Home   »   Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2022 :...

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2022 : 22nd December – Inequality

Topic – Inequality

Direction (1-15): निम्नलिखित प्रश्नों में एक कथन दिया गया है जिसके बाद कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। निम्नलिखित आँकड़ों का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और तदनुसार प्रश्नों के उत्तर दें।

Q1. कथन: X = Y ≥ E > F > G > H > I, F < Z ≤ T
निष्कर्ष: I. X < G
II. Z > Y
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Q2. कथन: P < F ≤ T < V = Q, S ≥ U > T
निष्कर्ष: I. F < S
II. T > P
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Q3. कथन: Y ≥ L < T = Q > U, K ≤ C < L
निष्कर्ष: I. Q > L
II. K < Y
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Q4. कथन: R > K ≤ T < M, M ≤ J = Q > S
निष्कर्ष: I. R > M
II. S > T
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Q5. कथन: A ≥ T ≥ S = D ≥ Q
निष्कर्ष: I. A > Q
II. Q = A
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Q6. कथन: R = T ≥ V; P ≤ W ≤ R = S ≤ Y
निष्कर्ष: I. W ≤ T
II. Y = R
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Q7. कथन: P = N ≥ J > T, C = Z ≥ X > P < K > R
निष्कर्ष: I. P > T
II. J < X
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Q8. कथन: E > X < O = N ≥ F ≥ U < D = Q > V ≥ Y
निष्कर्ष: I. U> X
II. E ≥ Q
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Q9. कथन: T ≥ I > V= Z > K ≤ H > C < G, M ≥ E ≥ H
निष्कर्ष: I. M > K
II. M = K
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Q10. कथन: H > P > S ≥ I= F > X, V ≥ T > W = D ≥ H
निष्कर्ष: I. I ≤ H
II. S < W
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Q11. कथन: A > L ≥ C ≥ T, E = F > S, S = A
निष्कर्ष: I. S > L
II.C > T
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Q12. कथन: Y > T ≥ C ≥ D, E = U > G, G = Y
निष्कर्ष: I. U > Y
II. T > U
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Q13. कथन: K ≤ L > M, Y = O ≥ R, K > Q > Y
निष्कर्ष: I. Y ≥ R
II. Y > R
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Q14. कथन: F ≤ L > T, N = O ≥ P, F > Q > S
निष्कर्ष: I. L > T
II. F > S
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Q15. कथन: X > Y ≥ Z ≥ W, E = F > H, H = A
निष्कर्ष: I. Y = W
II. Y > W
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Solutions:

S1. Ans. (d)
Sol. I. X < G – False
II. Z > Y – False

S2. Ans. (e)
Sol. I. F < S – True
II. T > P – True

S3. Ans. (e)
Sol. I. Q > L – True
II. K < Y – True

S4. Ans. (d)
Sol. I. R > M – False
II. S > T – False

S5. Ans. (c)
Sol. I. A > Q – False
II. Q = A – False

S6. Ans. (a)
Sol. I. W ≤ T – True
II. Y = R – False

S7. Ans. (e)
Sol. I. P > T – True
II. J < X – True

S8. Ans. (d)
Sol. I. U> X – False
II. E ≥ Q – False

S9. Ans. (c)
Sol. I. M > K – False
II. M = K – False

S10. Ans. (b)
Sol. I. I ≤ H – False
II. S < W – True

S11. Ans. (a)
Sol. I. S > L – True
II.C > T – False

S12. Ans. (a)
Sol. I. U > Y – True
II. T > U – False

S13. Ans. (a)
Sol. I. Y ≥ R – True
II. Y > R – False

S14. Ans. (e)
Sol. I. L > T – True
II. F > S – True

S15. Ans. (c)
Sol. I. Y = W – False
II. Y > W – False

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2022 : 22nd December – Inequality |_50.1

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2022 : 22nd December – Inequality |_60.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *