा बिंदु बिंदु C के उत्तर-पश्चिम में है?
(a) बिंदु T और बिंदु J
(b) बिंदु T, बिंदु F और बिंदु G
(c) बिंदु F, बिंदु T और बिंदु U
(d) बिंदु S और बिंदु E
(e) इनमें से कोई नहीं

Direction (4-8): निम्नलिखित आँकड़ों का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और तदनुसार प्रश्नों के उत्तर दें-
‘Money calculate banks’ को ‘cz no jp’ के रूप में लिखा जाता है,
‘Increases US tension’ को ‘hb rt db’ के रूप में लिखा जाता है,
‘Banks tension US’ को ‘rt cz db’ के रूप में लिखा जाता है,
‘Calculate banks US’ को ‘cz jp db’ के रूप में लिखा जाता है.

Q4. ‘banks fraud’ के लिए संभावित कूट क्या है?
(a) rt ba
(b) jp tr
(c) no dc
(d) pr cz
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. ‘calculate money’ के लिए क्या कूट है?
(a) db no
(b) cz jp
(c) jp no
(d) cz rt
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q6. ‘US’ के लिए क्या कूट है?
(a) cz
(b) rt
(c) db
(d) jp
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. ‘towards tension increases’ के लिए संभावित कूट क्या है?
(a) rt hb jp
(b) db hb mt
(c) cz rt mp
(d) hb cd rt
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. ‘US increases banks’ के लिए क्या कूट है?
(a) jp cz hb
(b) db hb rt
(c) hb cz db
(d) rt cz db
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Direction (9-13): निम्नलिखित आँकड़ों का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और तदनुसार प्रश्नों के उत्तर दें।
एक वर्गाकार मेज के चारों ओर आठ व्यक्ति बैठे हैं। उनमें से चार बाहर की ओर मुख करके कोनों पर बैठे हैं और शेष चार अंदर की ओर मुख करके मेज की भुजाओं पर बैठे हैं। I, Q के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है। O, I का पड़ोसी है। O, W के ठीक बायें बैठा है, W जो U का पड़ोसी नहीं है। W के दायें से गिने जाने पर W और S के बीच दो व्यक्ति बैठे हैं। S, Q के बायें से दूसरे स्थान पर बैठा है। N, S का पड़ोसी है लेकिन कोने पर नहीं बैठा है। T, N के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है।

Q9. निम्नलिखित में से कौन T के बायें से तीसरे स्थान पर बैठा है?
(a) O
(b) I
(c) W
(d) Q
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. O के दायें से गिने जाने पर, U और O के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं?
(a) तीन
(b) दो
(c) एक
(d) चार
(e) कोई नहीं

Q11. निम्नलिखित में से कौन पड़ोसी हैं?
(a) U, N
(b) U और वह व्यक्ति, जो O के विपरीत बैठा है
(c) Q और वह व्यक्ति, जो O के ठीक दायें बैठा है
(d) N, Q
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. निम्नलिखित में से सही कथन/कथनों को खोजें।
I. S और W के मध्य तीन व्यक्ति बैठते हैं, जब किसी एक भुजा की गणना की जाती है
II. W और U समान दिशा की ओर उन्मुख हैं।
III. N, O के बायें से तीसरे स्थान पर बैठा है।
(a) केवल I
(b) दोनों I और III
(c) दोनों II और III
(d) केवल III
(e) सभी सत्य हैं

Q13. निम्नलिखित में से चार एक निश्चित तरीके से समान हैं और एक समूह बनाते हैं। वह ज्ञात कीजिए जो उस समूह से संबंधित नहीं है।
(a) T
(b) N
(c) I
(d) W
(e) S

Q14. शब्द ‘POLYTHENE’ में अक्षरों के ऐसे कितने युग्म हैं जिनमें से प्रत्येक के बीच उतने ही अक्षर हैं जितने कि अंग्रेजी वर्णमाला (आगे और पीछे दोनों दिशाओं) में होते हैं?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) चार से अधिक

Q15. शब्द ‘FILMMAKER’ में अक्षरों के ऐसे कितने युग्म हैं, जिनमें से प्रत्येक के बीच उतने ही अक्षर हैं जितने कि अंग्रेजी वर्णमाला (आगे और पीछे दोनों दिशाओं) में होते हैं?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) चार से अधिक

Solutions

Solution (1-3):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023 – 14th January |_50.1
S1. Ans. (d)
S2. Ans. (b)
S3. Ans. (b)

Solution (4-8):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023 – 14th January |_60.1
S4. Ans. (d)
S5. Ans. (c)
S6. Ans. (c)
S7. Ans. (d)
S8. Ans. (c)

Solutions (9-13):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023 – 14th January |_70.1
S9. Ans. (d)
S10. Ans. (c)
S11. Ans. (d)
S12. Ans. (d)
S13. Ans. (e)

S14. Ans. (c)
Sol.

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023 – 14th January |_80.1

S15. Ans. (e)
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023 – 14th January |_90.1

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023 – 14th January |_100.1

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023 – 14th January |_110.1

FAQs

Topic Of Quiz

Practice Set

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *