Home   »   FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022-...

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022- 19th November

Topic – Practice Set

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
छ: मित्र P, Q, R, S, T और U भारत के विभिन्न क्षेत्रों अर्थात मनाली, धर्मशाला, लेह, जयपुर, आगरा और दार्जिलिंग से हैं. वे सभी विभिन्न बाइकों अर्थात हीरो, सुजुकी, हौंडा, जावा, Bmw और Ktm से राइड पर जाने की योजना बना रहे हैं. आवश्यक नहीं कि सभी जानकारी समान क्रम में हों.
R, जावा चलाता है और वह मनाली से है. वह व्यक्ति जो सुजुकी चलाता है वह जयपुर और लेह से नहीं है. P, दार्जीलिंग से है. वह व्यक्ति जो आगरा से है वह हीरो चलाता है. T, Ktm चलाता है. वह व्यक्ति जो लेह से है वह ktm नहीं चलाता है. U, लेह से नहीं है. P, Bmw और सुजुकी नहीं चलाता है. S लेह और धर्मशाला से नहीं है.

Q1. निम्नलिखित में से कौन आगरा से है?
(a) P
(b) T
(c) S
(d) R
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. T निम्नलिखित में से किस स्थान से संबंधित है?
(a) जयपुर
(b) मनाली
(c) लेह
(d) धर्मशाला
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. Q निम्नलिखित में से कौन सी बाइक चलाता है?
(a) हीरो
(b) Bmw
(c) जावा
(d) सुजुकी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?
(a) Q- दार्जीलिंग
(b) T- आगरा
(c) U-धर्मशाला
(d) S-जयपुर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. P निम्नलिखित में से कौन सी बाइक चलाता है?
(a) Bmw
(b) हौंडा
(c) हीरो
(d) Ktm
(e) इनमें से कोई नहीं

Direction (6-8): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दी गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
बिंदु J, बिंदु R के 21 मीटर उत्तर में है। बिंदु R, बिंदु Q के 5 मीटर पूर्व में है। बिंदु Q, बिंदु V के 15 मीटर दक्षिण में है। बिंदु V, बिंदु T के 10 मीटर पश्चिम में है। बिंदु T, बिंदु K के 18 मीटर पूर्व में है। बिंदु K, बिंदु M के 10 मीटर दक्षिण में है।

Q6. बिंदु J और K के मध्य न्युनतम दूरी कितनी है?
(a) 5√41 मीटर
(b) 14 मीटर
(c) 15 मीटर
(d) 11 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. बिंदु M के सन्दर्भ में, बिंदु V किस दिशा में है?
(a) दक्षिण
(b) उत्तर-पूर्व
(c) पश्चिम
(d) दक्षिण-पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. बिंदु T के सन्दर्भ में, बिंदु Q किस दिशा में है?
(a) दक्षिण-पूर्व
(b) दक्षिण-पश्चिम
(c) उत्तर
(d) उत्तर-पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (9-10): दिए गए प्रश्नों में, कथनों में विभिन्न तत्वों के मध्य सम्बन्ध दर्शाया गया है। तथा उन पर आधारित कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। दिए गए कथनों पर आधारित निष्कर्षों का अध्ययन करें और उचित उत्तर चुनिए-
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Q9. कथन: D>H≥B>N>T=Y<M>E≥R
निष्कर्ष I: M>N II: H>Y

Q10. कथन: T>R<W≥E>C=V≥D≤F
निष्कर्ष I: R>C II: W≥D

Directions (11-15): प्रत्येक प्रश्नों में कुछ कथन और उन पर आधारित कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भलें ही वह सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हो। निष्कर्षों को पढ़िए और निर्णय लीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में कौन-सा दिए गए कथनों का अनुसरण करता है।
(a) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(c) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है

Q11. कथन:
कुछ ऑडियो, विडियो हैं
सभी विडियो, मूवी हैं
कोई मूवी, बेड नहीं है
निष्कर्ष:
I: कुछ ऑडियो, बेड नहीं हैं
II: कोई विडियो, बेड नहीं है

Q12. कथन:
केवल कुछ आम, सेब हैं
कुछ सेब, अंगूर हैं
कोई अंगूर, फल नहीं है
निष्कर्ष:
I: कुछ आम, फल नहीं हैं
II: सभी सेब कभी फल नहीं हो सकते

Q13. कथन:
केवल रेड, ब्लू है
केवल कुछ रेड, ग्रीन है
कोई ग्रीन, पिंक नहीं है
निष्कर्ष:
I. कुछ ब्लू, ग्रीन हो सकते हैं
II. सभी पिंक कभी रेड नहीं हो सकते

Q14. कथन:
सभी पोटैटो, अनियन है
कुछ अनियन, कॉस्टली है
सभी कॉस्टली, टोमेटो है
निष्कर्ष:
I. कुछ टोमेटो, पोटैटो हैं
II. कोई पोटैटो, टोमेटो नहीं हैं

Q15. कथन:
सभी नाइफ, वुड है
सभी वुड, ग्रास है
सभी ग्रास, नेचर है
निष्कर्ष:
I: कुछ नेचर, वुड हैं
II: सभी ग्रास, नाइफ है

Solutions:

Solution (1-5):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022- 19th November |_50.1
S1. Ans. (c)
S2. Ans. (a)
S3. Ans. (b)
S4. Ans. (c)
S5. Ans. (b)

Solutions (6-8):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022- 19th November |_60.1
S6. Ans. (e)
S7. Ans. (e)
S8. Ans. (b)

S9. Ans(b)
Sol. I: M>N(False)
II: H>Y(True)

S10. Ans(d)
Sol. I: R>C(False)
II: W≥D (False)

S11. Ans. (c)
Sol.

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022- 19th November |_70.1

S12. Ans. (a)
Sol.

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022- 19th November |_80.1

S13. Ans. (d)
Sol.

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022- 19th November |_90.1

S14. Ans. (e)

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022- 19th November |_100.1

S15. Ans. (b)
Sol.

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022- 19th November |_110.1

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022- 19th November |_120.1

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022- 19th November |_130.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *