Home   »   IBPS PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022...

IBPS PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 10th October – Puzzles, Order- Ranking

Topic – Puzzles, Order- Ranking

 

Directions (1-3): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
D, L, N, X, W और V छह मित्र हैं। उनमें से प्रत्येक का वजन अलग-अलग है। L केवल N से भारी है। W केवल दो व्यक्तियों से हल्का है। V सबसे भारी नहीं है। तीसरे सबसे हल्के और सर्वाधिक हल्के व्यक्ति के वजन के बीच का अंतर 12 किग्रा है। D, W से भारी है, W लेकिन सबसे भारी नहीं है। V का वजन 70 किलो है।

Q1. V से कितने व्यक्ति भारी हैं?
(a) चार
(b) तीन
(c) दो
(d) एक
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. यदि L का भार 66 किग्रा है, तो निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?
(a) V और L के वजन के बीच का अंतर 6 किलो है।
(b) W का वजन 65 किलो है।
(c) D का वजन 24 किलो है।
(d) L और N के वजन के बीच का अंतर 8 किलो है।
(e) कोई भी सत्य नहीं है

Q3. W का संभावित भार क्या हो सकता है?
(a) 62 किलो
(b) 66 किलो
(c) 80 किलो
(d) 69 किलो
(e) 59 किलो

Q4. यदि Reasonable शब्द के सभी अक्षरों को वर्णानुक्रम में बाएं से दाएं इस प्रकार व्यवस्थित किया जाता है कि सभी स्वरों को व्यंजन से पहले व्यवस्थित किया जाता है, तो व्यवस्थित किए जाने के बाद O और S के बीच कितने अक्षर हैं?
(a) दो
(b) एक
(c) कोई नहीं
(d) तीन
(e) चार

Q5. यदि संख्या 639429687 में, प्रत्येक अंक जो पांच से कम है, में 1 जोड़ा जाता है और प्रत्येक अंक जो पांच से बड़ी है, में से 1 घटाया जाता है तो इस प्रकार बनी संख्या में कितने अंकों की पुनरावृत्ति हो रही है?
(a) दो
(b) एक
(c) कोई नहीं
(d) तीन
(e) चार

Directions (6-10): जानकारी का अध्ययन कीजिये और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
T, U, V, W, X, Y और Z सात मित्र हैं, जो सात मंजिला इमारत में रहते हैं। पहली मंजिल की संख्या 1 है और सबसे ऊपरी मंजिल की संख्या 7 है। उनमें से प्रत्येक अलग-अलग शहर अर्थात् रीवा, सतना, इलाहाबाद, बोकारो, कुरुक्षेत्र, करनाल और चंडीगढ़ से संबंधित है, लेकिन जरूरी नहीं कि समान क्रम में हो।
चंडीगढ़ से सम्बंधित व्यक्ति T के ऊपर रहता है। Z पांचवीं मंजिल पर रहता है। ना तो X और ना ही Z सतना से सम्बंधित है। जिन मंजिलों पर X और V रहते हैं, उनके मध्य दो मंजिलें हैं। करनाल से सम्बंधित व्यक्ति सबसे ऊपरी मंजिल पर रहता है। कुरुक्षेत्र से सम्बंधित व्यक्ति X के ठीक ऊपर रहता है। V एक सम संख्या वाली मंजिल पर रहता है। Y इलाहाबाद से सम्बंधित है। U और सतना से सम्बंधित व्यक्ति के बीच केवल एक मंजिल है। T और रीवा से सम्बंधित व्यक्ति के बीच तीन मंजिल हैं। Z और X बोकारो से सम्बंधित नहीं हैं।

Q6. रीवा से कौन सम्बंधित है?
(a) V
(b) W
(c) X
(d) Z
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से कौन-सा समूह समसंख्या वाली मंजिल पर रहते हैं?
(a) V, X, Y
(b) U, W, Z
(c) Y, X, Z
(d) V, U, Y
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित कथनों में से कौन-सा/से सत्य है/हैं?
(a) T एक समसंख्या वाली मंजिल पर रहता है।
(b) रीवा और चंडीगढ़ से सम्बंधित व्यक्तियों के मध्य दो मंजिलें हैं।
(c) सतना से सम्बंधित व्यक्ति W के नीचे रहता है।
(d) कोई भी सत्य नहीं है
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. Y और T के मध्य कितनी मंजिलें हैं?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) कोई नहीं
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से कौन सबसे ऊपरी मंजिल पर रहता है?
(a) Y
(b) V
(c) W
(d) X
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-15): दी गई जानकारी ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
आठ व्यक्ति P, Q, R, S, T, U, V और W एक ही इमारत की विभिन्न मंजिलों पर रहते हैं, इमारत में 1 से 8 तक 8 मंजिलें इस प्रकार हैं कि भूतल की संख्या 1 है, उसके ऊपर की मंजिल की संख्या 2 है और इसी प्रकार आगे. शीर्ष मंजिल की संख्या 8 है.
S पांचवी मंजिल के ऊपर सम मंजिल पर रहता है. जिन मंजिलों पर V और W रहते हैं, उन मंजिलों के मध्य केवल दो व्यक्ति रहते हैं. P उस मंजिल के ठीक ऊपर रहता है जिस पर U रहता है. जिस मंजिल पर S रहता है, उसके नीचे एक सम संख्या वाली मंजिल पर V रहता है . R मंजिल संख्या 4 पर रहता है. U और T के बीच केवल तीन व्यक्ति रहते हैं, T जो R के ऊपर विषम संख्या वाली मंजिल पर रहता है।

Q11. निम्नलिखित में से शीर्ष मंजिल पर कौन-सा व्यक्ति रहता है?
(a) W
(b) V
(c) Q
(d) S
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. T निम्नलिखित में से किस मंजिल पर रहता है?
(a) पहली
(b) तीसरी
(c) चौथी
(d) पाँचवीं
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. Q और U की मंजिल के बीच कितनी मंजिलें हैं?
(a) चार
(b) पाँच
(c) तीन
(d) दो
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. W किस मंजिल पर रहता है?
(a) चौथी
(b) तीसरी
(c) दूसरी
(d) पहली
(e) छठी

Q15. W के ठीक नीचे रहने वाले व्यक्ति और V के मध्य कितनी मंजिलें हैं ?
(a) दो
(b) तीन
(c) एक
(d) पाँच
(e) कोई नही

Solutions:

Directions (1-3):
Sol. X > D > W > (70kg) V > L > N (58)

S1. Ans. (b)
S2. Ans. (d)
S3. Ans. (c)

S4. Ans. (e)
Sol. After arrangement: AAEEOBLNRS

S5. Ans. (a)

Solutions (6-10)
Sol.

IBPS PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 10th October – Puzzles, Order- Ranking |_50.1

S6. Ans. (d)
S7. Ans. (d)
S8. Ans. (c)
S9. Ans. (d)
S10. Ans. (c)

Direction (11-15):
Sol.

IBPS PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 10th October – Puzzles, Order- Ranking |_60.1

S11. Ans.(d)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(b)
S14. Ans.(b)
S15. Ans.(b)

IBPS PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 10th October – Puzzles, Order- Ranking |_70.1

IBPS PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 10th October – Puzzles, Order- Ranking |_80.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *