Home   »   FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022...

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 – 15th November

Topic – Seating Arrangement, Blood Relation

Direction (1-3): निम्नलिखित जानकारी का अध्ययन करें और प्रश्नों के उत्तर दें।
एक परिवार में आठ व्यक्ति हैं, जिसमें दो विवाहित जोड़े हैं। इस परिवार में तीन पीढ़ियां हैं और केवल तीन महिलाएं हैं। A, G का ग्रैंडफादर है, G जो H का नेफ्यू है। C, E का ब्रदर-इन-लॉ है, E जो अविवाहित है। F, D का पिता है। B, H की माता है, H जो D की सिस्टर-इन-लॉ है। H अविवाहित है। A की केवल एक पुत्री है।

Q1. निम्नलिखित में से कौन D का पति है?
(a) A
(b) E
(c) C
(d) G
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से कौन E का नेफ्यू है?
(a) D
(b) B
(c) A
(d) G
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. यदि R, F की पत्नी है तो C, R से किस प्रकार से सम्बन्धित है?
(a) माता
(b) दामाद
(c) सिस्टर-इन-लॉ
(d) पुत्रवधू
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (4-5): निम्नलिखित जानकारी का अध्ययन करें और प्रश्नों के उत्तर दें।
A, B, C, D, E, F और G नामक के एक परिवार के सात सदस्य हैं। A की दो सन्तान F और E हैं, E जो D से विवाहित है। D, G का पिता है। B, F की माता है। C ,B का ब्रदर इन लॉ है

Q4. F किस प्रकार C से सम्बन्धित है?
(a) नेफ्यू
(b) पुत्री
(c) पुत्र
(d) नीस
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q5. A किस प्रकार D से सम्बन्धित है?
(a) पत्नी
(b) पति
(c) सास
(d) ससुर
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
दस व्यक्ति दो समानांतर पंक्तियों में बैठे हैं जिसमें प्रत्येक पंक्ति में 5 व्यक्ति बैठे हैं वे सभी इस प्रकार बैठे हैं जिससे प्रत्येक आसान्न बैठे व्यक्तियों के मध्य समान दूरी है. पंक्ति-1 में U, W, X, Y और Z बैठे हैं और वे सभी दक्षिण की ओर उन्मुख हैं. पंक्ति-2 में F, G, H, J और K बैठे हैं और वे सभी उत्तर की ओर उन्मुख हैं. इसलिए, एक प्रत्येक पंक्ति में बैठा व्यक्ति दूसरी पंक्ति में बैठे व्यक्ति की ओर उन्मुख है.
G, Y के दायें से तीसरे स्थान पर बैठे व्यक्ति के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठे व्यक्ति के विपरीत बैठा है. G और J के मध्य केवल एक व्यक्ति बैठा है. X, Z के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है. J न तो X न ही Z की ओर उन्मुख है. K, H के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है और वह किसी भी अंतिम छोर पर नहीं बैठा है. F, K का निकटतम पडोसी नहीं है. W न ही K और न ही J की ओर उन्मुख है.

Q6. निम्नलिखित में से कौन U के विपरीत बैठा है?
(a) J
(b) K
(c) F
(d) H
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से कौन W के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है?
(a) Z
(b) U
(c) Y
(d) X
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित पाँच में से चार एक निश्चित रूप से एक जैसे हैं और एक समूह का निर्माण करते हैं आपको दिए गए विकल्पों में से उसका चयन करना है जो इस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) X
(b) H
(c) Y
(d) F
(e) U

Q9. K और F के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं?
(a) कोई नहीं
(b) दो
(c) एक
(d) तीन
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. J के संदर्भ में, H का स्थान क्या है?
(a) बाएं से तीसरा
(b) ठीक दायें
(c) बाएं से दूसरा
(d) दायें से तीसरा
(e) दायें से चौथा

Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
आठ क्रिकेटर्स एक वृत्ताकार मेज के चारों ओर केंद्र की ओर उन्मुख होकर बैठे हैं। उनमें से प्रत्येक अलग-अलग देश से संबंधित है। F, A के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है। ऑस्ट्रेलिया से संबंधित व्यक्ति, A का निकटतम पड़ोसी है। ऑस्ट्रेलिया से सम्बंधित व्यक्ति और E के मध्य केवल तीन व्यक्ति बैठे हैं। इंग्लैंड से सम्बंधित व्यक्ति और E के मध्य केवल एक व्यक्ति बैठा है। दक्षिण अफ्रीका से संबंधित व्यक्ति, इंग्लैंड से सम्बंधित व्यक्ति के ठीक दाएं स्थान पर बैठा है। B, A के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है। H, ऑस्ट्रेलिया से संबंधित है। G और C एक दूसरे के निकटतम पड़ोसी हैं। न तो G और न ही C इंग्लैंड से सम्बंधित हैं। पाकिस्तान से संबंधित व्यक्ति, F के ठीक बाएँ स्थान पर बैठा है। वेस्ट इंडीज से संबंधित व्यक्ति, दक्षिण अफ्रीका से संबंधित व्यक्ति के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है। भारत से संबंधित व्यक्ति, इंग्लैंड से सम्बंधित व्यक्ति के निकटतम पड़ोसी है। G, बांग्लादेश से सम्बंधित व्यक्ति के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है। D श्रीलंका से सम्बंधित व्यक्ति के दाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है।

Q11. निम्नलिखित में से कौन वेस्ट इंडीज से सम्बंधित व्यक्ति के बाएँ से दूसरे स्थान पर बैठा है?
(a) B
(b) A
(c) F
(d) D
(e) C

Q12. निम्नलिखित में से कौन पाकिस्तान से सम्बंधित है?
(a) D
(b) A
(c) G
(d) E
(e) F

Q13. निम्नलिखित में से कौन सा कथन A के विषय में सत्य है?
(a) F, A के दाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है
(b) A दक्षिण अफ्रीका से सम्बंधित है
(c) A और F के मध्य केवल दो व्यक्ति बैठे हैं
(d) A भारत से सम्बंधित है
(e) A, G के ठीक बाएं बैठा है

Q14. H के सन्दर्भ में C का स्थान क्या है?
(a) ठीक बाएँ
(b) दाएं से दूसरा
(c) बाएं से तीसरा
(d) दाएं से चौथा
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. निम्नलिखित में से कौन बांग्लादेश से संबंधित है?
(a) B
(b) H
(c) G
(d) F
(e) C

Solutions

Solutions (1-3):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 – 15th November |_50.1
S1. Ans. (c)
S2. Ans. (d)
S3. Ans. (b)

Solutions (4-5):
Sol.

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 – 15th November |_60.1

S4. Ans. (e)
S5. Ans. (d)

Solution (6-10):
Sol.

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 – 15th November |_70.1

S6. Ans. (a)
S7. Ans. (b)
S8. Ans. (e)
S9. Ans. (c)
S10. Ans. (d)

Solutions (11-15):
Sol.

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 – 15th November |_80.1

S11. Ans. (a)
S12. Ans. (c)
S13. Ans. (d)
S14. Ans. (c)
S15. Ans. (b)

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 – 15th November |_90.1

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 – 15th November |_100.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *