Home   »   Important Current Affairs Quiz for Bank...

Important Current Affairs Quiz for Bank Mains Exams 2022 – बैंक मेन्स परीक्षा 2021 के लिए महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स क्विज (राज्य समाचार भाग-2), (Bank Mains Exam 2021 Current Affairs Quiz – State News part-2)

 Important Current Affairs Quiz for Bank Mains Exams 2022 – बैंक मेन्स परीक्षा 2021 के लिए महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स क्विज (राज्य समाचार भाग-2), (Bank Mains Exam 2021 Current Affairs Quiz – State News part-2) |_50.1

TOPIC: बैंक मेन्स परीक्षा 2021 के लिए महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स क्विज (राज्य समाचार भाग-2) (Bank Mains Exam 2021 Current Affairs Quiz – State News part-2) 


Q1. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा ने भीड़ हिंसा और मॉब लिंचिंग विधेयक, 2021 रोकथाम को पास किया है?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) महाराष्ट्र

(c) झारखंड

(d) राजस्थान

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


 

 

Q2. किस राज्य सरकार ने 25 दिसंबर को महत्वाकांक्षी मुफ्त स्मार्टफोन योजना
शुरू की है?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) कर्नाटक

(c) ओडिशा

(d) गुजरात

(e उपरोक्त में से कोई नहीं


 

Q3.  कर्नाटक सरकार ने अपने छात्रवृत्ति कार्यक्रम के तहत छात्रों को आरयूपीआईभुगतान समाधान को सक्षम और कार्यान्वित करने के लिए भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (एनपीसीआई) और किस बैंक के साथ भागीदारी की है?

(a) कर्नाटक बैंक

(b) भारतीय स्टेट बैंक

(c) साउथ इंडियन बैंक

(d) एचडीएफसी बैंक

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं  


 

Q4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने उच्च जाति के लिए सामान्य वर्ग आयोगनामक एक आयोग की स्थापना की घोषणा की?

(a) तेलंगाना

(b) बिहार

(c) मणिपुर

(d) हिमाचल प्रदेश

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


 

Q5. असम कौशल विश्वविद्यालय की स्थापना के माध्यम से कौशल शिक्षा और प्रशिक्षण को मजबूत करने के लिए किस अंतरराष्ट्रीय वित्तपोषण एजेंसी ने $ 112 मिलियन के ऋण को मंजूरी दी है?

(a) एशियाई विकास बैंक

(b) विश्व बैंक

(c) न्यू डेवलपमेंट बैंक

(d) IMF

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


 

Q6. झारखंड के मुख्यमंत्री हेमंत सोरेन ने हाल ही में ‘SAHAY’ नामक योजना शुरू की है। SAHAY में ‘S’ का संक्षिप्त रूप क्या है?

(a) Support

(b) Scheme

(c) Sports

(d) Social

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


 

Q7. किस राज्य सरकार ने तीन नए जिलों, अर्थात् त्सेमिन्यु, निउलैंड और चुमौकेदिमा के गठन की घोषणा की है?

(a) हरियाणा

(b) नागालैंड

(c) कर्नाटक

(d) छत्तीसगढ़

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


 

Q8. पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय (MoEF&CC) ने अस्कोट वन्यजीव अभयारण्य को अस्कोट वन्यजीव अभयारण्य पर्यावरणसंवेदनशील क्षेत्र (ईएसजेड) घोषित किया है। यह किस राज्य में स्थित है?

(a) उत्तराखंड

(b) नागालैंड

(c) तमिलनाडु

(d) केरल

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं  


 

Q9. उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी ने किस भारतीय क्रिकेटर को राज्य का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

(a) श्रेयस अय्यर

(b) ऋषभ पंतो

(c) एमएस धोनी

(d) केएल राहुल

 (e) उपरोक्त में से कोई नहीं


 

Q10. किस राज्य के खेल मंत्री ने राज्य में खेलों को बढ़ावा देने के लिए खेल नर्सरी योजना 2022-23′ शुरू की है?

(a) उत्तराखंड

(b) ओडिशा

(c) उत्तर प्रदेश

(d) हरियाणा

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

 

 

ANSWER KEY

S1.Ans(c)

Sol. Jharkhand Assembly has passed the Prevention of Mob
Violence and Mob Lynching Bill, 2021, which aims at providing “effective
protection” of constitutional rights and the prevention of mob violence in the
state.

S2.Ans (a)

Sol. The Yogi Adityanath government in Uttar Pradesh is set
to launch the ambitious ‘Free Smartphone Yojana on December 25.

S3.Ans(b)

Sol. Karnataka government has partnered with the National
Payments Corporation of India (NPCI) & State Bank of India (SBI) to enable
and implement the ‘e-RUPI’ payment solution to students under its scholarship
programme.

 S4.Ans (d)

Sol. Himachal Pradesh govt announced setting up a
Commission for upper castes, on the lines of Madhya Pradesh. The Commission, to
be named as ‘Samanya Varg Aayog’, will be formalised through a legislative
enactment in three months’.

S5.Ans(a)

Sol. The Asian Development Bank (ADB) has approved a $112
million loan to strengthen skills education and training through the
establishment of the Assam Skill University.
S6.Ans(c)

Sol. The Chief Minister of Jharkhand, Hemant Soren has
launched a Sports Action toward Harnessing Aspiration of Youth (SAHAY) scheme
aimed at nurturing young sporting talents in Maoist-hit districts of the state.        

S7.Ans(b)

Sol. Nagaland government has announced the creation of
three new districts, namely Tseminyu, Niuland and Chumoukedima.

S8.Ans(a)

Sol. Ministry of Environment, Forest and Climate Change
(MoEF&CC), an area of 454.65 square kilometres around the boundary of Askot
Wildlife Sanctuary in the Pithoragarh district of Uttarakhand has been declared
as the Askot Wildlife Sanctuary Eco-sensitive Zone (ESZ).

S9.Ans(b)

Sol. Uttarakhand Chief Minister Pushkar Singh Dhami has
announced that Indian wicket-keeper batsman Rishabh Pant has been appointed as
the brand ambassador of the state.

S10.Ans(d)

Sol. Haryana’s Minister of State for Sports and Youth
Affairs, Sandeep Singh launched ‘Khel Nursery Scheme 2022-23’ to promote sports
in the state.

 

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *