Home   »   IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज...

IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 26th October

IBPS PO Mains 2022 (National News Part-1)

Q1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने छात्रों के समग्र विकास के लिए सुविधाएं प्रदान करने के लिए मोदी शैक्षणिक संकुल के पहले चरण का उद्घाटन किया। मोदी शैक्षणिक संकुल किस शहर में स्थित जरूरतमंद छात्रों के लिए एक शैक्षिक परिसर है?
(a) श्रीनगर
(b) अहमदाबाद
(c) नई दिल्ली
(d) वाराणसी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. ‘डेवलपिंग द स्पेस इकोसिस्टम इन इंडिया: फोकसिंग ऑन इनक्लूसिव ग्रोथ’ शीर्षक वाली रिपोर्ट के अनुसार, भारत की अंतरिक्ष अर्थव्यवस्था के किस वर्ष तक लगभग 13 बिलियन डॉलर होने की संभावना है?
(a) 2025
(b) 2023
(c) 2027
(d) 2030
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने किस भारतीय राज्य में लोक नायक जयप्रकाश नारायण की जयंती पर उनकी 14 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया?
(a) बिहार
(b) ओडिशा
(c) महाराष्ट्र
(d) पश्चिम बंगाल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. पाकिस्तान ने पुष्टि की है कि वह शंघाई सहयोग संगठन के आतंकवाद विरोधी अभ्यास में भाग लेगा। भारत में किस स्थान पर SCO आतंकवाद विरोधी अभ्यास आयोजित किया जाएगा?
(a) चेन्नई, तमिलनाडु
(b) मानेसर, हरियाणा
(c) कोलकाता, पश्चिम बंगाल
(d) नई दिल्ली, दिल्ली
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. भारतीय मोबाइल कांग्रेस में भारत में 5G सेवाएं प्रारंभ करने की घोषणा के बाद सरकार का अब देश भर में कितनी 5G प्रयोगशालाएँ स्थापित करने का इरादा है?
(a) 250
(b) 500
(c) 50
(d) 100
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. उस मुख्य चुनाव आयुक्त का नाम बताइए जिन्होंने आकाशवाणी रंग भवन में आयोजित एक कार्यक्रम के दौरान एक वर्षीय मतदाता जागरूकता कार्यक्रम ‘मतदाता जंक्शन’ प्रारंभ किया है।
(a) सुशील चंद्र
(b) अनूप चंद्र पांडे
(c) राजीव कुमार
(d) मनोज पांडे
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. सभी कर्मचारियों के बीच साइबर सुरक्षा जागरूकता उत्पन्न करने के लिए, भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड (IREDA) ने प्रत्येक महीने में किस दिन “साइबर जागरुकता दिवस” मनाया?
(a) तीसरा शुक्रवार
(b) दूसरा शनिवार
(c) अंतिम सोमवार
(d) पहला बुधवार
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. ऊष्मायन के माध्यम से नवीन विचारों, स्टार्टअप पहलों का समर्थन करने तथा स्वरोजगार और रोजगार सृजन को बढ़ावा देने के लिए भारत की पहली हरित प्रौद्योगिकी ऊष्मायन सुविधा निम्नलिखित में से किस संस्थान में खोली गई है?
(a) NIT, श्रीनगर
(b) IIT, इंदौर
(c) IISc, बैंगलोर
(d) IIT, गांधीनगर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. मध्य प्रदेश के उज्जैन शहर में महाकालेश्वर मंदिर का पहला चरण “महाकाल लोक” गलियारा किसके द्वारा खोला गया है?
(a) जी किशन रेड्डी
(b) अश्विनी वैष्णव
(c) पीयूष गोयल
(d) नरेंद्र मोदी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय (MSDE) और अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय ने लिंग रूढ़िवादिताओं के बावजूद लड़कियों को अपनी पसंद के व्यवसाय को आगे बढ़ाने के लिए प्रोत्साहित करने और सशक्त बनाने के लिए “बेटियां बने कुशल” का आयोजन किया। कार्यक्रम में मुख्य अतिथि कौन थे?
(a) धर्मेंद्र प्रधान
(b) स्मृति जुबिन ईरानी
(c) नरेंद्र मोदी
(d) द्रौपदी मुर्मू
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

solutions:

S1. Ans(b)
Sol. Prime Minister Narendra Modi inaugurated Phase 1 of Modi Shaikshanik Sankul, which is an educational complex for needy students in Ahmedabad.
2.Ans (a)
Sol. India’s space economy is likely to be worth nearly $13 billion by 2025, with the satellite launch services segment set to witness the fastest growth due to increasing private participation, according to a report released.
S3. Ans(a)
Sol. Union Home Minister Amit Shah unveils 14 feet high statue of Lok Nayak Jayprakash Narayan at Sitabdiara in Saran district, Bihar.
S4.Ans (b)
Sol. Pakistan, which is a part of SCO will take part in counter-terror drills in Haryana’s Manesar in October.
S5. Ans(d)
Sol. The central government intends to set up 100 laboratories for 5G technology across India.
S6. Ans(c)
Sol. The Chief Election Commissioner Shri Rajiv Kumar launched a yearlong Voter Awareness Program ‘Matdata Junction’ during an event organized at Akashvani Rang Bhavan.
S7. Ans(d)
Sol. The “Cyber Jaagrukta Diwas” is observed on first Wednesday of every month.
S8. Ans(a)
Sol. India’s first Green Technology incubation facility opened at NIT Srinagar.
S9. Ans(d)
Sol. “Mahakal Lok” corridor first phase of Mahakaleshwar Temple in the city of Ujjain in Madhya Pradesh, is scheduled to open by Prime Minister Narendra Modi.
S10. Ans(b)
Sol. Union Minister for Women and Child Development, Smt Smriti Zubin Irani was the chief guest on the occasion. The interaction between Smt Smriti Zubin Irani and adolescent girls highlights the solution on overcome child marriage, gender-based discrimination, and financial hardships.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *