Home   »   IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022-...

IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 19th November

Topic: Puzzle, Coding-Decoding and Miscellaneous

Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए:
सात व्यक्ति- P, Q, R, S, T, U और V अलग-अलग खेल, अर्थात- वॉलीबॉल, टेनिस, क्रिकेट, गोल्फ, बेसबॉल, बैडमिंटन और बास्केटबॉल खेलते हैं। वे सभी अलग-अलग रंग, अर्थात- सफेद, भूरा, गुलाबी, लाल, पीला, हरा और नीला पसंद करते हैं। समस्त जानकारी आवश्यक रूप से इसी क्रम में नहीं है।
S लाल रंग पसंद करता है और बैडमिंटन खेलता है। T गोल्फ और वॉलीबॉल नहीं खेलता है। जो व्यक्ति पीला रंग पसंद करता है, वह क्रिकेट नहीं खेलता है। P बेसबॉल खेलता है तथा गुलाबी और भूरा रंग पसंद नहीं करता है। जो व्यक्ति हरा रंग पसंद करता है, वह बास्केटबॉल खेलता है। T पीला रंग पसंद करता है। V नीला रंग पसंद करता है तथा वह गोल्फ और वॉलीबॉल नहीं खेलता है। U भूरा रंग पसंद करता है। Q वॉलीबॉल खेलता है।

Q1. निम्नलिखित में से कौन गुलाबी रंग पसंद करता है?
(a) P
(b) R
(c) U
(d) T
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति गोल्फ खेलता है?
(a) Q
(b) S
(c) U
(d) T
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन सही है?
(a) T-गोल्फ
(b) R-बास्केटबॉल
(c) S-टेनिस
(d) V-बैडमिंटन
(e) कोई भी सत्य नहीं है

Q4. निम्नलिखित में से कौन बास्केटबॉल खेलता है?
(a) P
(b) S
(c) R
(d) T
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?
I. T पीला रंग पसंद करता है और वह गोल्फ खेलता है
II. P बेसबॉल खेलता है
III. U भूरा रंग पसंद करता है
(a) केवल I
(b) केवल I और II
(c) केवल II और III
(d) केवल II
(e) कोई भी सत्य नहीं है

Q6. 34 छात्रों की एक कतार में, A, B के दाएं से छठे स्थान पर और B दाएं से 21वें स्थान पर है। A का बाएं से क्या स्थान है?
(a) 20
(b) 21
(c) 19
(d) 22
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या आएगा?
BY GT LO ? VE
(a) J Q
(b) P K
(c) K R
(d) Q J
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (8-10): दी गई जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए:
बिंदु P, बिंदु R के12 मीटर दक्षिण में है। बिंदु T, बिंदु B के 12 मीटर उत्तर में है। बिंदु T, बिंदु R के पश्चिम में है। बिंदु N, बिंदु R के 13 मीटर दक्षिण-पूर्व में है। P, B और N का मध्य-बिंदु है। बिंदु S, बिंदु T के 7 मीटर पूर्व में है।

Q8. P और N के बीच की दूरी क्या है?
(a) 10 मीटर
(b) 5√5 मीटर
(c) 6 मीटर
(d) 5 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. यदि बिंदु X, बिंदु R और बिंदु N के बीच में कहीं पर है, तो बिंदु X, बिंदु P के संबंध में किस दिशा में है?
(a) दक्षिण
(b) पश्चिम
(c) उत्तर-पूर्व
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. बिंदु N के संबंध में बिंदु T की दिशा क्या है?
(a) पश्चिम
(b) दक्षिण
(c) दक्षिण-पश्चिम
(d) उत्तर-पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-15): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए:

एक विशिष्ट कूट भाषा में,
‘rise alert move’ को ‘la ac df’ के रूप में लिखा जाता है,
‘rise creative feel magical short’ को ‘oq pr rs ac tp’ के रूप में लिखा जाता है,
‘real alert creative feel burn’ को ‘tp df rs ge hg’ के रूप में लिखा जाता है
‘stress creative short’ को ‘rt tp pr’ के रूप में लिखा जाता है

Q11. ‘short’ के लिए क्या कूट है?
(a) oq
(b) rs
(c) pr
(d) ac
(e) tp

Q12. ‘stress feel creative magical’ किसके रूप में कूटित हो सकता है?
(a) tp rt rs oq
(b) rt ac rs ge
(c) df rt rs oq
(d) rt ac pr oq
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. ‘hg’ का क्या अर्थ है?
(a) alert
(b) creative
(c) burn
(d) real
(e) या तो ‘real’ या ‘burn’

Q14. निम्नलिखित में से कौन सा ‘keep creative move’ के लिए कूट हो सकता है?
(a) tp la rt
(b) la df oq
(c) lb la tp
(d) ge la ac
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. ‘tp oq pr’ किसके लिए कूट है?
(a) feel creative short
(b) stress creative short
(c) creative magical short
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions

Solutions (1-5)
Sol.

IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 19th November |_50.1

S1.Ans(e)
S2.Ans(c)
S3.Ans(b)
S4.Ans(c)
S5.Ans(c)

S6. Ans.(a)
Sol. B’s position from the left is = (34-21+1) = 14th
Therefore, A’s rank from the left is = (14+6) = 20th

S7. Ans.(d)

S8. Ans.(d)
Sol.

IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 19th November |_60.1

S9. Ans.(c)
Sol.

IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 19th November |_70.1

S10. Ans.(d)
Sol.

IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 19th November |_80.1

Solutions (11-15)
Sol.

IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 19th November |_90.1

S11.Ans.(c)
S12.Ans.(a)
S13.Ans.(e)
S14.Ans.(c)
S15.Ans.(c)

IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 19th November |_100.1

IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 19th November |_110.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *