Home   »   FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022...

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 12th December – Puzzles, Coding-Decoding

Topic – Puzzles, Coding-Decoding

Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक निश्चित कूट भाषा में,
‘return survey product’ को ‘yo vo na’ के रूप में लिखा जाता है,,
‘sport pride member’ को ‘sa ra ta’ के रूप में लिखा जाता है,,
‘product pride lead’ को ‘la vo sa’ के रूप में लिखा जाता है और
‘review bridge return’ को ‘yo ha ja’ के रूप में लिखा जाता है.

Q1. ‘return’ के लिए क्या कूट है?
(a) ja
(b) ha
(c) yo
(d) na
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. ‘review bridge sport’ को किस रूप में लिखा जा सकता है?
(a) ja ha ta
(b) ta ra ha
(c) ha ja ra
(d) या तो (a) या (c)
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. ‘review’ के लिए क्या कूट है?
(a) ja
(b) yo
(c) la
(d) ha
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q4. ‘la’ किसके लिए प्रयुक्त हुआ है?
(a) pride
(b) lead
(c) survey
(d) bridge
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. ‘pride’ के लिए क्या कूट है?
(a) ja
(b) yo
(c) sa
(d) ha
(e)इनमें से कोई नहीं

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में:
‘Light Green Blue Sky’ को ‘en lu ks tm’ लिखा जाता है,
‘Heart Sky Breath Hard’ को ‘tm ar th dr’ लिखा जाता है,
‘Hard light Blue Answer’ को ‘th en kp ks’ लिखा जाता है
‘Road know lots Answer’ को ‘kp od wk ts’ लिखा जाता है.

Q6. दी गई कूट भाषा में ‘Green’ का कूट क्या है?
(a) En
(b) Lu
(c) Ks
(d) Tm
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. दी गई कूट भाषा में ‘light Heart Sky’ का कूट क्या हो सकता है?
(a) en th tm
(b) lu ks dr
(c) en ar tm
(d) tm en ks
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. दी गई कूट भाषा में ‘know lots Road Hard ’ को क्या लिखा जाता है?
(a) od wk ts th
(b) od en wk ts
(c) kp dr tm od
(d) wk ts od ks
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. दी गई कूट भाषा में ‘Sky’ को क्या लिखा जा सकता है?
(a) wk
(b) kp
(c) od
(d) ts
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. दी गई कूट भाषा में ‘Answer Breath’ को क्या लिखा जा सकता है?
(a) ks ar
(b) wk lu
(c) dr kp
(d) od en
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-15): दिए गए प्रश्नों का उत्तर देने के लिए निम्नलिखित जानकारी का अध्ययन कीजिये:
आठ व्यक्ति P, Q, R, S, T, U, V और W, तीन अलग-अलग कंपनियों अर्थात् एचपी, डैल और लेनोवो में काम करते हैं। उनमें से प्रत्येक को अलग-अलग मोबाइल अर्थात् एप्पल, एमआई, ओप्पो, एचटीसी, विवो, सैमसंग, नोकिया और सोनी पसंद हैं लेकिन जरूरी नहीं कि समान क्रम में हों। एक ही कंपनी में तीन से अधिक व्यक्ति काम नहीं करते हैं।
डैल में काम करने वाला व्यक्ति सैमसंग और ओप्पो को पसंद नहीं करता है। R को विवो पसंद है और एचपी में काम करता है। U को नोकिया पसंद है और लेनोवो में काम करता है। W और V एक ही कंपनी में काम करते हैं। P उस कंपनी में काम नहीं करता जिसमें W और R काम करते हैं। S को सैमसंग पसंद है। W और T को एमआई पसंद नहीं है। V को एचटीसी और एमआई पसंद नहीं है। एमआई पसंद करने वाला व्यक्ति डैल में काम करता है। सोनी को पसंद करने वाला व्यक्ति, केवल नोकिया को पसंद करने वाले व्यक्ति के साथ समान कंपनी में काम करता है।

Q11. निम्नलिखित व्यक्तियों में से कौन एमआई में काम करता है?
(a) P
(b) S
(c) Q
(d) R
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. V को निम्नलिखित में से कौन-सा मोबाइल पसंद है?
(a) विवो
(b) एमआई
(c) सैमसंग
(d) ओप्पो
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. निम्नलिखित व्यक्तियों में से कौन एचटीसी को पसंद करता है?
(a) W
(b) P
(c) Q
(d) R
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म एचपी में काम करता है?

(a) Q, W, V
(b) R, S, T
(c) P, R
(d) R, W, P
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. निम्नलिखित में से कौन-सा संयोजन सत्य है?
(a) R-विवो-डैल
(b) S-सैमसंग-एचपी
(c) T-विवो-डैल
(d) U-नोकिया-डैल
(e) कोई सत्य नहीं है

Solutions:

Solutions (1-5):
Sol.

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 12th December – Puzzles, Coding-Decoding |_50.1

S1. Ans. (c)
S2. Ans. (d)
S3. Ans. (e)
S4. Ans. (b)
S5. Ans. (c)

Solution (6-10):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 12th December – Puzzles, Coding-Decoding |_60.1
S6. Ans. (b)
S7. Ans. (c)
S8. Ans. (a)
S9. Ans. (e)
S10. Ans. (c)

Solution (11-15):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 12th December – Puzzles, Coding-Decoding |_70.1
S11. Ans. (c)
S12. Ans. (e)
S13. Ans. (a)
S14. Ans. (b)
S15. Ans. (b)

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 12th December – Puzzles, Coding-Decoding |_80.1

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 12th December – Puzzles, Coding-Decoding |_90.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *