Home   »   FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022...

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 1st November – Coding-Decoding

Topic – Coding-Decoding

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए:
एक निश्चित कूट भाषा में,
‘run with fear’ को ‘la ac df’ के रूप में लिखा जाता है,
‘run your all domestic business’ को ‘oq pr rs ac tp’ के रूप में लिखा जाता है,
‘fall with your all friends’ को ‘tp df rs ge hg’ के रूप में लिखा जाता है और
‘close your business’ को ‘rt tp pr’ के रूप में लिखा जाता है

Q1. दी गई कूट भाषा में ‘business’ का कूट क्या है?
(a) oq
(b) rs
(c) pr
(d) ac
(e) tp

Q2. ‘close all your domestics’ को किस रूप में कूटबद्ध किया जा सकता है?
(a) tp rt rs oq
(b) rt ac rs ge
(c) df rt rs oq
(d) rt ac pr oq
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. ‘hg’ किसका कूट है?
(a) With
(b) Your
(c) Friends
(d) Fall
(e) या तो ‘fall’ या ‘friends’

Q4. ‘keep your fear’ का कूट निम्नलिखित में से क्या हो सकता है?
(a) tp la rt
(b) la df oq
(c) lb la tp
(d) ge la ac
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. ‘tp oq pr’ किसका कूट है?
(a) All your business
(b) Close your business
(c) Your domestic business
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (6-10): दी गई जानकरी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक निश्चित कूट भाषा में,
‘loud of Speaker minister’ को `ga gmo til su’ के रूप में लिखा जाता है,
‘hard false loud promise on’, को ‘kil zo gmo ye na’ के रूप में लिखा जाता है,
‘minister false political energy’ को `zo ra til da’ के रूप में लिखा जाता है,
‘political conclude of promise’ को `da ga nic kil’ के रूप में लिखा जाता है.

Q6. ‘on’ के लिए क्या कूट है?
(a) ye
(b) na
(c) zo
(d) या तो na या zo
(e) या तो ye या na

Q7. ‘su’ किसके लिए प्रयुक्त हुआ है?
(a) Minister
(b) Loud
(c) Of
(d) Speaker
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. ‘energy loud conclude’ के लिए क्या कूट है?
(a) nic ye til
(b) gmo ra nic
(c) ra ga gmo
(d) da ra nic
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. ‘kil til na’ किसके लिए प्रयुक्त हुआ है?
(a) Promise of loud
(b) Hard loud promise
(c) Minister promise hard
(d) Minister promise on
(e) या तो (c) या (d)

Q10. निम्नलिखित में से कौन ‘beyond limits of loud’ को दर्शाता है?
(a) ga zo til da
(b) ga ba gmo nee
(c) ga ba nic kil
(d) gmo ba til ra
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और प्रश्नों के उत्तर दीजिए.
एक निश्चित कूट में
‘chilli hot make paper’ को ‘lp pk ks st’ के रूप में लिखा जाता है.
‘ eat hot make burn’ को ‘ir ks fu lp’ के रूप में लिखा जाता है.
‘paper damage eat jab’ को ‘gt ir gb pk’ के रूप में लिखा जाता है.
‘make liver damage choke’ को ‘gt xz lo ks’ के रूप में लिखा जाता है.

Q11. ‘liver’ के लिए कूट क्या है?
(a) gt
(b) xz
(c) lo
(d) ks
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q12. निम्नलिखित में से कौन ‘burn is hot’ को प्रस्तुत कर सकता है?
(a) fu lp st
(b) fu py lo
(c) re lp gt
(d) fu xz re
(e) lp re fu

Q13. ‘pk’ निम्न में से किसका कूट है:
(a) Make
(b) Paper
(c) Hot
(d) Damage
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q14. ‘chilli’ के लिए कूट क्या है?
(a) lp
(b) pk
(c) st
(d) ks
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q15. निम्नलिखित में से कौन ‘damage eat hot’ को दर्शाता है?
(a) ir gt lp
(b) ni gt st
(c) ir gt lo
(d) pk ir gt
(e) gt pk lp

Solutions:

Solutions (1-5):
Sol.

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 1st November – Coding-Decoding |_50.1

S1. Ans. (c)
S2. Ans. (a)
S3. Ans. (e)
S4. Ans. (c)
S5. Ans. (c)

Solutions (6-10):
Sol.

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 1st November – Coding-Decoding |_60.1

S6. Ans. (e)
S7. Ans. (d)
S8. Ans. (b)
S9. Ans. (e)
S10. Ans. (b)

Solutions (11-15):
Sol.

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 1st November – Coding-Decoding |_70.1

S11. Ans. (e)
S12. Ans. (e)
S13. Ans. (b)
S14. Ans. (c)
S15. Ans. (a)

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 1st November – Coding-Decoding |_80.1

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 1st November – Coding-Decoding |_90.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *