Home   »   Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 –...

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 12th January

Topic – Puzzle, Seating Arrangement

Direction (1-5): निम्नलिखित आँकड़ों का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और तदनुसार प्रश्नों के उत्तर दें।
छह लोग एक षट्भुज मेज के चारों ओर बैठे हैं। उनमें से प्रत्येक मेज के छह शीर्षों पर बैठा है। उनमें से कुछ का मुख केंद्र की ओर है और कुछ का मुख बाहर की ओर है. P, X के बायें से दूसरे स्थान पर बैठा है और उसका मुख O की विपरीत दिशा की ओर है। N और K का मुख विपरीत दिशा में है। Y, K के ठीक दायें बैठा है। N और K के बीच दो व्यक्ति बैठे हैं। X, N के ठीक बायें बैठा है। O, Y के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है। K के पड़ोसी बाहर की ओर उन्मुख है।

Q1. N के दायें से गिनने पर N और Y के बीच एकमात्र व्यक्ति कौन बैठा है?
(a) X
(b) K
(c) P
(d) O
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से कौन P के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है?
(a) K
(b) वह व्यक्ति, जो N के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है
(c) वह व्यक्ति, जो Y के पास बैठा है
(d) O
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. उनमें से कितने व्यक्ति बाहर की ओर उन्मुख हैं?
(a) चार से अधिक
(b) दो से अधिक
(c) दो से कम
(d) तीन से अधिक
(e) तीन से कम

Q4. K के संबंध में सही कथन ज्ञात कीजिए।
(a) Y और X, K के पड़ोसी हैं
(b) P, K के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा हैं
(c) K, O के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है
(d) K, X के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है
(e) कोई सत्य नहीं है

Q5. निम्नलिखित में से कौन अंदर की ओर उन्मुख है?
(a) N, X, O
(b) Y, O, K
(c) K, X, P
(d) O, P, X
(e) इनमें से कोई नहीं

Direction (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।
सात व्यक्ति A, B, C, D, E, F और G का जन्म एक ही सप्ताह के सात अलग-अलग दिनों में हुआ था, जो एक ही वर्ष और एक ही महीने के सोमवार से रविवार तक शुरू होता है।यह आवश्यक नहीं कि सभी जानकारी इसी क्रम में हों। G से पहले केवल दो व्यक्ति पैदा हुए। G और A के बीच एक व्यक्ति पैदा हुआ है। B, G से पहले पैदा हुआ था। B और E के बीच दो लोग पैदा हुए थे। D का जन्म E के बाद हुआ था। D और F के बीच एक व्यक्ति का जन्म हुआ था।

Q6. शुक्रवार को किसका जन्म हुआ था?
(a) C
(b) E
(c) F
(d) D
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. G और C के मध्य कितने व्यक्तियों का जन्म हुआ है?
(a) दो
(b) कोई नहीं
(c) तीन
(d) एक
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. कौन सा कथन सही है?
(a) F रविवार को पैदा हुआ
(b) F और D के बीच एक व्यक्ति पैदा हुआ है
(c) D सोमवार को पैदा हुआ है
(d) F के बाद कोई व्यक्ति पैदा नहीं हुआ है
(e) सभी सत्य है

Q9. के बाद पैदा हुए लोगों की संख्या _____ से पहले पैदा हुए लोगों की संख्या के समान है।
(a) E
(b) F
(c) D
(d) C
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से समान हैं और एक समूह से संबंधित हैं। निम्नलिखित में से कौन समूह से संबंधित नहीं है?
(a) F-A
(b) C-F
(c) D-G
(d) G-E
(e) B-E

Direction (11-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।
आठ व्यक्ति अर्थात् A, B, C, D, W, X, Y और Z का जन्म अलग-अलग वर्षों अर्थात् 1985, 1973, 1962, 1964, 1977, 1966, 1970 और 1989 में हुआ था, लेकिन जरूरी नहीं कि इसी क्रम में हो। (नोट: आधार वर्ष 2021 को मानें)। B की आयु 8 का गुणज है। B और C के बीच तीन लोगों का जन्म हुआ था। C का जन्म या तो X के ठीक बाद या उसके ठीक पहले हुआ था, X जो एक सम-संख्या वाले वर्ष में पैदा हुआ था। X और Y के बीच तीन लोगों का जन्म हुआ। Y और A की आयु के बीच का अंतर 8 वर्ष है। A और W की आयु के बीच का अंतर 4 वर्ष है। Z का जन्म D के ठीक पहले हुआ था। Z सबसे बड़ा व्यक्ति नहीं है।

Q11. कितने व्यक्ति Y से बड़े हैं?
(a) चार
(b) पांच
(c) छह
(d) तीन
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. निम्नलिखित में से किसका जन्म 1973 में हुआ था?
(a) X
(b) B
(c) W
(d) D
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. X का जन्म निम्नलिखित में से किस वर्ष में हुआ था?
(a) 1966
(b) 1970
(c) 1973
(d) 1964
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. निम्नलिखित में से कौन D के ठीक बाद पैदा हुआ था?
(a) X
(b) Y
(c) B
(e) A
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. कितने व्यक्ति A से छोटे हैं?
(a) कोई नहीं
(b) तीन
(b) एक
(d) दो
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions:

Solution (1-5):
Sol.
Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 12th January |_50.1
S1. Ans. (c)
S2. Ans. (d)
S3. Ans. (b)
S4. Ans. (d)
S5. Ans. (c)

Solution (6-10):
Sol.

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 12th January |_60.1

S6. Ans. (b)
S7. Ans. (c)
S8. Ans. (b)
S9. Ans. (d)
S10. Ans. (d)

Solution (11-15):
Sol.

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 12th January |_70.1

S11. Ans. (b)
S12. Ans. (b)
S13. Ans. (d)
S14. Ans. (c)
S15. Ans. (c)

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 12th January |_80.1

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 12th January |_90.1

FAQs

Topic Of Quiz

Puzzle, Seating Arrangement

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *